要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

纠结要不要生二胎

823327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年7月横剖女宝,大出血,具体出了多少血我不清楚,输了1600ml,

7月天我在手术室盖三床被子还不停的打抖,(不冷,就是不能自控)

好像是院长来了后止住的血(里面还填了好多纱布)

当时听到其中一个大夫说,刚抱出孩子时子宫收缩还好,给担隔了一下

就越收越不好了(我也不知道这算不算他们的过错)

不过我听那院长说孩子抱出来的第一时间子宫收缩是最好的

因为这次意外,我至今天想到都害怕

转眼女儿快两岁了

家人也有让我们再生一个的想法(娘家)

老公也很喜欢孩子,有一个女儿了,他挺想再要个儿子

如果是女儿他也要,(儿子最好,我也想)

上个月去问了妇产的大夫,说明了情况

问了等于白问,她说什么可能都有

我问:会不会到了七八个月快生了子宫破裂啊?

大夫:这也有可能,什么情况都可能发生,要生也可以,属于高危产妇

心里更是怕了

再说说家里的情况吧

老公家:

公公67了,身体不太好,好也指望不上(一天到晚打牌)

婆婆62:去年八月份查出癌症中晚期,就算没病也是没指望的,

大宝半岁时我想叫她来帮我带孩子我去上班

她不干,一句话:太远了,我不想去

两个人退休工资加起来差不多两千(花光光那种,去年婆婆看病的钱全是兄弟姐妹一起出的)

娘家:

父母都都不老,50岁,家里还有一正在上大学的弟弟

所以父母忙着挣钱供弟弟读书,还有他以后取老婆

所以也不可能帮我带孩子

再说说我们的情况:

有一套属于自己的房子,

房子是08年首付20%按揭的(现在还欠银行五六万)

家里存款为零

老公年收入六七万左右

自己自从怀上宝宝后就没有工作

生了就带到现在

问题一:怕大出血止不住

问题二:没人帮忙带,连接下手的都没有

问题三:我们条件不好,再加上婆婆看病还得出一剖分钱(注:老公兄妹四个,其中有个姐姐条件可以,有四套房子,每年挣个几百万是有的)所以我们相对出的少一点

综合以上情况请JM们说说是生还是不生好

原本和老公商量说不生了

昨天又被老妈做恩想工作

真的不想纠结生不生之间了

大家给点意见啊

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:35

自己也是想生又怕生

点击查看全文
09诺诺宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:46

为什么没人给我点意见呢???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:58

天哪,楼主不要生了,产后子宫收缩乏力大出血,从鬼门关绕了一圈啊!!!还好子宫保住了!我们这儿有的子宫没保住,有的连命也没保住。不要再冒险了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-9 02:48

我如果是你这种情况。

我坚决不生了,而且也不会有人反对,反对直接拖出去,,,,

一个孩儿蛮好哇。。

主要是你的情况不乐观,万一出危险,请问谁来赔你这条命?你以为你有九条命啊?就一辈子,真的爱你的人会看重你,很简单。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-9 03:26

还是别生了 危险啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 07:11

好像没有一个条件是可以支持让你生的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-9 08:34

晕,你家人怎么这样啊,都不为你的身体考虑,万一出意外呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-9 08:53

我觉得不该生,你们得经济,家庭,还有你的身体状况不不是太好啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-9 10:18

我来说一句吧,,楼主心里就是想生的,,为了老公吧,想要个儿子,别拍我,说实话(因为当初我也和楼主现在的情况一样,可楼主又担心身体那边,我就不一样,我当年是顺产的),,有条件的话,多个孩子就是好事的,起码以后我们走了,孩子还有个亲人,  我当时就是这样想,实际也有点是为老公,因为爱他,爱他你就会在乎他的,因为他家叔伯兄弟间,生的全是儿子,所以我也生了第二个,,在生之前我就没考虑那么多了,(和楼主家的情况差不多,我婆婆高血压,07年中风后什么都做不了,今年73了,公公也71了,照顾婆婆的乱七八糟,大伯前两年搬出去了,什么都不顾,走路就5分钟的路,可也一个多月才来一次看一下公公婆婆,还是空手的,正宗的事看看,半个小时就走,公公婆婆是跟我们在一起,平时大伯们一分的生活费也不给我们,老公又是孝子,公公婆婆也没退休金的,大伯是做生意的,我老公是打工的,他觉得不好意思开口为自己的大哥给钱养老的,所以一切都自己承担,我从怀孕后,就辞职在家,到现在,当初就知道,生孩子的话肯定没人帮得到我,,我以为我自己能搞的定, 可生了之后才知道,一切没那么容易,,,我觉得最亏欠的,是我的女儿,因为有了小的那个后,真的顾不到她了,以前有空经常和她去玩,和她一起去逛街,每天早上帮她梳好头发,帮她煮早餐或者买好早餐,送她上学,,可生了小的这个后,我都很久没帮她梳过头发了,很久没送过她上学了,连她早餐吃什么我都顾不到,,只是每天早上给钱她,让她自己买,唉,,反正,很多很多的意想不到,,,如果一切当初能想得到的话,我一定不会生第二个。那样就可以把最好生活,最多的爱给女儿了。

点击查看全文