要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

6月份妈妈也来秀东西,期待小豆丁的出生,东东大部分是淘宝购,欢迎大家来参观讨论。详细清单出来啦,附购买地址、价格,目前总花费3000元,65楼更新想买没买的东西,帖子重新编辑完毕

楼主: 优优小兔
51892155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期6月6号,迫不及待的准备了好多

准备东西的过程真是甜蜜又辛苦哈

挑了又跳,担心宝宝用着不合适,还担心买多了用不着会浪费

我买的这些自己感觉都是有用的,性价比还可以

婆婆让我什么都不要准备她买可是我没听她的

不知道她来了要怎么念叨我呢,唉

目前除了奶粉基本上必需品差不多了

我一点点上

em30" />" />" />" />" />" /> 

帖子重新编辑完毕,附购买地址和价格,方便大家看

怀着纠结的心情请了月嫂,JMS,月嫂也不是权威,还是要自己多做功课哦

http://bbs.bozhong.com/thread-1482439-4-1.html目前准备买的东西,65楼

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-15 09:07

23、妈妈用品之哺乳文胸

a、品名:日本原单rosemadme前扣+T扣*有定型圈的孕妇哺乳文胸

品牌:  玫瑰夫人  日单               价格:89.18元              规格:L码

选择理由:这款内衣在淘宝上价格从三十几元到一百多不等,我买的这家店是播种论坛一位姐妹购买了以后觉得不错我又跟着买的,质量很好,款式也漂亮,应该是真正的日单    

淘宝卖家:bgirl666888

b、品名:孕妇哺乳文胸/有加大码哦
         品牌:日单                     价格:30.4元                        规格:L码
         选择理由:和上面一款在同一家店里买的,我现在穿的内衣都是带钢圈的,以后躺着会不舒服,玫瑰夫人那个有点小贵,要了这款便宜一点的,替换着穿,我觉得性价比挺合适的。

24、妈妈用品之束身产品
   a、品名:日本贝亲保证正品/产后收腹带/束缚带/纯棉柔亲肤质舒适防过敏
        品牌:贝亲                       价格:109元                        规格:L码
        选择理由:纠结了好久要这种腹带还是纱布束缚带,后来考虑纱布的自己绑不了,需要别人帮忙,吃饭喂奶的时候还得拆下来,最后还是要的这种腹带,希望会有用啦,不管多热我都要坚持
    b、品名:日本原单/产后美体骨盆带,大屁股MM福音(臀部有连接带)有原包装
         品牌:日单                        价格:79元                         规格:L-LL码
         选择理由:真悲催,个子不高吧,什么都要最大码……原本屁股就大,现在更是没法看,女人啊,要对自己好一点,男人不会体会女人生回孩子身体机能会有多么大的改变
     c、品名:日本原单!产后瘦身无缝hip up锗钛银提臀瘦腰瘦肚内裤-淡黄色
          品牌:日单                         价格:39元                       规格:均码
          选择理由:这个到手很惊喜,看着小小一个,弹力超大,摸着也舒服,准备白天用收腹带+骨盆带,晚上用这个内裤,唉,不晓得恶露不干净的时候能用不?

点击查看全文

优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-15 09:16

25、防溢乳垫

品名:贝亲QA04防溢乳垫 贝亲乳垫 72+12片装

品牌:贝亲                    价格:52元                   规格:72+12片

选择理由:不准备用可洗的了,先要一包试着,有用再买

淘宝卖家:

26、育儿方面的书
a、郑玉巧育儿经  婴儿卷,28.7元,购于当当
     比较符合中国国情,包括很多宝宝常见的症状,新手妈妈看了心里会踏实一些,知道宝宝这样是正常的还是生病了,怎么处理,内容很多也很细,挺实用的

b、西尔斯亲密育儿百科,32元,购于卓越
     更注重把宝宝当成一个有感情有自己思想的小朋友,教给你如何和这个小朋友相处,如何建立和谐的关系,如何培养小朋友乐观、自信的性格,我觉得这种对宝宝情感上的回应正是中国父母缺乏的,建议大家看看

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2011-4-15 09:26

em30 等着楼主的详细清单

东东都好可爱,尤其那个青蛙的抱被,好可爱em71 

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:16

6月宝宝清单准备完毕,欢迎索取em12 

整理清单的同时发现自己还有好多没准备的啊,发上来大家讨论em17 

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:20

1、宝宝玩具

呃,我真不是个好妈妈,一件玩具也没有给宝宝准备,要安全的,无毒的,怕划到宝宝,怕塑料有异味,怕劣质的床铃音乐对宝宝不好,目前就看好了拉拉布书布玩系列,挺贵的还不知道用处大不大

2、床围

床围的主要功能一是保暖二是怕宝宝乱动碰到或者卡到栏杆里,刚出生的宝宝不会乱动,夏天用床围也会不透气,冬天再考虑吧

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:27

3、婴儿背巾or 背带
  看过西尔斯亲密育儿百科的准妈妈都会希望拥有这么一款背巾吧,自己想去哪,随时把宝宝背在身上,妈妈宝宝都舒服,在纠结买背巾还是背带,背巾就是一块很大的有弹性的布,绑起来有点麻烦,不过使用时间长,宝宝也舒服,背带使用方便,舒适性不清楚。宝宝树母乳喂养大本营中有帖子专门介绍背巾的,看着很是心动。

目前看好两款:

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:29

4、体温计

有妈妈说不需要买婴儿专用的,用大人的就行,还在纠结到底要不要买,有额贴的有软头的,额贴的快但是不准,软头的除了没有水银安全一些其他和我们常用的体温计差不多,还有种侧耳温的,不知道哪款比较实用啊

5、喂药器

本来没准备,身边的新手妈妈说要备一个,喂水喂药,方便,还有宝宝要补充鱼肝油液体钙什么的也有用。

6、抚触油

打算买特级初榨橄榄油,一是做抚触油,二是做紫草油用,现在我每天都用VE含量比较高的可食用特级初榨橄榄油涂肚子,滋润倒是滋润了,不过真的很油啊,弄得睡衣也油油的,以后给宝宝用了估计也会油油的,有什么好的解决办法么?

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:29

7、奶粉

准备全母乳,但是宝宝刚出生的时候还是要准备一些的,本来想买明治的便携装的,结果核辐射了,现在看好本土牛栏的便携装,还没找到合适的店。

8、吸奶器

本来一直没考虑要买吸奶器,后来看好几个帖子说涨奶和宝宝吸奶不同步,来求助的,说如果张的话最好要吸出来,否则奶越涨越少,妈妈也容易得乳腺炎,女人,还是对自己好点吧,还没选定牌子型号,欢迎用经验的妈妈推荐。

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:30

9、卫生纸、产妇卫生巾、一次性内裤、成人尿不湿、一次性床垫

不知道哪些有用,不提前准备了,住院以后在医院现买也来得及,提前买了也不知道能不能用上

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 16:34
咱俩预产期是一天哦,加油,一定要顺产哦em22
点击查看全文