要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕后有量体温的妈妈请进,有事求救!

楼主: 心怡泉
1581324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是孕56天,45天B超已有胎心胎芽,基本体温一直稳定在舌温36.9-37.2度之间,但从孕53天开始体温骤降至36.7度(52天时体温还是37.1),当时以为是没睡好造成的,也没放在心上。孕54天因为回家扫墓没有测体温,可是回来后第55天和56天体温还是在36.7度。

所有的早孕反应还在,就是孕吐没有前段时间那么猛了,我的孕吐来得比较早,第39天就开始吐了。这几天也没有出血也没有腹痛。

这种情况正常吗?我需要去医院做B超吗?(我这儿检查不了孕酮和HCG)或者需要吃药保胎吗?跟宝宝很艰难的走到了这一天(我反应很大),真的好害怕出问题!有经验的姐妹帮忙指点下吧,感谢!!!em81

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:56

怀孕后测体温没多大意义了我觉得 

会受到很多因素影响 我当时测过有时候低温就吓得不行 去医院检查也没事

还是不要测了 免得影响心情

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:06

体温计应该是放在舌下的吧?

36.7以上应该都是正常~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:15

我在快到4个月的时候停止测体温了,觉得意义不大了,一开始是为了宝宝才坚持测下来的,现在测经常有波动,也懒得测了。过了4个月宝宝也稳定了。有波动的时候不要自己吓自己,只要身体没有异常感觉都是正常的,我也是为了避免自己瞎想干脆不测了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:49

不用过分担心,我怀孕后一直坚持测量体温,忽高忽低的,一低了就心情紧张,然后过了两三天又高了,我怀疑是受坏境影响了温度,我最高温是37.2。一下子低到36.7,也是连续几天。只要不是持续下降不需要太紧张,保持好心情  定期产检

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:01

我从怀孕前一直量到现在12周,最低36.8。怀上的前一个月有一次排卵期刚过,36.7,结果那天就来月事了,所以我觉得还是去照下B超吧,放心点。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:18

不放心可以驗一下孕酮和雌二醇,不低的話就沒問題,也減少了准媽媽對做B超幅射的擔心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:42

放心吧,应该没问题的。

我怀孕前两个月一直在岳阳医院有看中医特需,怀孕后三个月也一直有吃中药保胎。当时医生特别强调基础体温的重要性。但是,在我6W去复诊时,她已经不建议我量体温了。但我还是一直坚持量到12W。

孕1-4w  36.9~37.0

孕5-9w  36.7 (基本没变过,老公叫我点七,呵呵)

孕10-12w 36.6 (很害怕,怎么低了;11W复诊时,问过医生,她很吃惊,说不是跟你说过不要量体温了嘛,不要紧的呀。)

医生是主任级别的,总归可信的啦,所以,从13W开始就没量。

昨天13W+2,去红房子把大卡建好了,B超小小宝相当好。

所以,放心吧,楼主。

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:47

谢谢大家!我前两天发现低温后去了趟市妇幼要求验血,结果被医生拒绝了,她说我精神太紧张了,既然已经有胎心胎芽了就不必总是验血和B超,还要求我不要再量体温,也说体温会波动,一波动就会影响妈妈的心情。

我也发现自从怀上宝宝后成天总是疑神疑鬼的,这或许就是所谓的关心则乱吧,我打算等60天的时候看看,如果体温还是没上来我再去医院看看,如果体温上来了,就不管它啦。

再次感谢各位热心的妈妈!祝大家的宝宝都好!

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:49

em17 好羡慕快足月的妈妈们,这漫长的日子怎么过去的啊!太羡慕了!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-8 17:59

8周以后hcg下降 体温下降是正常的 36.7还在安全范围 不用担心

点击查看全文