要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

谈谈我的追奶经验。。

楼主: 多了又多
1261815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就没有人比我更悲催了。。

本人天生CUP小,连怀孕也没有大多少。

还有很严重的小叶增生。

可能是因为自己选择剖腹产,一直觉得特别对不起俺家小熊,

所以,我一直坚持母乳喂养。

公公婆婆对这个孙子爱得不行。

刚开始,我的奶水真是少得可怜。小熊根本吃不饱。

公婆在边上急得不行。

一会儿说我奶小,奶水出得慢,没奶,累着小熊了

一会儿又说我奶眼松,攒不住奶。。公公总是抱着奶瓶,随时要去泡奶粉。。

他们越是这样,我就越是想要实现纯母乳喂。。

小熊只要一饿,我就一定要抱过来给他吸。后果就是奶头吸破了N次。。

总之,整个月子期间,我都在为奶水的事揪心。

月子期间,小熊吃了大约800克奶粉。

出了月子这后,我回了趟娘家。

家人给我做了很多菜,其中有虾和黄鳝,我吃得最多。

不知道是心情好还是因为虾和黄鳝的关系,

那次回来的路上,我第一次两个乳房吸了120ML奶。

之前, 一直是直接喂,不知道自己能产多少奶。只知道小熊没吃饱。

我还是坚持尽可能多的给小熊喂奶,即便奶头都破了。

第二个月,我开始每天晚上起来用吸奶器吸奶。

从开始一次吸40ML,到后来一次能吸100ML。。

这都是小熊吃饱的前提下吸奶。

第二个月,给小熊买的400克奶粉,只吃了大概二分之一。

等第二个月结束,我发现我的奶水越来越多了。

我觉得归功于四个因素:

一是保持好心情。月子里,我总跟公婆较劲,心情不好,奶水也不多。

二是一定要让宝宝多吸,尽可能的多吸。这是王道!

三是多吃鲫鱼汤之类的汤汤水水的东西。黄鳝好象有一这的催奶效果。

四是如果奶涨了,一定要吸奶器吸出来。并且每次都要吸空,这样会越吸越多。

第三个月开始,我家小熊再也没有吃过一口奶粉。

我现在冰箱里还冻了很多奶,因为公婆都不许宝宝吃冻奶,

所以,现在每天多的奶就直接倒掉了。

这是俺的一点小小的经验,希望对大家有所帮助!

我看到好多只喂了一两个月母乳的妈妈,就放弃母乳喂养觉得特别可惜。

祝愿大家都能实现纯母乳喂养。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:32

快五个月了,纯母乳,开始加米糊了。

婆婆永远只会说吃不饱,每次她一说要来,我就紧张!想尽一切办法喂奶粉。

这次来,见奶粉喂不进去,就拼命给宝宝喂米糊、果汁,结果天天反奶。

幸好,又走了……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:46

追奶中,楼主的成功经验给我很大的鼓舞哦,相信自己能实现纯母乳喂养。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:21

我也在艰苦的追奶中。一开始母乳只能做点心,现在每天只要加一顿奶粉了。。继续努力!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:26

在我爸家时,天天喝汤,奶还不少,现在在婆家,我婆婆都不烧汤给我,越来越没什么奶啦,绝望加郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 16:50

em25 我也在努力追奶中  向楼主学习了  

我现在月子中,也是老和公婆斗气,心情不好,奶不是很多。

每次宝宝吃完  总觉得乳房软软的  就没有去挤奶  我也很困惑  难道我的奶 每次都被宝宝吃完了么?

也不知道她吃饱没有。   看来是要买个吸奶器了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-15 12:28

母乳喂养的最大威胁来自婆婆?

点击查看全文