要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

婆婆说不要吃凉的东西,要不生的时候胎盘生不出来,有听说过这种说法的吗?

楼主: 优优小兔
4514785 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从一开始怀孕到现在

婆婆一直强调不要吃凉的东西,一开始说吃凉的对宝宝不好,特别是男宝宝容易得疝气,后来又说生的时候胎盘生不出来

她说的凉的不只包括冰箱里拿出来的雪糕、酸奶,还包括常温下的香蕉、猕猴桃、西瓜、等一些寒性的水果,唉,我又不喜欢吃苹果,弄得我喜欢吃的水果都不敢吃,想吃的时候就在单位买点偷偷吃不敢拿回家

我现在32周了,婆婆老觉得我吃得少,说人家到这个时候应该都是使劲吃怎么也不饱的阶段了,你怎么吃这么少啊,是不是吃凉东西了胃凉着了,要不喝点姜汤吧。。。

很多人跟我说过孕妇就是体热,体温一般比常人偏高,想吃凉的,我吃的凉东西还真不算多,冰激凌很少吃,寒性的水果也吃的不多,孕前53公斤,前三个月反应的时候最低到51公斤,现在62公斤,体重增长算正常吧,前段时间四维宝宝也正常,我在班上饿的时候吃点饼干黑巧克力什么的,吃饭比怀孕前吃的多一点,唉,婆婆做的饭味道说实话一般,但也能吃得下去,问题不在于饭菜好不好吃,每次吃饭她都跟派任务似的,炖一条鱼要我和老公连鱼带汤吃完,我们说吃不完太多了,她说不多啊这才多大你们使劲吃,自己一筷子不动,等我俩吃完饭放下筷子了还让,看我们不吃了她再把剩下的吃完,什么菜都让,还唠叨吃这个菜怎么好吃那个菜怎么好,你们多吃,我吃什么无所谓,弄得我吃饭都有压力了em27

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:01

我婆婆也让我少吃 但偶尔馋了吃一下也没问题的 

楼主说的问题不清楚 不过我婆婆听说的是 妈妈经常吃凉东西 宝宝生下来以后爱吐奶

我同事说也是这样 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:01

昨天吃了个冰淇淋~~实在控制不了就吃了两个小球,真好吃啊~~

夏天可怎么过吖~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:03

我也想吃。我婆婆也说吃多了不好。现在搞的我好纠结啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:04

这个在我身上不准的,因为我怀孕时特别喜欢吃凉的,可能是因为怀的男孩的缘故吧,老是觉得体热。医生也说产前不补热,产后不补凉。

怀孕时不适合喝姜汤的。

生前两天还吃冰激凌了。

可是我生产算快的了,而且也不太受罪,开五指前都没太大感觉。进产房十几分钟儿子就出来了。而且是和羊水一起出来,就像是条鱼从肚子里滑出来一样顺畅。

而后胎盘出来的也很快。

所以个人感觉怀孕时吃些凉性的完全是可以的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:04
什么呀,水果都不让吃呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:07

不管怎么说,就算不怀孕,女人女孩子常吃凉东西也不好呀,对不对

偶尔吃点,不要太凉的应该还行,千万不能贪口

可是你婆婆不让吃常温下的水果就有点想不通了,难道要水煮了再吃?

不过,婆婆对你很好了,给你做饭吃~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:12

我妈告诉我前三个月不能吃温热的东西,水果都要吃凉的。

生前两个月不要吃凉性。

就是这种说法。反正我想吃啥吃啥。。em16 冰淇淋,西瓜什么吃了不知道多少。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:21

你婆婆挺好了,给你做饭,还等你们都吃完了,她才吃你们剩下的~~~~~~

太凉的东西,女性吃了确实不好。

我不喜欢喝热水,我婆婆也老说我,老公也爱喝凉开水,经常说胃疼,婆婆也老说他,不喝热水。她说归她说,我照样偷偷喝呢,不过冰激淋我是不吃,本来就不是很爱吃,一夏天能吃十个吧,老公爱吃,有时我想吃,老公不叫我吃,我就咬一小口。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:24

我从怀孕就开始吃冷饮,生的时候也很好生啊。顺产的7斤2两 无侧切em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-12 10:27

你婆婆还算不错了让你使劲吃,我现在才几个月啊,我婆婆就告诉我不要吃太多否则不能顺产,然后还说电视上演的有个准妈妈在自己娘家吃得太多产出个巨大儿。弄得我每天晚上都饿,吃啥抓不上啥,愁死我了。幸好最近老妈给我带了些荠菜饺子,否则我晚上真饿的睡不着。你婆婆不错,她可能是老思想,不过凉的少吃点是好的,鱼多吃点对孩子也好啊。我怀孕快三个月了,我婆婆一次鱼都没做过,还是我自己去市场买的呢。

PS:LZ我超喜欢你的头像,女孩好可爱啊。em78 

点击查看全文