要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

6月份妈妈也来秀东西,期待小豆丁的出生,东东大部分是淘宝购,欢迎大家来参观讨论。详细清单出来啦,附购买地址、价格,目前总花费3000元,65楼更新想买没买的东西,帖子重新编辑完毕

楼主: 优优小兔
51853155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期6月6号,迫不及待的准备了好多

准备东西的过程真是甜蜜又辛苦哈

挑了又跳,担心宝宝用着不合适,还担心买多了用不着会浪费

我买的这些自己感觉都是有用的,性价比还可以

婆婆让我什么都不要准备她买可是我没听她的

不知道她来了要怎么念叨我呢,唉

目前除了奶粉基本上必需品差不多了

我一点点上

em30" />" />" />" />" />" /> 

帖子重新编辑完毕,附购买地址和价格,方便大家看

怀着纠结的心情请了月嫂,JMS,月嫂也不是权威,还是要自己多做功课哦

http://bbs.bozhong.com/thread-1482439-4-1.html目前准备买的东西,65楼

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:17

10、宝宝帽子两个,都是买东西的赠品

11、卡通肚围/腹卷/护肚脐带/围脖/ 单条装

品牌:无              价格:6            规格:0-3

选择理由:要了个青蛙的,软软的弹性很大,给宝宝护肚子用的。

淘宝卖家:我爱ivy

12、宝宝肚兜,22  

选择理由:夏天出生的宝宝必备哦,妈妈给准备的,购于实体店,2个单的2个夹棉的。

点击查看全文

优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:27

13、宝宝沐浴之浴盆、浴网

a、品名:特价 日康浴盆 专柜正品 吉米婴儿浴盆 加大 淘宝热销 3626

品牌:日康                价格:75元          尺寸:86*50*23cm   (内径67*42*21)

选择理由:淘宝上比较热销的一款,找了个省内的卖家,运费能便宜点,看着质量还不错,塑料挺厚的,没看过其他的浴盆,没法比较。浴盆内带一个浴床。

淘宝卖家:山东孕婴坊

b、品名:金贝利3716豪华摇篮型四角浴床/浴架(十字型)

品牌:金贝利              价格:19.2元

选择理由:过来人都推荐小BB买浴网,较软兜得住,而且可以让身体泡在水里。这款浴网是和浴盆配套的,本来以为会很好装,结果我和LG费了半天劲才装上,因为那个浴盆有个圆边,塑料太厚不好装,不过装上以后倒是挺结实的

点击查看全文

优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:32

14、水温计、温度湿度计、安全别针、护脐贴、BB洗衣皂

a、品名:RK-3642日康小鱼 水温计 测温计 温度计

品牌:日康            价格:6元

选择理由:有说要买的有说不需要的,最后还是决定买一个,新手妈妈没经验用手试温度心里也没底,买一个当玩具也好,熟练了可能就不需要了哈。

b、品名:韩国小白熊 婴儿房房温 室温 两用温度湿度计 HL-0626

品牌:小白熊            价格:23.4元

选择理由:个人认为还是有必要的,挂在卧室,湿度高了低了宝宝都会不舒服,方便随时调整。

淘宝卖家:edwarddotnet

c、品名:日康安全别针RK-3752 U型凹槽 不易弹

品牌:日康               价格:4.2元          规格:5cm*6枚

选择理由:不知道会不会用得上,打算给宝宝固定被子什么的。

d、品名:袋鼠宝宝新生儿游泳防水透气护脐贴 60072

品牌:袋鼠宝宝              价格:1.5元/个*6个

选择理由:宝宝游泳时保护宝宝的肚脐,也是有说需要的有说不需要的,先备着。

e、品名:韩国保宁B&B纯天然婴儿专用洗衣皂 BB皂 200克 槐花香

品牌:韩国保宁           价格:6.5元/块*4块

选择理由:很多人推荐的,价格不算最优惠,有的店里只要4块多,但是自己不会分辨真假,所以要了个贵点的保险一些。

点击查看全文

优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:38

15、宝宝洗护用品

a、品名:美国California Baby加州宝宝金盏花金盏草洗发沐浴露 255ml

品牌:加州宝宝               价格:110元             规格:255ml

选择理由:月子里宝宝不需要人工合成的东西,清水洗洗就行,大点了还是需要一瓶婴儿专用的洗护用品,加州宝宝的金盏花系列温和舒缓,还可以预防湿疹,看宝宝会不会喜欢。

淘宝卖家:wintersun_21

b、品名:美国加州宝宝金盏草/金盏花天然润肤霜 湿疹宝宝 60g

品牌:加州宝宝                 价格:105元              规格:60g

选择理由:和洗发沐浴露是一个系列的。

淘宝卖家:wintersun_21

点击查看全文

优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:40

16、宝宝毛巾、手帕、浴巾、隔尿垫

a、品名:minimoto小米米纱布方巾/纱布手帕 4片印花+2片米白 30x30 YA0407 

品牌:小米米             价格:19元6片状         规格:30*30cm

选择理由:小米米的纱布系列也是很多妈妈推荐的,用途广泛,给宝宝擦脸、擦PP、做口水巾、妈妈喂奶的时候垫在下边

b、天源竹纤维毛巾、浴巾系列

品牌:天源        价格:合计95.7元 

规格:25cm×25cm 方巾两条、30cm×34cm方巾两条、28cm×48cm毛巾一条、70cm×140cm浴巾一条

选择理由:天源家纺的竹纤维系列是我的大爱,很喜欢买的这些毛巾,其实家里还有普通的新毛巾,我摸了一下手感不是很好,自己用都觉得不舒服,还是留着以后自己用吧,反正不会浪费,给宝宝准备点舒服的。我买的是天源家纺在实体店看过实物以后买的,很满意

淘宝卖家:我乐买商城

c、天源竹纤维隔尿垫

品牌:天源               价格:30元*2条              规格:70*55cm

选择理由:都说隔尿垫是用尿布的宝宝必备的,我打算用纸尿裤,婆婆想用尿布,现在还没统一意见,这个隔尿垫正面是100%竹纤维,手感很舒服,反面说是防水透气PU膜,不知道是不是真的透气,摸上去薄薄软软的,打算在宝宝洗完澡做抚触的时候或者换纸尿裤时用,反正不是长时间呆在上面,透气性也就不要求这么高啦。

淘宝卖家:我乐买商城

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:48

小青蛙的肚围 我家也有 不过洗好了稍微掉色的 

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:56

17、纸尿裤

a、品名:10新版金装好奇纸尿裤NB35片+2片 省内1箱包邮

品牌:好奇金装              价格:48元              规格:NB码37片

选择理由:好奇NB码数最小,适合新生儿,准备了一小包,宝宝出生的时候带到医院用的。

b、品名:日本原装大王纸尿裤NB90枚(0~5kg)

品牌:日产大王                价格:129元/包*2包           规格:NB码90片

选择理由:这个是我买的所有东西里边下手最早的,地震以后花王、大王的价格飞涨,我在刚开始涨价的时候下手囤了2包NB,1包S。都说花王柔软,大王透气,我家宝宝在夏天出生,B超是男宝,最后选的大王,这些应该够1个月的了。选了一家省内的店邮费便宜点,但是不是正品我没有经验,希望买到的是正品。。

淘宝卖家:礼知美人

c、品名:日本原装大王纸尿裤S82枚(4~8kg)

品牌:日产大王                价格:129元                   规格:S码82片

淘宝卖家:礼知美人

18、贝亲婴儿柔湿巾80片补充装 KA20

品牌:贝亲                      价格:12.2元                    规格:80抽

选择理由:擦PP用湿巾好呢还是用纱布蘸清水好呢?先准备一包,用得着的话再买

19、喜多5.4折狂甩 喜多100片装隔尿垫巾 60752

品牌:喜多                      价格:5.95元                     规格:100片

选择理由:使用尿布的宝宝用得着,主要是用来隔离便便和尿布的,是尿布便于清洗,我是坚持使用纸尿裤的,不想用尿布,貌似婆婆已经把尿布都准备好了,唉,先准备一包吧,幸亏不贵。

关于尿布和纸尿裤:网上看了好多妈妈的经验,决定全程纸尿裤,一是宝宝舒服,尿了以后也不会贴在身上难受,也不像尿布湿了就得换,睡眠质量好,都说月子里的宝宝睡眠特别重要,二是大人可以少一些工作量,把精力投入到更好的照顾宝宝、陪宝宝玩耍上面,但是婆婆反对我这么做,理由:还是尿布透气啊,纸尿裤只是没办法出门的时候用才好,我很郁闷,跟她讲我们肯定用质量好的纸尿裤,现在好的纸尿裤不但透气而且还含有VE护肤成分,而且我们会经常换的,婆婆就一副你们没经验不懂的样子,气死我了,同事还劝我说又不用你洗尿布,你管她用什么,但是我主要是为了宝宝更舒服啊……郑玉巧的书上分析了尿布纸尿裤的优劣,也提出了现在有一种观点说男宝宝用纸尿裤会引起不育,又说这一观点没有得到论证,只要恰当使用不会引起这么严重的后果,说道尿布比纸尿裤优越的地方,一是经济,二是宝宝尿了不舒服了,这个时候会哭,是宝宝表达感情的机会,去换尿布宝宝会舒服会开心,是在和大人交流。原话我记不清了,意思差不多,我婆婆就以这个理由要求用尿布,真晕,交流有很多方式,抚触啊,被动运动啊,干嘛非得这样,我不准备用尿布,婆婆已经准备好了,到时候怎么办啊,真纠结

点击查看全文

优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:58

原帖由 菡阑葶 于 2011-4-10 20:48 发表 小青蛙的肚围 我家也有 不过洗好了稍微掉色的 

我买的东西都还没有洗过。。。

现在洗了到时候不还得洗么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:59

我今天也是逛了一下午。。买了一堆宝宝的衣服。呵呵。、没经验,。,。乱买。。。。

点击查看全文
优优小兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 09:02

em46   上班了,好困啊~~~~~~~~~~~

点击查看全文