要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

妈妈们 你们会忌讳忌这些吗?

楼主: ヽじιΩg°
1745378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们算是比较传统的人,特别是在老家。月子里的宝宝是最怕来看宝宝的人随便说话。家人很封建。之前有一朋友来看我宝宝,当时宝宝正在睡觉,她说宝宝好乖啊,都不哭。我给她比个嘘的动作,想让他不要说。他竟然还问宝宝晚上也不会哭吗,怎么我感觉他都不闹好乖啊。然后一直说谁谁谁的孩子总闹,说我的孩子怎么不闹。幸好我家老人不会听普通话,要不就该生气了。

老公的阿姨一直说想宝宝 叫我带过去。四十几天的时候我就去了。他男朋友站三四米的地方叫宝宝:“嘿,嘿”宝宝没反映。他说怎么看起来呆呆的,没反映啊。我说还小,当时我有点生气。他就来拉BB的手,BB握着拳头,他说怎么手指是这样的啊不会直吗。我真的不高兴,哪有这样傻B的人。

那天在公园有个人说宝宝穿少了,会感冒的。我说不会习惯了。他的宝宝穿四件还包两件,我的穿三件半没包。他一直说会感冒会感冒,我也就不应他了,他还一直重复,听起来很不高兴,我就抱着宝宝走了。深圳现在的天气有必要穿那么多吗,街上的美女都穿热裤呢。

好象每次出去都会遇到类似这样的事情。有时候人家说你宝宝好能吃,要吃这么多啊,别给他吃会称坏的,有哪位妈妈宝宝没吃饱还一直哭就不给吃的?有时候人家说他一直睡觉都不哭吗?晚上不哭吗?难怪你一个人带得过来。然后宝宝就会几个晚上一直闹不睡觉。家里老人总是吩咐去看别的孩子不可以在孩子面前说这样的话,有时候想说就在后面说,要么用手一下。

今天更生气,我给宝宝系口水巾,因为最近经常吐奶。旁边的人就说,哎呀,你系那么紧想勒死他{一点都不紧},我说胡说八道什么?她还说,就是嘛,宝宝你妈妈想勒死你呢,你妈妈要勒死你。当时把我气的......

我们做生意,总有顾客爱这样那样的说宝宝,特别忌讳人家说不哭啊能吃啊很重啊之类的话。所以搞得我现在带BB出去总是担心。总是有些人爱指点这样那样的,当然能学习的地方很多,人家给的建议我还是很能接受的。但是有的总是命令你要这样那样,不生不熟的,说你怎么这样怎么这样的,哎呀,烦啊.....

点击查看全文
十一级宝宝 |

有时候有些人说的话确实不中听,楼主也别往心里去了。。产后妈妈的心里确实挺敏感的。

点击查看全文
ヽじιΩg° (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 sindri 于 2011-4-9 13:10 发表 直接抱着宝宝在家别出门好了·这样就不会不开心了···自己对着宝宝就不会这样了···
如果可以的话还真想,我可是很一典型宅女
点击查看全文
二级宝宝 |

我怀孕六个多月的时候经常抱我的弟弟的儿子(当时才11个月)和我姐的孩子(当时17个月),当时家里的三姑六婆也是说哎呀会动胎气啥的,结果一点事都没有,现在儿子还不是很顺利的出生,马上4个月了.我弟弟的儿子一岁就会走了,我姐的孩子在我回来后一个月就不尿湿裤子了,很好带的.我觉得你说你婶婶那事是凑巧吧?很多东西是信则有,不信刚无的.还有你儿子大哭的事一定要尽快找原因.是不是被吓到了?

原帖由 ヽじιΩg° 于 2011-4-9 03:13 发表
  家里老人一直嘱咐宝宝不要让孕妇抱。说会过了胎气,不好带的孩子会很爱哭,一直哭到人家的BB出世为止。要么那个BB也会不好。我之前怀孕的时候,不知道这个,想去摸我朋友一个三岁的小孩,他一把拉过小孩,表明不让我摸,害得我好尴尬,后来才知道是这样。我婶婶和我说她以前怀孕七八个月,去看她朋友月子的孩子,结果人家的婆婆不高兴,就去哪里烧香啊什么的,我婶婶回来孩子就掉了。原来孩子是好好的。因为来店里吃饭的孕妇也多,要做妈妈的人了,看到小孩就特喜欢,我也是这样的,我就一直很留意不让人抱。看看就好。结果前两天我朋友他老婆去摸孩子的脸,我还没反映过来,摸都摸了我想应该没事。从那天到现在,孩子十二点就开始无故的大哭,之前蛮好带的。已经有三四天了整夜的闹,现在也是刚刚睡下,累死了em81  ...
点击查看全文
天使宝宝 |

在意,所以有时候会反思自己在什么地方不要说什么样的话。

点击查看全文
十级宝宝 |

我都不知道不能夸别人的宝宝

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 ヽじιΩg° 于 2011-4-9 03:13 发表   家里老人一直嘱咐宝宝不要让孕妇抱。说会过了胎气,不好带的孩子会很爱哭,一直哭到人家的BB出世为止。要么那个BB也会不好。我之前怀孕的时候,不知道这个,想去摸我朋友一个三岁的小孩,他一把拉过小孩,表明不让我摸,害得我好尴尬,后来才知道是这样。我婶婶和我说她以前怀孕七八个月,去看她朋友月子的孩子,结果人家的婆婆不高兴,就去哪里烧香啊什么的,我婶婶回来孩子就掉了。原来孩子是好好的。因为来店里吃饭的孕妇也多,要做妈妈的人了,看到小孩就特喜欢,我也是这样的,我就一直很留意不让人抱。看看就好。结果前两天我朋友他老婆去摸孩子的脸,我还没反映过来,摸都摸了我想应该没事。从那天到现在,孩子十二点就开始无故的大哭,之前蛮好带的。已经有三四天了整夜的闹,现在也是刚刚睡下,累死了em81  ...

额。。这个很恐怖。。。em28

点击查看全文
ヽじιΩg° (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 宝贝涂天天 于 2011-4-9 16:20 发表 我怀孕六个多月的时候经常抱我的弟弟的儿子(当时才11个月)和我姐的孩子(当时17个月),当时家里的三姑六婆也是说哎呀会动胎气啥的,结果一点事都没有,现在儿子还不是很顺利的出生,马上4个月了.我弟弟的儿子一岁就会走了,我姐的孩子在我回来后一个月就不尿湿裤子了,很好带的.我觉得你说你婶婶那事是凑巧吧?很多东西是信则有,不信刚无的.还有你儿子大哭的事一定要尽快找原因.是不是被吓到了?
是有说不能抱别人的孩子,自己家的不会的。
点击查看全文
十三级宝宝 |

相对老人有时候比较讲究,我有次说了句我宝宝从来不生病,被我婆婆骂了呢。

点击查看全文
十二级宝宝 |

吼吼,不理会吧

点击查看全文
十级宝宝 |

我公婆相反,总是对别人夸他们的孙子。别人说我儿子瘦小,我公公就会说,不小,正好合适,机灵得很。~~~

点击查看全文