要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

非常气愤,婆婆特意打电话来叮嘱我要顺产

楼主: 圆脸猫
1591557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从知道自己怀孕来,我就下定决心要剖腹产的。原因如下:

1】我的盆骨很窄,PP几乎是平的,也咨询过一些医生,说我的盆骨太窄,建议剖腹;

2】其实也有一点私心,我听很多姐姐们说过顺产会把下面剪开,有得甚至会撕裂,说会影响夫妻生活,这点,看了很多帖子。有得JM说不会,但我还是有些担心。

以前婆婆住在一起的时候就每天和我唠叨,说顺产好啊,小孩挤压后会比较好带。道理我都懂,我也和她说过了我的理由(第一条,第二条不好意思说出口),我也说,等到要生的时候听医生的。但她还是隔个几天就和我唠叨一下这个话题,我婆婆记性不好。我一开始想可能是她忘记了。所以不厌其烦的和他解释。

婆婆3月底回去了。回家后隔一天就打个电话来慰问我一下,我也知道婆婆是关心我。可我婆婆可不会说话了,也许别人关心你是说:自己在家要小心,处处要注意。但是我婆婆却是这样说的:要小心,十月怀胎不容易。一不小心流产了,多可惜。等等之类的话,我婆婆在这边住的几个月,流产二字不知道从她嘴里说出来过多少次。

今天婆婆又打电话来了,直接就说:谁谁是打算顺产的,到时候我也要顺产。我说我现在才四个多月呢,到时候听宝宝的,听医生的。然后她一直在说顺产怎么怎么好。要是剖腹产要三年后才能要小孩呢,等等。我听后非常气愤,敷衍着把电话挂了。因为这些话题,我们之前已经讨论过无数次了。各种理由我当时也和婆婆解释过了。她真是忘记了吗?

挂电话后,我朝老公发火了。为什么怀孕就是我一个人的事情,辛苦我自己一个人知道。这些事情就要婆婆在那指手画脚。连我自己给宝宝想好的备用名,婆婆也不满意。说要自己去找字典。老公还是很支持我的,打回电话给他妈妈。说顺产还是剖腹的问题,我们已经决定了。婆婆肯定忒不高兴了。

我才不会做一个逆来顺受的媳妇呢,自己的娃,自己说了算!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 09:33

我婆婆想我剖,我自己想顺。我跟我婆婆说顺,婆婆说很痛苦的,你何必去受那个罪,不过我还是想顺,对宝宝好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:01

我婆婆那时候也是啊,一直喊着让我顺产,那时候八字还没一撇呢,就是反感她替我拿主意~不过现在眼看着要生了,我还是决定顺产,我觉得顺产好恢复~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:14

对于你这样为了自己的自私孕妇,活该你有个那样的婆婆

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:29

这种事都管,真是的。这个是医生和你们夫妻共同决定的事情。如果需要剖,那肯定是要剖的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:36

楼主不要这么生气啦。

我自己的妈妈经常打电话来叮嘱说,尽量顺产啊

而且要到肚子痛的时候才去医院啊之类的,每次都说

我也没觉得什么,可能是因为是自己的妈妈吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:40

怎么说呢,不管你婆婆怎么说,对于咱们自己来说都是顺产比较好。

上次在医院听课的时候,老师还特别讲了,顺产不光对宝宝好,对咱们自己也好,恢复的会快的多,所以LZ也不要太恼怒,或许你婆婆是为了你肚子的宝宝着想,但想想肚子宝宝是自己的骨肉对他好也是对咱好呀,是吧?何况本身对咱自己也好em21 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:41

先不管你婆婆是什么用意,纠正你这两个误区。

首先,骨盆宽窄不能作为顺产与否的指标,我在国外,现在大夫早就不测量骨盆尺寸了,我的妇产科大夫说,这是30年前的标准了。

其次,夫妻生活是否幸福也不是取决于是否曾经顺产。我家大宝顺产,侧切,产程很快很顺利,侧切刀口缝合很好,甚至于都看不出来。后来跟老公的夫妻生活也很happy,甚至比以前还容易达到高潮,而且二宝也已经顺利落户在妈妈肚子里30周了。

我婆婆当初也劝我顺产,是因为我痛经,顺产之后真的一点儿都不痛了,以前每个月都跟如临大敌似的。所以,我觉得婆婆说的很有道理,我也很庆幸坚持顺产。

别人说不说在她,怎么做在你,不至于生那么大气。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:41

在安全的情况下还是顺好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:42

我觉得是楼主自己想的多了,婆婆希望顺产没什么好气愤的啊,顺产大人孩子都好em26 

点击查看全文