要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

是我太过分了吗,关于娘家的事

楼主: jane9335
2112565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这阵子感觉非常不好,我弟弟要结婚,我婆家这里种棉花比较多,我妈07年因病去世了,然后我爸爸就打算让我给我弟弟准备结婚的被褥。(我婆家和娘家离得比较远)。去年我弟弟全款买房,和我拿了2万,我老公算是比较能挣的,一年也不过五六万吧。我因为不想还贷款,一直没买房,总想攒够了再买,谁知道涨的这样快,其实我们去年决定了要买房,可是我弟弟冬天借钱的时候我还是给了他。然后今年我决定买房,和我爸爸提了提,说钱不够。他却一句话都没说,我当然能理解他,毕竟我弟弟买房家里已经掏空了,他就是给我借钱,我也不要,可是我就是想听到那么一句话,关心我的话,然而没有,他什么也没说。我弟弟打电话和我要棉花,我没有一口答应,毕竟是公婆种的,还是要征求他们的意见,他就很不高兴,后来我再发短信也不理我了。今天和爸爸说,他的意思是让我给我弟弟做出来,我根本不会针线活,他说让我婆婆给做出来,到时候让我弟弟直接拉走就行了。我没有答应,我婆婆要看我儿子,要种地,这都不算,关键是我和她没有那么深的交情。家里人明知道我的这种情况,当我不答应时,我爸爸显得非常气愤,说你这点事都办不了,我自己找人做。我觉得很悲哀。我真的想哭,姐妹们,是不是我太过分了?我是真的不愿意求我婆婆,刚生完孩子后和她闹了点不愉快,并不是特别近,特别贴心的那种,况且平时我要上班,她还得种地,确实很忙。我感觉出嫁后就被娘家人遗弃了。平时有事,都觉得我是大款,总是财大气粗地让我包揽这包揽那,可是家里的东西、地产什么的,没有我的份,明明白白地告诉我了。我并不是贪图家里的那点东西,可是家里人这样对我,让我觉得很伤心。我不是肥猪啊,我也有感情啊,一不如意就变脸了。我是真的受不了了。

姐妹们,我是太自私了吗?求点醒。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-8 18:13

呵呵,楼上的宝宝好可爱哟.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-8 18:20

唉,谁都不容易

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 18:31

你弟弟结婚,要是你离得近呢帮他做几床被子也不算什么,毕竟没有了妈妈。可是离得远的话可以让你爸找你们家的婶子大娘帮忙做一下啊,一般结婚这种事情,亲戚们都很愿意帮忙的吧。

还有钱的事情,我也是深有同感啊,我弟弟结婚的时候我们刚装修完房子还欠了我叔叔两万,再加上我婆婆从治病到去世也实在拖累得我们够呛。实在是没钱了,我只给了他两千。后来他开玩笑地说我给的太少了,说我表弟结婚我们表姐一人给了一万,要知道他上学的时候我给他的给家里的加起来有几个一万了,虽然是开玩笑但是我却觉得很伤心,我要是有钱我肯定愿意多给点,毕竟就那么一个弟弟。感觉就算是亲姐弟,一旦各人成了家,都变得没那么亲了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 18:34

很讨厌这样的娘家人,10斤的棉花被子只不过200元还要你做凭什么?再说了你婆婆吃他家饭的啊人家不辛苦啊,也不替你想想拿人家的手软,我弟弟我从小就不惯他这坏毛病,只有我做姐的不接他电话他敢挂我电话,挂了以后就别找我,还有你爸严重有问题都是讨便宜的主,要是我爸这样我早凶过去了无理要求,还有我也是没妈妈的家里但他们不会要求我去做什么,弟弟结婚我们主动给家电都办齐了被套什么的床上的也是我们回家弄的,但这是我们自己要弄的,不是娘家人逼着弄的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 19:10

被子不是女方准备的吗

不过,做姐姐的,给弟弟准备两床被子也无妨,再说你们母亲又不在了,长姐还为母呢。婆婆没法帮忙,就给他买两床呗,这样说给婆家撑了场面,自己也算给弟帮了忙。

至于两万块,他又没说不还,只不过现在买了房,又加结婚,一时没能力吧,多体谅一下了,都是一家人。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-8 19:10

家家有本难念的经!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 19:33

我父母也差不多,已经让我凉透了心,没事的话,春节里一年一趟,平常再无联系了。反正他们现在完全把我当外人,我也就没必要去贴人家冷屁股了,过好自己的生活。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:25

楼主,你爸爸太重男轻女了,你弟弟也是,提的要求姐姐没有一口答应,马上就生气了,没良心,你以前对他的好呢,全忘了?这种人,只有你帮他的份,想让他帮你,估计门

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:26
都没有em96
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:27

其实结了婚真的就没那么亲了,各自有家了,都为自己着想,我婆婆可不会只顾儿子,她很公平的,有我们吃的,也少不了女儿的,她女儿却只顾自己的家,一点也不顾娘家,只知道从娘家拿东西,也很少给她爸妈钱,买东西也只是过年时候买点吃的,我们女儿都三岁了,这个做姑姑的只买过两件夏天的衣服,买过两次零食给她吃,除此之外都是空手来的,有时想起还不如不来往呢,真的不亲.

点击查看全文