要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

小儿黄疸持续不退啊!!!

楼主: 幸福银狐1
1178819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

30几天了,小儿的黄疸至今不退,35天的时候还有22,医生给开了葡萄糖加进了一些其他的药水让一日喂三次,叫过一星期再去看看,还是这样的话就要抽血化验了555~~~~~~

今天四十二天去妇保所检查,医生又说小儿的髋关节发育有点问题,叫三个月后再检查一下,又吓了我一身冷汗,怎么办啊?各位JMS有碰到过类似问题的吗?怎么解决啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-10 17:27
楼主不用担心,宝宝会好的,我家宝宝,30天去医院的时候数值达到400,着实吓了我们一跳,后来住了一个多星期的院,又是照光,又是打针,挂水的,仅在腿上抽血检查就做了六次,心疼死我了,现在宝宝出院了在家里观察,慢慢在退呢.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-10 17:29
对呀,你家宝宝验血了没!我们宝宝是因为比别的宝宝早一天出才这么麻烦的!要是正常是生完三天出,那样就没事,最多三个月就没有了
点击查看全文
幸福银狐1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-10 17:37
到下礼拜二黄疸还不退的话,就要验血了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-11 12:13
我家宝宝现在还有的,不过都是低于5,不知道5代表什么,和你们说的400是什么区别
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-11 19:48
应该去医院治疗。我们也是出了月子黄疸加重。去医院停了母乳,打针,吃退黄药,每天还照蓝光。第一天就见效了。当时大夫也说黄疸时间长不退影响智利。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-11 20:18

我家宝宝现在五十天,刚退干净,我们这里没有检查得这么仔细,我也没去医院看.

吃母乳的宝宝黄疸就下的慢,我看书上写的,这叫母乳性黄疸,因为母乳里有产生黄疸的东西,停两天就会好的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-11 20:24

一定要去专业的儿科医院看看

有的需要住院

点击查看全文
幸福银狐1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-11 22:46
住院那不是很惨!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-12 02:06

我是先天性胆道闭锁孩子圣鸿的妈妈,因为孩子的病我可以说对黄疸有相当的了解。新生儿的黄疸引发的原因有很多种,生理性的黄疸最好办。但病理性的黄疸就一定要当心,所以千万不要存侥幸心理,一定要到大医院找新生儿专家仔细查一下。

1、母乳性黄疸:停止哺乳就可以了;

2、新生儿肝炎综合症:这种情况必须结合肝功能检查、B超甚至核医学肝胆造影一起确诊;

3、先天性胆道闭锁:检查方法同上,还要结合孩子的大小便颜色,可能的症状有大便发白,小便赤黄,因肝脾肿大使孩子的肚子变大圆溜溜的。这种疾病必须尽快确诊,争取在孩子40—60天之间做手术,才不会使孩子的肝脏受损严重。

4、溶血性黄疸:这里面又有好几种原因引起溶血。

总之你一定要尽快到医院做详尽的检查,千万不要耽误了孩子的病情。

点击查看全文
幸福银狐1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 21:38
今天去检查了,又测了下黄疸,指数为19,比上星期二低了3个百分点,医生让停三天母乳,叫这个礼拜五再去看看~
点击查看全文