要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝得了肠炎怎么办啊?有知道的姐妹们吗?急急急

楼主: 冷诗
1472933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快五个月了,都已经拉了二十多天了,期间吃过妈咪爱,思密达,头孢,双歧杆菌,还吃过黄连素,只是太苦,没吃多少,

去医院化验大便,白细胞一个加号,医生让喝庆大霉素,我没敢让她喝,据说有很大的副作用,容易耳聋

最近在吃头孢和源首,医生让吃一个星期,这都五天了,还是拉

愁死我了

便便稀发粘,黄色,有时候发绿,偶有血丝,吃完奶就拉,我是纯母乳喂养的

点击查看全文
冷诗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-13 18:12

吃药三天,昨天睡的早,少吃了一次,今天化验大便,却变成了两个加号,郁闷死了快

实在不行,打算让她喝庆大霉素颗粒了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 19:56

试试停母乳一天,喂白开跟稀饭

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 21:52

我家宝宝也拉肚子,这几天,但是精神状态很好!买了思密达和妈咪爱,都不肯喝,特别是思密达,然后最近停了普通奶粉,在喝腹泻奶粉,好像稍微好点!宝宝拉肚子是有个过程的!肚子上每天贴一剂丁桂儿!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 23:51

消炎药吃了好了也要再吃两三天巩固一下,另外肠炎绝对不能吃乳类。牛奶母乳最好都不要吃。

点击查看全文
冷诗 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-14 07:48

不吃乳类,恐怕办不到,她不用奶瓶,大半夜怎么用勺子喂米汤啊?555

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-15 22:26

今天终于还是带宝宝的大便去医院化验了,白细胞两个加号,医生说是细菌性肠炎,本来说让宝宝挂水,可是我实在不忍心,医生又说那先开点药吧,和前面有位姐妹说的一样,医生给开的再林,犹豫再三还是给宝宝吃了,但是喂药实在是个痛苦的过程,他不肯张嘴,你们是怎么喂宝宝的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-16 12:09

学习。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-16 14:15

一般肠炎食疗就OK了,消炎药尽量不要吃。我宝6个月的时候拉了2周多,一直吃焦米汤和稀饭,母乳白天停掉,就吃焦米汤和稀饭。最好药物一起也试试。益生菌就吃妈咪爱的。其他的没有用的,小孩子肠炎的时候,双歧杆菌根本进不去宝宝的肠道环境。吃了也白吃,就吃妈咪爱就OK.坚持几天。

如果是病毒性的就要和药物一起吃。换腹泻奶粉。推荐美赞臣。一般拉肚子时间都有点长的,妈妈们不要急,不要乱吃药。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-16 19:20

病毒性的好像不用吃药,但是细菌性的需要吃药,

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-16 19:38

我家也拉肚子。。。

点击查看全文