要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕23周多了,我的宝宝刚查出是兔唇,忍痛决定引产,好无助

254195388 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我的头胎,家里都好宝贝好宝贝的,我天天吃好多营养,老公早晚接送. 可是,前天去医院做排畸,医生说是兔唇,让我两周内做出决定.晴天霹雳!我昨天走出彩超室,都不敢哭出来.别人进去都是笑着出来,我不想让别人看笑话.所以硬撑到门口才在老公怀里放声大哭. 昨天我不死心,找专家看了看,还是确诊了,而且是个男宝,医生说手长脚长的,好调皮的,我听了更悲痛. 这两天家里一直阴霾笼罩,本来打算欢欢喜喜去置办小孩衣物的,现在到好,要决定宝宝的去留,反差太大,一下子好难接受。我在医院哭了好久好久,回家告诉婆婆妈妈后她们也哭了,老公看得出也好难受,可是没敢表现出来。宝宝又一直在肚子里胎动,我泪止不住的流.

商量了好久好久,终于还是决定做引产.我不想我的宝宝出生后有身心上的影响或承受任何痛苦,这个社会本来就竞争很激烈了,把他带到这个世上对他也不公平.这种痛苦只由我来承受就好. 我今年也还年轻,才27,还可以再争取生个健康的宝宝.但是心里还是好痛好痛.

我已经预约了入院手术,现在在等通知.希望能尽快安排我入院,宝宝每天还在踢,肚子也一天天的大,我的心就流血一天. 想问问大家, 我好害怕引产的,会不会很痛?谁有经验吗?对以后的生育有没有影响的?要注意什么吗?我们都没有遗传病,宝宝怎么会兔唇的?这个好想不通.跟我住进刚装修的新房有关系吗?因为家具一直有点味道.而且怀孕也没怎么吃叶酸,因为是一结婚就有了,所以很意外.我现在不敢哭太多,总是很克制,怕对自己身体也毁灭性的打击,请大家给我点安慰吧,谢谢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:13

如果是我,可能有点不忍,虽然出生后可以做手术,但还是会有点瑕疵,不知道怎么回答楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:15

我三姨的宝宝也是兔唇,她还是留了下来,几个月大时候去了上海做手术,现在很好···

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:16

唉,不知该怎么安慰你,宝宝在肚子里天天动着,怎么忍心呢?在这里的很多妈妈可能都会选择留下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:17

em25 能不能换家大医院再复查一下,这种事情,做妈妈的肯定受不了,你再检查检查吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:17

都23周了,宝宝都有知觉了,还是不要打了吧。。。出来之后做手术一样的em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:19

抱抱楼主!em25 em25 em25 保佑所有抱抱都健健康康!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:22

引产,宝宝出来还是有生命的,你忍心让它就那样死掉吗? 兔唇又不是什么严重的疾病,可以做手术啊

点击查看全文
bobomeibo (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:23

医生说现在只看得出是唇裂,看不出腭裂,如果有腭裂的话就更讨厌了,这个手术还挺大的,效果也没有单做唇裂的好.而且宝宝以后喂奶,发音,都有问题,而且因为是口鼻相连,可能会造成上呼吸道感染或中耳炎.宝宝长大后心里也会有阴影.所以想到这个,我更加不忍心把他生下来.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:24

为使么要引产。兔唇只是小问题,王菲女儿就兔唇,生出来后手术就好了。长到20多岁那时候,可能医学发达,疤痕能去掉也未必不可能。楼主,怎么舍得哦!!是我绝对不引产。

点击查看全文