要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

宝宝入园的那点事儿…好纠结…

楼主: 陈杰的妈妈
2555619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今年要上幼儿园了,为什么我心里这么忐忑,舍不得离开宝宝,怕宝宝在幼儿园吃不好,担心宝宝和其他小朋友玩不来……也不知道该选什么幼儿园更适合宝宝,公立?私立?还有,要给宝宝提前准备些什么吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 19:50

忘记说一点

刚开始送全天的孩子会不适应

如果可以的话    先送半天     有个过度  然后在全天

如果幼儿园不同意

你可以找个早教中心有半托班的    幼儿园开学前一个月送半托

幼儿园开学就直接全托了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:02

多给宝宝鼓励,不是事事帮他完成呀~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:35

我女儿下半年也准备要放了,也在担心中,也一直在考虑上什么要的幼儿园,近的有些好贵,有些不贵,又担心质量不好。也要纠结中……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:01

我这边幼儿园的老师特可恶,叫她给宝宝一天多点水喝,她就说每天都给6次水喝,宝宝3岁了,回家问他,说每天才2次水喝,每次半小杯,每天回来尿尿都黄黄的,几天又生病了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:05

其实家长没必要这么担心的,孩子总有一天要上幼儿园的,我是办幼儿园的,宝宝刚上幼儿园的第一周是肯定要哭的,舍不得离开妈妈,有些回家睡觉还说梦话说不要上学,家长一定不要放弃,过了一周,宝宝就会安定下来,然后慢慢地开始适应幼儿园的生活(有些宝宝可能要两周),至于吃饭,刚上幼儿园时和老师说一下在家都是喂的,老师也会喂宝宝吃,但等宝宝适应了幼儿园的生活之后,他就会喜欢自己吃了,而且大家一起吃会让宝宝很有食欲,加上不像在家里有那么多零食吃,宝宝不会吃不饱饭的,请家长不用担心,至于远近,我觉得还是就近读好了,没必要上很名贵的幼儿园,宝宝还小,学不了那么多,那些都是虚贵,生活方面稍微好些.我觉得没必要.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 13:57
是么,让宝贝自己闯,也要信任老师。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 08:48
em46em46em46em46
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 10:49
公立的好。我女儿就上公立,公立的老师一般年纪比较大,很有经验,女儿上了一个学期,很爱去,现在变得独立有礼貌。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 12:14
同样纠结中...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-21 13:07
建议孩子在入园前带她去看看,这样她会有种很想去的愿望,然后你告诉她,那里有很多的小朋友,可以一起做游戏,学东西,很有趣。
<br/>然后在家开始有计划的引导她自己表达想法和愿望,比如如厕】吃饭、喝水,哪里不舒服,这样在幼儿园里一般不会有太大问题。
<br/>还有就是孩子会遇到那种攻击性很强的小朋友,还要告诉她怎么防止被打,要会躲开和反击。
<br/>我的孩子2岁多就入园,头几个月身上总有被抓伤的痕迹,到园里反映,对方家长也赔礼,老师盯着,但防不胜防啊。所以在家要教,这是绝对必须的。
<br/>
点击查看全文