要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝发疹子,要不要用洗发沐浴露(嗳呵的)?

1287034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小宝宝是不是都这样?之前冬天还好,现在天气热了,他睡觉起来一头汗,每天一动又一身汗。头上已经开始发疹子了。我觉得是汗咬的,出诊的时候只用清水洗澡洗头,不过他总是挠头皮,晚上也睡不好。然后我家用的是嗳呵洗发沐浴露,二合一的这种,成分标注是温和无刺激的,不知道该不该给他洗头洗澡时用这款
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 00:23

不管什么牌子,1岁之前都不要用沐浴露吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 00:39

什么疹子啊???

宝宝用凉白开洗澡最好了~~

加qq聊哈727310845

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-10 00:21

LZ,我们家也用嗳呵的,不过是沐浴露,洗发水分开的,然后每天用的。不洗干净睡,发疹子多痒啊!就是沐浴露用完以后,还是要擦点身体乳液,滋润一下身上的皮肤。干干净净的,孩子睡得好。

而且一般男宝宝会比女宝宝产生更多的皮脂,同事往往因为活动量大,更易出汗,造成毛孔堵塞。所以,好动的男宝宝更容易因此起疹子。而女宝宝的皮肤要比男宝宝的薄一些,容易流失水分。所以,我觉得,现在这个季节,男宝宝皮肤护理的关键词是注意清洁,补水保湿。而女宝宝的主要是适度清洁,注意润肤。

我觉得嗳呵还有一点挺好的,是根据男宝宝和女宝宝的皮肤特点,设计不同的配方。男宝宝的可能更为清爽、细腻,分子小、渗透性强,更贴合男宝宝特质。而女宝宝的可能更滋润一些。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 13:36

我家也是用嗳呵的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:01

可以用啊 嗳呵的沐浴露和洗发水是分开的 而且宝宝湿疹的话也能用的~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 11:37

嗳呵的肯定没问题,我家一直在用嗳呵的沐浴露~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 11:39

嗳呵是纯天然的,没有半点化学成分,所以发了湿疹也能用的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 01:03

洗发水洗得肯定是比清水彻底的呀!把堵塞毛孔的皮肤排泄物清洗干净,洗发水里面应该还有滋养的成分,可以止痒镇定。另外嗳呵作为欧洲的绿色母婴护肤倡导者,在原料以及工序上都严格按照欧盟标准,纯天然植物萃取,不含人工合成的防腐剂、杀菌剂、香精、色素或矿物油等对皮肤和身体有害的化工原料,所以是不会给宝宝肌肤带来刺激的,值得妈妈和宝宝放心。

点击查看全文
柠檬糖好酸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 01:05

恩,后来少涂了点试了下,好像我儿子要睡得安心得多。我分析,如果用清水洗的话,洗不彻底,然后头皮上的分泌物什么的还是在,容易痒,痒了他动不动就要蹭蹭挠挠,睡得很不安心,现在好些了。

点击查看全文