要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

各位JM的宝宝鼻梁上有青筋吗?邻居说我娃这种有青筋的容易感冒。会不会是皮肤白的原因呢?

楼主: 幸福伊始
1867559 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题~~

我家丑丑小姑娘鼻梁上(两眼中间位置)有两条细细的青筋,一直没在意。那天一邻居指着我娃鼻子认真地说:这种娃容易感冒。我听了心里很不舒服,要知道家长最在意宝宝的身体了,听她这么说,心里很别扭。

网上查了很多,有的说是宝宝脾气坏,有的说是消化不良,有的说是抵抗力差。。。

我家丑丑皮肤很白,我看见很多有青筋的宝宝皮肤都挺白的,会不会是因为皮肤白所以容易看见静脉啊?。。。。

各位妈妈的宝宝有没有这种青筋呢?大家觉得是怎么回事啊~~~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-9 08:50

我家也有,就是脾气大,一般人都是说脾气大,还有人说是身体里有寒气,不知道到底怎么讲

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-9 09:43

看了上面的心里怕怕!我闺女也有!!!脾气真是不好!那叫一个急呀!换尿布或是喂奶动作慢了能把自己哭被过气去

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 10:25

有的说是宝宝脾气坏,有的说是消化不良,有的说是抵抗力差。。。

我感觉跟消化和抵抗力有关吧,我们生下来也有现在也有,就像说的皮肤白吧!不过我家妞生下来抵抗力超差,不知道是提早剖的原因还是什么,她只要到人多或是跟感冒过的人一接触,定会发烧,要不就感冒,消化也没别人好,吃得比别人少一半。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 10:25

我家小妞也有啊,脾氣大,一發起脾氣來我們都怕她啊,哭得臉通紅通紅的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 21:41

胡说八道  我家宝也有 但是很好带啊 很少吵闹的 而且身体也很好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-10 13:33

我宝宝也有。很明显,才3个多月 感冒两次了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-10 15:06

我女儿有,我小时候听说也有,我们都很瘦,呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:11

我家的也有青筋,我们这边的说法是孩子脾气大,难带

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-10 19:30

我的宝宝鼻梁上面也有青筋。有看过书上宝宝会这样是身体寒气比较重。我自己本身体质偏寒,怀孕的时候又刚好是夏天,比较喜爱吃西瓜哈蜜瓜,有时候还爱吃雪糕。我想这也是导致宝宝体质较寒的原因,现在想来后悔死了,怀孕时真不该这样贪凉的东西。

宝宝性子急躁,皮肤也比较敏感。没其他问题。

我想问一下,宝宝鼻梁有青筋的妈妈们,你们本身的体质是不是也偏寒的呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:30

没啥科学依据,我觉得是皮肤白的原因。我家的皮肤很白也有青筋,但七个多月了还从没感冒过,脾气也好,不爱哭。

点击查看全文