要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

是我太过分了吗,关于娘家的事

2110865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这阵子感觉非常不好,我弟弟要结婚,我婆家这里种棉花比较多,我妈07年因病去世了,然后我爸爸就打算让我给我弟弟准备结婚的被褥。(我婆家和娘家离得比较远)。去年我弟弟全款买房,和我拿了2万,我老公算是比较能挣的,一年也不过五六万吧。我因为不想还贷款,一直没买房,总想攒够了再买,谁知道涨的这样快,其实我们去年决定了要买房,可是我弟弟冬天借钱的时候我还是给了他。然后今年我决定买房,和我爸爸提了提,说钱不够。他却一句话都没说,我当然能理解他,毕竟我弟弟买房家里已经掏空了,他就是给我借钱,我也不要,可是我就是想听到那么一句话,关心我的话,然而没有,他什么也没说。我弟弟打电话和我要棉花,我没有一口答应,毕竟是公婆种的,还是要征求他们的意见,他就很不高兴,后来我再发短信也不理我了。今天和爸爸说,他的意思是让我给我弟弟做出来,我根本不会针线活,他说让我婆婆给做出来,到时候让我弟弟直接拉走就行了。我没有答应,我婆婆要看我儿子,要种地,这都不算,关键是我和她没有那么深的交情。家里人明知道我的这种情况,当我不答应时,我爸爸显得非常气愤,说你这点事都办不了,我自己找人做。我觉得很悲哀。我真的想哭,姐妹们,是不是我太过分了?我是真的不愿意求我婆婆,刚生完孩子后和她闹了点不愉快,并不是特别近,特别贴心的那种,况且平时我要上班,她还得种地,确实很忙。我感觉出嫁后就被娘家人遗弃了。平时有事,都觉得我是大款,总是财大气粗地让我包揽这包揽那,可是家里的东西、地产什么的,没有我的份,明明白白地告诉我了。我并不是贪图家里的那点东西,可是家里人这样对我,让我觉得很伤心。我不是肥猪啊,我也有感情啊,一不如意就变脸了。我是真的受不了了。

姐妹们,我是太自私了吗?求点醒。。。。。。。。。。。

点击查看全文
jane9335 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 14:03

我妈妈生病,当时我就给了4万,家里后来还剩了四五万,谁也没说什么。

逢年过节我也是给家里钱的,可是没人考虑过我,为什么结婚五年了还没买上房,我弟弟才上班三年就全款买了自己的房了。我不愿意想这些,毕竟是自己的家里人。哎。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-8 14:17

把你的难言之隐跟爸爸说说,爸爸会理解你的。你给提供棉花,被面被里,让你爸找人做。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 14:22

你爸爸是比较顾儿子的吧。像我爸妈也是这样的思想,女儿嫁出去了,就顾着他儿子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 14:41

我爸爸嘴上说是靠我们三个孩子养老,其实样样东西都是给我弟弟的。我倒不是嫌这个,主要是他们对我的态度,以前我是有求必应,而且那时候没孩子,和婆婆关系还好,老公也照顾我,算是如鱼得水吧。生了孩子后,和婆婆有了矛盾,老公又是比较愚孝的人,不向着我,我其实没什么地位可言了。这种情况他们都知道,可是没有人考虑我的感受。我感觉被遗弃了。稍不如意就这样对我,我真的无语了。

其实过年的时候我弟弟领证,我还给了3000块钱呢。虽然不多,我觉得是做姐姐的一点心意,但是现在,哎,,,,,,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 14:55

你的立场是挺为难的,那你就尽力而力吧。能帮就帮,不能帮也没办法。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:09

恩,我有时候想,自己的日子也很难,既然没人顾及你,只有自己顾及自己了。

为什么亲戚都是这样的,即使是自己的亲兄弟亲姐姐也都一样??????

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:38

让婆婆做的话,不可能的吧。。即时婆婆同意,也会被说的~你的弟弟跟她又没啥什么关系对吧~顶多问问问要点棉花。。。更何况都没把你当自家人~唉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:51

晕 你弟弟也太抠门了吧 借钱不还的事情姑且不说

就两床棉花被子 至于么

而且 哪有你婆婆给他们做被子的道理啊 

你婆婆好歹是长辈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 18:01
楼主我理解你,做女儿的都比较顾家的。我也是尽量不要麻烦婆婆家,因为我觉得和他们不是一家人。说实话你爸爸肯定偏向你弟弟的,你帮他们当他们家人,但是我劝你一句,把自己摆第一位,就是在不伤害为难自己的情况下,你可以帮他们。懂吗??

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文