要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕妇主食吃的很少,怎么办

2574418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           怀孕5个多月了,基本上每餐饭只能吃小半碗到半碗,因为我菜吃的比较多,鱼啊肉啊的很会吃,所以饭就吃不了多少啦,我妈妈就恐吓我,再不吃多饭以后宝宝生出来没用的,在她的观念里孕妇差不多要吃两碗饭,可是我平时水果和其他东西吃的也不少啊,难道就因为饭吃少会导致胎儿营养不良吗???????????
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-5 17:24

主食不需要吃很多的 我记得每餐200-250g就完全足够了 吃太多了消化吸收不了 反而容易引起糖尿病的 一点都不好 想要胎儿营养好 吃的丰富最重要 你妈妈的思想有点落伍了哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:02

我也吃很少的。。。我同事刚生过BB,只有5斤多,她婆婆就说她是饭吃的太少,所以我现在也有点担心。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:06

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:13

主食吃得少可你其他菜吃得多 更好啊  菜的营养该比主食高吧!!现在这些精米精面又多少营养啊    只是能量而已 我怀孕的时候饭菜都吃得少 我的娃娃早产虽然轻了点  但身体好得很

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:18

我也是主食吃得很少很少,吃菜多,现在去产检医生说宝宝偏小。

要宝宝长得大,还得靠碳水化合物啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:18

上次去医院医生说现在小孩的标准体重是6斤到6斤半。而且现在的孕妇不会营养不良,医生都怕是营养过剩。太大了孩子只有不好,不像我们妈那一代,生个8斤的就说很健康,现在生那么大的反而不太好。我每顿就吃半碗饭,去医院检查医生还叫我少吃,说我肚子大。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:19

我也吃的少的~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-5 18:20

是很少啊 我现在7个多月  每顿都要吃2到3碗饭 还要喝一碗汤   除了早上  早上就是一大碗豆浆  2个鸡蛋    平时还要吃水果和零食 有时半夜还要起来煮泡面      不过我平时都有运动

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-6 11:50

主食吃不多好啊,各方面营养均衡就好了,不容易得糖尿病的

点击查看全文