要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

各位JM 在家里你们管账吗?

楼主: 亭子妈
1285444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个不喜欢管账的,从结婚到现在2年一直没管过账,只知道老公每月多少工资,外快不闻不问,因为我觉得管账太麻烦,所以随他去。省事

老公平时花钱大手大脚,虽然卡不在我身上但发大钱都会跟我说,所以还算放心。

问题在于:

1、股票里有多少钱我问很多次他从来不愿告诉我,原因是,不让我瞎操心!在这事上我觉得他故意隐瞒我,也许已经亏没了,也许就是不想让我知道!

2.、因为嫁得远,过年没回娘家,前段时间回去住了十几天,走的时候他身上还有2000块,把工资卡给我拿着。后来同事要他帮忙在网上买衣服、手机一起3400,等于从卡了取了3400全花掉了(同事直接给现金给他),今天身上只有1800。

我现在在家做淘宝,每天收入就10块钱左右,很压抑。

昨天下班回来问我买什么车,我说智跑,他说自己买辆看看,我答买就买,他没做声了。

(女人一定要自立)

平时我不会去查他账的,今天心情不好,跟他算起账,越想越气,我说把钱给我,他从1800里抽出400其余的都给我了,我说那我还掉贷款不就也没钱了(试探他的),伸手向他要,他说工资卡在我手上,突然把钱一分不剩的丢给我,睡觉去了。以前他不会这样的,看来结婚后的男人都熊样。

钱是他一个人挣的,所以我就要承受这种侮辱吗!!因为自己现在还赚不到钱,在这上面很敏感,很容易受伤。

JM们你们觉得老公为什么要瞒着我股票里有多少钱啊?

你们家里谁管账?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 22:34

我也是从来都不管账的,老公每个月给些零花钱。
柴米油盐我都不管,只管吃。他自己很省的,从来都不乱花钱,基本都花在我和女儿身上。

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2011-4-12 23:23

同居的第一天,老公就把家里的钱和工资卡都给我了。婚后,他说让我去办一张储蓄卡存钱,但是我怕对他不公平,所以储蓄卡的余额变动短信办理到了老公手机上面。

另外,老公的工资卡也在我手边,余额变动通知也在老公手机上。因为工作需要,我保证老公单独出门的时候身上至少1500现金。给他银行卡和信用卡各一张,以备不时之需。

话说,我们家也是只有老公在工作,我不上班赚钱。

所以我很尊重老公,老公也心疼我,我们花钱,都不会互相指责。因为都不是乱花钱的人。就算我喜欢什么东西,也都是老公同意之后才买。em14 em14 em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-13 01:37

我老公管哦,他很节俭的,不乱花,买什么东西都和我说的,不过对我真的很大方,我想买什么他都愿意,我家隔壁的男人说我老公小气,说什么烧菜舍不得放油,靠,我老公是怕油吃多了对身体不好!!!em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-13 01:39

我老公也是,股票里的账一塌糊涂。其实你也应该管管他的钱的,很多男人都只会赚钱不会理财。理财是学问,很伤脑筋的。钱都交给你你也不会多花的呀,只是做了他的财务而已,如果他要用钱也不要太苛刻,做到心里有数,平时记账,让他知道钱都花哪了,如果要省钱可以省哪些费用,他会心甘情愿的把钱交给你的。我觉得男人的钱肯定是要交给老婆的,不然万一冲动做了不该做的事情花了不该花的钱怎么办。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 05:42

我家我管钱,男人负责挣钱就行,管不了钱的,这个是女人的天分

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-13 10:24

我们家不做生意,各上各的班,所以没帐可管。但老公的工资卡在我手里,发的现金也是给我,需要时再跟我要。所以家里的钱我说了算,买什么、怎么支配是我的自由

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:45

管钱。全部工资奖金卡都在我手里。女人必须管钱的,如果连要花什么钱买件衣服都要伸手要,那就活的太没劲了。

而且我全值,不管账不平衡。而且老公也心甘情愿交给我。但大概花什么钱是多少大家心里都有数的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:46

我老公的工资奖金是自动转存的,只要工资一到账,自动全部转到我的账上,我再取出来存到我的定期账上,哈哈,我的工资用于日常开支,宝宝的费用以及我和宝的保险,还有宝即将上幼儿园的学费,家里就基本上存房租和老公的工资了,老公每月只要六七百块钱就够了,再加上单位三不三发点现金什么的,所以家里的财政大权在我这,但是我不乱花,基本上都存了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:02

我们家我管钱

但我也告诉老公卡和现金放的地方

他要用可以取   前提是必须跟我说

老公也不乱花钱   都花在车上了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-13 20:19

我不管帐。 太累人了。 一般我都花自己的钱,偶尔没了就从老公皮夹子拿。不过回头会还给他。 

我老公付责家里所有的开销,我负责买菜做饭。 虽然他经常主动给我钱,但我一般不要。 自己有钱比较有安全感。

点击查看全文