要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

谈谈我的追奶经验。。

1261115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就没有人比我更悲催了。。

本人天生CUP小,连怀孕也没有大多少。

还有很严重的小叶增生。

可能是因为自己选择剖腹产,一直觉得特别对不起俺家小熊,

所以,我一直坚持母乳喂养。

公公婆婆对这个孙子爱得不行。

刚开始,我的奶水真是少得可怜。小熊根本吃不饱。

公婆在边上急得不行。

一会儿说我奶小,奶水出得慢,没奶,累着小熊了

一会儿又说我奶眼松,攒不住奶。。公公总是抱着奶瓶,随时要去泡奶粉。。

他们越是这样,我就越是想要实现纯母乳喂。。

小熊只要一饿,我就一定要抱过来给他吸。后果就是奶头吸破了N次。。

总之,整个月子期间,我都在为奶水的事揪心。

月子期间,小熊吃了大约800克奶粉。

出了月子这后,我回了趟娘家。

家人给我做了很多菜,其中有虾和黄鳝,我吃得最多。

不知道是心情好还是因为虾和黄鳝的关系,

那次回来的路上,我第一次两个乳房吸了120ML奶。

之前, 一直是直接喂,不知道自己能产多少奶。只知道小熊没吃饱。

我还是坚持尽可能多的给小熊喂奶,即便奶头都破了。

第二个月,我开始每天晚上起来用吸奶器吸奶。

从开始一次吸40ML,到后来一次能吸100ML。。

这都是小熊吃饱的前提下吸奶。

第二个月,给小熊买的400克奶粉,只吃了大概二分之一。

等第二个月结束,我发现我的奶水越来越多了。

我觉得归功于四个因素:

一是保持好心情。月子里,我总跟公婆较劲,心情不好,奶水也不多。

二是一定要让宝宝多吸,尽可能的多吸。这是王道!

三是多吃鲫鱼汤之类的汤汤水水的东西。黄鳝好象有一这的催奶效果。

四是如果奶涨了,一定要吸奶器吸出来。并且每次都要吸空,这样会越吸越多。

第三个月开始,我家小熊再也没有吃过一口奶粉。

我现在冰箱里还冻了很多奶,因为公婆都不许宝宝吃冻奶,

所以,现在每天多的奶就直接倒掉了。

这是俺的一点小小的经验,希望对大家有所帮助!

我看到好多只喂了一两个月母乳的妈妈,就放弃母乳喂养觉得特别可惜。

祝愿大家都能实现纯母乳喂养。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:13

学习em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:15

em41 em41 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:28

请问你宝宝没有乳头混淆吗,就是吃了奶瓶不吃妈妈的奶头。我宝宝每次吃我奶跟打仗一样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:28

向坚持纯母乳的妈妈致敬,因为在公婆的压力下还能纯母乳的妈妈真的是不容易,我现在还在努力中,还要每天加一顿奶粉,我婆婆还不允许我每餐先让宝宝吸再喂奶粉,一定要一餐要么纯母乳要么纯奶粉,我追奶追的好辛苦的,但是我还在坚持。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:28

每次宝宝还只吃一边,郁闷死我了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:32

楼主 我家宝宝也叫小熊 哈哈 我觉得豆浆可以长奶 你试试啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:55

我宝宝只吃一边,郁闷

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:43

我和楼主的情况很像啊!也是老和公婆斗气,结果月子里面基本没有奶!第二个月老公发威,不让喝奶粉,结果就七天时间奶就上来了,不过还是没有够的上宝宝日益见长的食量,所以后来还是每天一顿奶粉!第三个月回娘家实现了全母乳,百天回来公婆同住,唉!又要加奶粉了,而且奶量持续下降,过几天就要上班了!绝望ing

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:04

我也在追奶中,加油

点击查看全文