要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

给宝宝看病,两个医生说的结果不同,听谁的?

1103518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家小女近来有点咳嗽,有痰, 看了一个医生,是女医生,说我家小女友热气,给开的一个抗生素阿莫西林,和一个葫芦散,吃了几天病没好呢,又有点拉肚子了 ,我猜想可能是吃抗生素的原因。白天不怎么咳嗽,晚上睡觉后不一会就咳嗽,而且很厉害,咳的宝宝 只哭,大约持续1分钟左右,咳过后一晚上就不在咳了。
  昨天又去看,结果他家这边店没人在,就 去 他家另外 一个店去看,是  女 医生的 老公,看过后,说孩子有点肺寒,没设么问题,就给开了个急支糖浆和橘红颗粒,并且告知不要吃抗生素了,让我用生姜水冲 橘红颗粒给 宝宝吃,急支糖浆要加热。这样给宝宝一天 服用3次。今天腹泻有点严重了,又去找女医生看病,(这边离我家近)女医生检查过后还是说孩子有热气。又开了葫芦散 和庆大霉素。 我到底听谁的?(他们是两夫妻,结果却不一样)他们家时 在这里比较有名看小孩子比较好的 一 家诊所。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-3 18:03

女医生。动不动就开抗生素的,完全不为孩子找想的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-3 18:05

没看清楚.不给你吃抗生素的好.应该 是女医生老公.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-3 20:41

我从来不带宝宝去私人门诊看病的.

其实只是晚上有点咳嗽,最好找个专业的中医开点中药吃就行了.不要吃抗生素,我宝宝每次吃抗生素都会拉肚子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 22:22

不懂,最简单的方法是换个医院的儿科看看,哈哈

不过不喜欢用抗生素,一般的鼻涕啊,吐啊,拉啊,我家都不上医院,几天就自己好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 14:43

我家小孩生病普通的感冒发烧咳嗽我都不去医院的  自己弄药吃  去医院就是挂水之类的  反正去不去医院都要那么多时候才会好  病程时间是一样的 去医院只有多吃苦头

点击查看全文
rian21869 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:25
原帖由 曾玉姣 于 2011-4-3 20:41 发表
我从来不带宝宝去私人门诊看病的.其实只是晚上有点咳嗽,最好找个专业的中医开点中药吃就行了.不要吃抗生素,我宝宝每次吃抗生素都会拉肚子
   我家门口的医院没有儿科,地孩子去也白去,根本不给看,其他的医院太远,打车要个把小时,这个门诊是 社区门诊,所以就在社区 门诊看了,他们也国营单位,只是那夫妻俩平时 自己也弄着个诊所。 开的药基本都是中药,就抗生素是西药。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 00:17

应该是第二个医生是正确的。在《父母是孩子最好的医生》里提到,孩子白天没咳嗽,只是入睡和清晨时咳嗽,说明孩子体内有寒。

点击查看全文
rian21869 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-5 08:40
原帖由 jwh924 于 2011-4-5 00:17 发表
应该是第二个医生是正确的。在《父母是孩子最好的医生》里提到,孩子白天没咳嗽,只是入睡和清晨时咳嗽,说明孩子体内有寒。
谢谢啊! 不过孩子白天也有点咳嗽,只是不严重,现在到是不拉肚子了,我还在给他吃男医生开的药呢,女医生开的药目前没吃,因为女医生开的都是下火,清热的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-5 17:47

这个问题我也很困惑。

原来孩子咳嗽,宝宝没吃抗生素,没想到拖成了支气管炎。

后来又开始吃抗生素,结果孩子拉肚子拉成了痢疾。

因为咳的并不厉害,所以停止了针对咳嗽的治疗,专治拉肚子,病好了。

可是下次孩子咳嗽,我仍然不知道该不该用抗生素。

点击查看全文