要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

没有医德的B超医生的几句话,让我忐忑不安了好久

楼主: 娇杰宝宝
1133629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕31周+1天,自从怀孕,一次检查也没落下过,定时准时的去,今天去查了B超和心电图,但B超医生的几句话,让我在医院里腿都软了

下面就是我和B超医生的对话:

刚一躺B超床上

医生问:四维做过了吗?

我:做过了,现在都七个多月了

医生:就问你四维做过了吗,没问你别的

我:哦

·················过了一会

医生:四维做过了是吧

我:做过了呀  刚不说了吗

医生:是正常的吗

我:正常的呀,这次有什么不正常吗

医生:这B超看不出来,好了起来吧

我:都正常的吧,医生

医生:把单子拿给你的医生···她会告诉你

B超单子上还有句“由于胎位和孕周原因,部分肢体显示不清 "

以上就是我和B超医生的对话,姐妹们看看是我敏感了,还是医生问的就会让孕妇紧张,从B超室出来,我的腿都软了,我一直想不明白,她总是问我四维检查没检查, 是否正常为什么

什么不好的 我都想到了,到了医生那里,好不容易排到我了,把情况和医生说了

医生说:不碍事儿呀,她问你四维检查了吗,是为了不给你做另外的一个检查,至于“由于胎位和孕周原因,部分肢体显示不清 ”这句话,医生拿给我看其他孕妇的单子,上面都有这句话,医生解释说,本来普通B超也看不清这个,所有孕妇单子上都会标上这句话

我那颗沉重的心终于放下,恨死那个没有医德的B超医生,一句话的事儿,为什么不和我说明白一些呢,害的我忐忑不安了好久···,至今我还在纠结医生老问我四维那事儿干嘛··哎·····希望我的宝宝 健健康康的··

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:32

每次做B超,我都会紧张的一直盯着大夫的脸,观察他的表情,直到他说,一切都好,起来吧~唉,孕妇的心哪~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:50

几天33W去黑白BC,医生也问我没有做过三维。我说完后就想起了这样她肯定不给我仔细检查了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:52

要是我有熟人医生就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:54

哎............如果你给了红包。。。。就不会是这样的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:02
正常的,我们这的医生还是不得医德…别理他
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:18

bc医生都是如此的。毕竟bc本来就看不清楚嘛。。。我去医院,也这样说的。因为bc医生根本就没法告诉患者什么原因,他们只能如实的表述bc的显示结果。so,楼主不要担心啦。没有问题啦。准备好了迎接小宝贝的到来吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:20

现在的医生就怕担责任,多一句话都不肯说,就怕说多了,岂不知道他们说半句留半句给我们这些本来就担惊受怕的孕妇带来多少困扰,还不如什么都不说,态度还都一个样,这么拽,其实就是怕你问。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-4 21:26
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:26

我上次产检也是,那个主任的助手只能找到一个宝宝的胎心,就不停的问我:上次B超什么时候?两个宝宝都有胎动吗?

我后来都要崩溃了,说:我只知道一直动,没法分清是哪个宝宝啊!

后来主任来摸了摸孩子的位置,根本助手就找错了地方!

吓死我了,这个礼拜每天都很纠结,总想尝试分辨是不是俩宝都在动。

其实22周的时候主任就告诉我很难分辨哪个宝宝在动,不用担心没事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:28

欢迎加入好孕群95868727

点击查看全文