要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[饮食营养]

婆婆说不要吃凉的东西,要不生的时候胎盘生不出来,有听说过这种说法的吗?

4490785 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从一开始怀孕到现在

婆婆一直强调不要吃凉的东西,一开始说吃凉的对宝宝不好,特别是男宝宝容易得疝气,后来又说生的时候胎盘生不出来

她说的凉的不只包括冰箱里拿出来的雪糕、酸奶,还包括常温下的香蕉、猕猴桃、西瓜、等一些寒性的水果,唉,我又不喜欢吃苹果,弄得我喜欢吃的水果都不敢吃,想吃的时候就在单位买点偷偷吃不敢拿回家

我现在32周了,婆婆老觉得我吃得少,说人家到这个时候应该都是使劲吃怎么也不饱的阶段了,你怎么吃这么少啊,是不是吃凉东西了胃凉着了,要不喝点姜汤吧。。。

很多人跟我说过孕妇就是体热,体温一般比常人偏高,想吃凉的,我吃的凉东西还真不算多,冰激凌很少吃,寒性的水果也吃的不多,孕前53公斤,前三个月反应的时候最低到51公斤,现在62公斤,体重增长算正常吧,前段时间四维宝宝也正常,我在班上饿的时候吃点饼干黑巧克力什么的,吃饭比怀孕前吃的多一点,唉,婆婆做的饭味道说实话一般,但也能吃得下去,问题不在于饭菜好不好吃,每次吃饭她都跟派任务似的,炖一条鱼要我和老公连鱼带汤吃完,我们说吃不完太多了,她说不多啊这才多大你们使劲吃,自己一筷子不动,等我俩吃完饭放下筷子了还让,看我们不吃了她再把剩下的吃完,什么菜都让,还唠叨吃这个菜怎么好吃那个菜怎么好,你们多吃,我吃什么无所谓,弄得我吃饭都有压力了em27

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:13

em29 

我和婆婆说医生说可以喝酸奶的

书上也说吃西瓜好

婆婆说不要相信那些,吃凉的伤脾,影响食欲,千万别吃啊

我喜欢的酸奶、西瓜、猕猴桃啊~~~~~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:40

em27 没听说过,不过每天都有吃好多水果。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-12 09:47

香蕉、猕猴桃可能吃的,水果都可以吃的,但冰冻的东西还是少吃吧?到时会很难生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:54

我一直没断掉吃冷饮哎。。哈根达斯的大桶的。一次吃一桶来。。。

刚怀的时候一天还吃三西瓜。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:57

没事的,我的姐姐们都吃冷饮的,都好好的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:59

我也好喜欢吃冷饮 害怕~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:59

其实婆婆也是心疼你的。不然什么都不管了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:00

我也喜欢吃西瓜,最近喜欢吃桃子,但是现在哪有卖的啊,晚上馋的天天做梦吃桃子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:00

都吃了好几次雪糕冰激凌,西瓜了!我一口气吃一个小西瓜没问题!

点击查看全文