要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

给宝宝看病,两个医生说的结果不同,听谁的?

楼主: rian21869
1111518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家小女近来有点咳嗽,有痰, 看了一个医生,是女医生,说我家小女友热气,给开的一个抗生素阿莫西林,和一个葫芦散,吃了几天病没好呢,又有点拉肚子了 ,我猜想可能是吃抗生素的原因。白天不怎么咳嗽,晚上睡觉后不一会就咳嗽,而且很厉害,咳的宝宝 只哭,大约持续1分钟左右,咳过后一晚上就不在咳了。
  昨天又去看,结果他家这边店没人在,就 去 他家另外 一个店去看,是  女 医生的 老公,看过后,说孩子有点肺寒,没设么问题,就给开了个急支糖浆和橘红颗粒,并且告知不要吃抗生素了,让我用生姜水冲 橘红颗粒给 宝宝吃,急支糖浆要加热。这样给宝宝一天 服用3次。今天腹泻有点严重了,又去找女医生看病,(这边离我家近)女医生检查过后还是说孩子有热气。又开了葫芦散 和庆大霉素。 我到底听谁的?(他们是两夫妻,结果却不一样)他们家时 在这里比较有名看小孩子比较好的 一 家诊所。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-5 17:55

专门夜咳的话买“小儿消积止咳口服液,”还有“惠菲宁”,这2个就可以了,也可以买“鲜竹沥”,中成药好些,但是有点苦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 20:06

只有晚上咳是寒咳。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 20:24

em29 你怎么没把前几天看的结果告诉一下呢,看他们怎么说,完全两种不同的病啊,医生的水平有问题?道德有问题?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-5 22:33

庆大霉素我们这边都不让人吃 说可至儿聋。还有阿莫西林不要给小孩吃。女医生有问题,别怕麻烦,还是去个大医院看吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-6 01:01

我儿子只吃中药

因为我GG根本不相信西药

我儿子一有不对头,我GG马上拿点中药给他吃,一吃就见效

GG并不是中医哦,但我们这边有一看病的,喜欢开中药em14 

点击查看全文
rian21869 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 07:42
原帖由 天使在人间Q 于 2011-4-5 17:55 发表
专门夜咳的话买“小儿消积止咳口服液,”还有“惠菲宁”,这2个就可以了,也可以买“鲜竹沥”,中成药好些,但是有点苦
 我们有吃这个药,谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 07:44
原帖由 蛋蛋虫1 于 2011-4-6 01:01 发表
我儿子只吃中药因为我GG根本不相信西药我儿子一有不对头,我GG马上拿点中药给他吃,一吃就见效GG并不是中医哦,但我们这边有一看病的,喜欢开中药em14 
        到现在我家 宝宝吃的都是中药,吃了一包庆大霉素,已经不拉肚子了。所以 抗生素目前 都已经不吃了 。只吃止咳化痰的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 07:47
原帖由 猪头小仙女 于 2011-4-5 17:47 发表
这个问题我也很困惑。原来孩子咳嗽,宝宝没吃抗生素,没想到拖成了支气管炎。后来又开始吃抗生素,结果孩子拉肚子拉成了痢疾。因为咳的并不厉害,所以停止了针对咳嗽的治疗,专治拉肚子,病好了。可是下次孩子咳嗽,我仍然不知道该不该用抗生素。
 这个 问题很头疼,不吃 怕转成肺炎,吃吧。。。很不好说,我怀疑拉肚子是吃 阿莫西林吃的。 但是不知道为什么一吃庆大就不拉了,而且只吃了一包。就是入睡后还是咳嗽。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 19:46

我家吃抗生素时我会给他加着吃一包妈咪爱,我看医院墙上贴的海报也这么说,抗生素会引起菌群失调,从而拉肚子,所以要配着吃点益生菌,不过我不混在一起吃,隔开着吃

点击查看全文