要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

让人崩溃的老公。

楼主: 亭宝贝
567519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家里在装修,我怀孕已经32周多了,本来不想管那么多事情,但是老公真的是太愁人,办事没有牢靠的,让人没办法放心。

最先是水电改造,路边抓了个工人,干的活嘛都不行,一点不专业,闹了一肚子气。后来没办法还是我定了一个装修队。

再后来买过门石,花了600元,结果我问人家都只要300,老公问都不问也不比较,被人黑300,被我要回来了。

家具也是他去定的,我还没看效果。

前几天买空调,我说等等五一看看有啥活动没有,多看几家。人家不听,到了大中电器,就定了3美个的空调1万多,交了2000定金,还说找了熟人。然后今天去看了正要开业的一家美的专卖店,品牌齐全,而且优惠力度相当大,大概算起来能便宜1500百左右,真的是气死我了。我很想去退了,但是老公还是属于不让人说的那种,我说要退掉,他还很爱面子说熟人给说的,退了不好意思。我真晕死,他甩手走了,把我哥大肚婆扔在店里,没人性啊。现在中午都没回家吃饭,不知道哪去了,电话也不接。

老公办的这样的事情真的是太多了,总让我给他处理尾巴,烦死。

前些天,他非要在网上买手机,我的意思是多花点钱,在店里买个好点的。人家不知道咋想的在网上买了个改装的,花500,不能用,折腾退货用了1个月时间,我以为不会再买了,结果没几天又在网上买了一个这样的。把我气死了,买回来,这坏那坏,修了两次都花了150多块钱,还不好用。

想想,这样的事情真的是太多了,我真的不想对老公有这样的认定和看法。但是他屡屡做出让人恼火和哭笑不得有无可奈何的事情

姐妹们,遇到这种情况,我该怎么办,怎么才能处理啊好夫妻间的感情啊,我真的也不想老是说他,我操心死了,可是什么都不管我有受不了,当冤大头的感觉我,我实在难受,到底遇到这种情况,怎么处理会比较好呢。我也很怕我总是挑拣老公这不好那不好,会对夫妻感情造成不好的影响,难倒真的就任由他去吗?

怎么样我才能又省心,老公又能办事踏实一点呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:14

真像我公公的做事风格,哈哈,我婆婆也为此郁闷半辈子了。这种人说他他就不爱听,甚至赌气说下次家里的事都别找我,对不对,哈哈。这种人好脾气,也不会惹是生非,更没有特别费钱的爱好(比如赌钱、喝酒局等),顶多就是买东西时花点冤枉钱。所以我婆婆都是控制公公的经济很严很严,要去买什么都提前要跟我婆婆要钱,即使这样也经常像你家那样花冤枉钱,好赖事办完了也就完了。(幸运的是他儿子不是这样,哈哈)

楼主你要不也是痛并忍耐着,多想想他的好,尽量事事亲力亲为,不亲力亲为的也得时时掌握动态。(我婆婆就那样,我觉得挺操心的,不过她本身性格外向,也已习惯这样了。)

要不你就得彻底改变他,把你买东西的原则深刻记到他心里。不过话说男人都不善于东挑西选买东西的,感觉对了就买也是痛快的性格嘛。所以他买贵了只要质量好就眨眨眼过去吧,不过那个贪便宜的习惯一定要改正,防止以后上当吃亏。

给你说说我公公的糗事:

1)家里修房子买油毡,人家工人让买一卷,他买了两卷,说以防万一,结果那卷根本没用上,没用上他还把包装给撕了也不能退了。

2)买一兜苹果回家,个个体型不好,价格也不便宜,一问才知,是他让小贩给他装袋,而不是自己去挑的。

3)突发灵感要听音乐,申请了600大圆买回俩大音箱天天听会儿光盘(MP3合集),就坚持了3月(一个夏天),那俩音箱从此成为电视机的哑巴朋友,现在快两年了。

还有一个特乐,因为控制他手里的钱,除了每月的烟钱,真没有余钱。他有次又想买婆婆不让他买的东西,他竟然跟我老公说,给我200,就当我生日提前过了。(他生日我们一般给他200元让他自己买点喜欢的东西)em14 

点击查看全文
亭宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:26

对了,我老公买一种东西特别行,那就是买衣服,总是把自己打扮的体体面面的,而且也好像不会多花钱,不知道为什么,买别的东西就是不行,特别头脑简单,还喜欢找熟人,总被杀熟,我觉得,我买东西从来不喜欢找熟人的,想怎么砍价就怎么砍价。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:28

嘻嘻,楼主别气了,上天注定你们是夫妻,慢慢你会习惯的,平时多放手让他做事,吃几次亏他就知道了,你越是管的多,他就越不会做了,,,为了宝宝,保持心情愉悦吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:33

LZ是不是在家比较强势,也习惯多操心?

平时大事小事女人一包揽,什么都管什么都操心,男的当然不用操心这些啦。多给老公锻炼的机会嘛,呵呵。如果做事做不好也别总是怪罪或生气,经验也是慢慢积累的啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:44

你老公还没长大哦,以后有你累的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 08:53

从女人的角度来看,男人办事总是不精明,又不注意细节,一般都办的很粗糙

不过我的原则是,只要他愿意办就行了,办的怎么样他自己会体会到后果,反正又无伤大雅。只要他已经办了的,我就不再罗嗦,顶多侧面提点一句

如果男人办事办来办去,最后女人都觉得不好,去给他收尾的话,最后结果就是他什么都不愿意办了,全该女人去办,办的好不好他还在评头论足

这样咱们当老婆的可就太累了,眼不见为净,适当放松偷懒吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:40

你LG就是这样的人,你应该不是结了婚才知道的吧。我爸妈的你们很像,我妈就是操心的命,劳累了一辈子,男人是很难改变的~~你就认命吧

em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:45

我老公还好不爱买东西,啥东西都是我买的。。哈哈哈哈哈。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-11 10:12

凡事都管的话不得累死啊,有时就睁只眼闭只眼算了,爱怎么折腾怎么折腾,他犯过几次错后也许会学乖也说不定,必竟每个人也不是天生就会这么精打细算的。如果老是说他这不对那不行的,很容易打击他的积极性的,到最后的结果就是做甩手掌柜了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 10:36

男的大多都这样,让俺老公买个菜,也不知道看看,菜里面一堆土疙瘩,你说人家还不爱听,现在干脆俺都不说了,只要你干就行,别回头真不干活儿了,还是得自己辛苦。

点击查看全文