要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家宝宝出生10天的时候一顿就能吃100ml奶了,正常吗?

楼主: 兔宝贝乖乖
7126416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小妞儿出生到现在快半个月了,因为我的奶水不足,一直是混合喂养的,10天的时候她一顿就能吃100ml奶了,现在是110-120ml左右,我真怕把她喂撑着,想问一下有经验的妈妈们,她这样吃正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 13:24

晕,我家宝宝现在一顿才吃120ML,没满月的时候一顿也就30ML

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-13 14:12

我宝宝现在一顿也才100,,,偶尔吃120。。。体重我觉得正常。。你们家有点喂多了不过楼上有个妈妈说的对,这还是得看宝宝的体重的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 14:50

偶的快7个月了,每顿也就80-120,郁闷啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:47

我们快6个月了,最多的时候也就140ml,最近这两天不知怎么了,100ml都吃不到了,愁啊,现在才将近14斤

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:08

正常呢,我家宝宝刚生下来,第3天开始就是60,,,到满月时110少了,再加60一样吃下去了,,,,三个小时内吃了210,,,不过男孩食量大些,我宝宝生下来4.4KG,53公分,是所谓的“巨大儿”满月时连衣服一起是6KG,

点击查看全文
兔宝贝乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 13:52

谢谢各位妈妈们,我家宝宝出生的时候6斤7两,现在8斤多一点,喂奶粉是3-4小时喂一次,现在我的奶水多一点了,吃母乳的时候是2个小时喂一次。最近她的饭量好像又长了,吃了我的奶之后还会哭闹着吃60-70ML的奶粉。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-18 15:38

宝宝胃口好是好事啊,只要没有撑着的表现就可以了。宝宝吃撑了,会睡觉不安稳,出现哭闹。宝宝肚子胀的鼓鼓的,可以出现吐奶,但是吐奶量不多。大便变多,味道变臭。可以见到奶瓣(蛋白质和油脂的混合物)。到了下次吃奶,宝宝没有食欲。这些就是表示宝宝吃撑了,不过宝宝吃饱会自动不吃的,所以这种情况较少见。所以还是不要担心了,宝宝可能需要这么多的营养吧。我家宝宝这么大的时候胃口也是很大的,可宝宝一直都没有出现过不适,生长发育蛮好的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔,DHA含量很高的,与四大国际品牌及国产领先品牌相比,它DHAARA含量最高,对宝宝的智力发育相当好。我当时选择它也是主要从这方面考虑的。宝宝现在三岁了,是很聪明的。

点击查看全文