要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

82年狗狗,多囊,希望怀龙宝宝

1286263 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人大概从09年6月份开始闭经,因为08年4月正式参加工作,经常熬夜,再有可能也没有什么营养,其实08年11月份左右去照身份证照的时候我就觉得有点不对劲,脸色黑黄,人也好像长胖了,和以前的照片比起来,又老又丑的样子。不过那个时候还没有发生闭经的事,09年6月-8月三个月没来月经,因为那个时候有个项目要做,心里很焦虑,后来8月27号去看省妇幼看医生,我住的地方离省妇幼很远,等我到那里已经是下午了,专家号肯定是挂不上了,好像是一个实习医生接待的我,询问了一下我的情况,要我第二天再去找她。后来是8月30号去的,好像是挂的专家号,主任医师给我看的,她当时要我月经第2-4天去做内分泌激素水平检查。9月份这个月不是很忙,我每天晚上都和一个朋友去操场上散步,走大概20圈的样子,再加上聊聊天什么的,所以那段时间心情应该是很愉快的,再就是也注意了饮食,所以那段时间瘦了,然后大概是九月底的时候来月经了,来的量也很多,那次好像是中秋和国庆一起过的,老公也回来了。

说说我当时的情况:我是09年1月底结的婚,当时是两地分居,但是我们当时买了一个房子,只付了首付,大概从09年6月的时候就开始还房贷了,现在想想难道是因为房贷的压力,我才不来月经的?话说十一的时候同事说和我们一起买家具,后来就去看家具,定家具,就没顾上去医院,其实当时早治疗早好。当时买家具还是刷的信用卡,我的钱还房贷,LG是07年参加工作的,我们都没有什么积蓄,首付还是老公找同学借,然后慢慢还的。九月底的那次月经很好,但是老公马上又要上班了,所以那次是不可能怀孕的。后来10月份迟迟没有来例假,当时有一个同事建议我泡脚,结果说来也怪,一泡脚居然就来了,不过那应该是11月份了,12月份好像又没有来。现在回想起来,有几个因素让我心里很压抑,等待交房等得很煎熬,两地分居,心里话没人倾诉,当时首付估计还没还完,信用卡要及时还上,工作也不轻松,工作量也大,要经常熬夜什么的。但是那个时候好像还受得了。应该是没有引起我的足够重视。现在想起来真是觉得搞笑,一直以为怀孕很简单,因为电视剧的情节里动不动在一起一次就怀上了,所以我们尽管两地分居还避孕,真是傻乎乎的,也有点后悔。在一起的时间本来就很少,再加上也不是排卵期,怎么可能怀孕!那个时候主要是觉得刚参加工作不好怀孕,怕被开除什么的,所以才避孕的。

那段时间09.9到09.12月头发掉的很厉害,一梳地上掉好多,洗头也是,脸盆里都是头发,吓死人了,做清洁的时候才知道头发掉得有多多,然后头顶上那块都看得到头皮,刷牙也是有血,要知道我牙齿一直很健康,一直没有出血的,但是那段时间一刷牙就是红的

点击查看全文
sarah999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:04

对了,元旦节的时候老公回来了,我们买了一个电视机,还买了一个餐桌。后来去找一个亲戚的朋友,比较有名的中医,他开了几副中药给我吃,才吃了几天,2010年1月5号就来月经了,我记得1月6号下午下了好大的雪,那天领导组织我们开了一个茶话会,我们还表演了节目。2010.年1月17号在妇幼做了B超,是腹部B超,没有看卵泡的情况,内膜比较薄,只有0.4。后来快过年了,大概是腊月25,26的样子,阳历是2月8号的样子,我自己来月经了,当时我还继续喝中药,其实我从十二岁来例假,一直都很准时的,每个月的十号左右,量也不少。不过寒假过完,三月份开始又不来了。值得高兴的是,我LG4月底回来了,正式结束两地分居的日子。五一的时候我回我妈家了,老公去上海看世博去了,其实我可以请一个星期的假的,但是都没有请假,连婚假都没有请过,想起来就觉得心酸,这可是千载难逢的世博啊!我从我妈妈那里拿了好多的土鸡蛋,一直吃到八月份!味道真的比洋鸡蛋好多了!大概在3月份的时候买了冰箱和洗衣机,花了不少银子,估计这又使得我焦虑了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 19:21

4月份老公回来之后,就去看医生了,当时还是2月份来了例假的,医生开了激素六项检查,300元,检查结果如下:FSH:4.57(卵泡期:3.03-8.08),LH:12.06, PRL:6.79, P:0.1,Testost:  1.20 (女性:0.13-1.08), E2:22 (21-251),LH/FSH》2.5,睾酮偏高,雌二醇正常范围内偏低。医生初步怀疑是PCOS多囊,医生当时还开了B超单子的,人太多,上午排不上了,就只有等到下午,又听说是阴式的,就不太想做,于是没有做。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 19:31

等到5月15号还是没有来例假,于是再次跑到医院去,主任医师开了益玛欣黄体酮胶囊给我吃,吃了以后,5月份来了例假,六月也来了,不过量不是太多,7月放暑假,一放假我记得是7月14号就来月经了,本来量比较正常,因为给家里添置一些东西,在外面东奔西跑的,好像草草结束了,看来女人不能太累。6月份端午节的时候有回LG的家去做B超,做的是腹式B超,所以多囊什么的都没有看出来,子宫大小为4.3*3.3*3.8,内膜厚0.7,右侧卵巢大小2.4*1.6cm, 左侧卵巢大小2.5*1.9CM,还是找的那个当地比较有名的中医,他看了单子说内膜变厚了(之前1月份0.4),但是还是比较薄,然后开了一个方子,好多中药,花了300元+B超120,但是药拿回来以后我没吃,因为我当时对自己很自信,觉得自己一定会来月经。不过也是,六月,7月都自己来了。七月份的时候买了主卧的床和衣柜,床头柜,还有客厅里的茶几,电视柜什么的,是老公的姐姐援助的,估计那个时候又开始累,操心起来了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:06

暑假的时候在家里带了两个学生,然后编一本词汇书,还要自己做饭做家务什么的,LG上班比较远,早上都起得很早,路上老是堵车,觉得LG很辛苦!自己在家也过得很充实,但是就是没有注意减肥锻炼身体。8月10号有去找医生,医生建议月经3-5天去做激素六项检查。8月16号在老公姐姐的陪同下去了省妇幼,同时挂了妇保和生殖科的专家号,第一次做了阴超,觉得很不舒服,医生也很不负责,一点也不顾及病人的感受。做的B超不是很清楚,但是一侧的确有很多小的卵泡,子宫大小为3.8*3.9*2.9cm, 宫颈前后径为2.0cm,内膜厚度为0.6CM,左侧卵巢大小为2.5*1.9cm, 右侧卵巢大小为3.8*1.7cm,未见液性暗区。那个医生开了据说是天然的黄体酮,划价下来要100多,于是没有拿药,自己在旁边的药店买了很便宜的黄体酮和鹿胎膏。暑假一晃就过了,于是又开始紧张起来了,例假又不来了,于是吃了黄体酮和鹿胎膏,8月27号晚上姗姗来迟,在8月31号去找了妇科的那个主任医师,她给我开了补佳乐,克罗米芬还有黄体酮,本来我对这次是很抱希望的,但是我们有一个同事说什么她有朋友吃了这个药,没有什么作用,搞得我也没当回事,也没有在网上询问或者问医生什么的,也没有做卵泡监测。

8月31号的激素六项检查:FSH:4.43, LH:5.08, PRL:8.20, P:0.1, Testost: 0.81, E2:20,LH和FSH的比值基本正常了,睾酮也在正常范围内,0.13-1.08,E2低了一点,21-251,值得高兴的是,这是在吃了黄体酮来了例假之后的结果,没有吃达英35或者妈富隆之类的。

然后在9月13号月经的第18天的时候,从下午两点左右开始肚子开始疼,很疼,有点像来例假的感觉,但是裤子上有很多分泌物,带点红色,又带点黄色,疼得躺在床上,老公九点左右回来了之后带我打的去医院,因为省妇幼离家比较远,于是去了近一点的人民医院,现在看来这绝对是一个错误的决定,找了一个值夜班的医生,那个医生什么也不懂,不过还是安排做了B超,子宫大小5.3*3.6*4.6cm,内膜厚1.2,左侧卵巢4.6*2.6CM,右侧卵巢3.8*2.4CM,右下腹可见深约1.9CM的液性暗区,右下腹少量积液,B超医生当时跟我说我排卵了,我还傻乎乎的问他大概什么时候排卵的,而没有想到马上回去同房!后来好像又做了一个什么血液常规检查,检查出来有什么炎症,于是那个值班医生建议我们去打针,于是在输液室过了一个晚上!浪费了一次机会!后来她还介绍我们第二天去看她的主任医师,也是很多人,那个医生检查了一下说我是附件炎,然后开了将近500块的钱消炎药,要我打点滴,可是我觉得自己根本没有炎症,于是没有打针。白白浪费了500元。后来我每天都骂她是庸医!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:09

等到9月28还是没有来月经,居然还跑去查HCG,当然是没有怀孕了,后来才知道这个医生是主攻子宫肌瘤,宫颈炎的。医生听说我排卵那天肚子疼什么的,显得有点愧疚,并且说有炎症是排卵后的正常反应,于是没有给我开药,好笑的是,我在等待的过程中,一直给我自己把脉,觉得把到了滑脉,于是越加肯定了怀孕的猜测,当然验血之后就不攻自破了,等我回家以后晚上七八点左右就来例假了,不过这个医生态度挺好的,安慰我说肯定会怀孕的。果不其然,在查HCG的时候,我顺便做了个血常规检查,那些数值都好得不得了,根本没有炎症!以后还是要在省妇幼看!比较专业一些。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:32

老公在九月底的时候换了一份工作,不用每天跑得那么辛苦,但是却要住在公司的集体宿舍里,周六还要上班,周末回来休息星期天一天,好孕的机率更小。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-7 20:53

大家为了好孕都走了很多弯路,但是希望就在前方,LZ加油哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:56

呵呵,多谢鼓励,你也好孕

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:06

十一从家里回来之后,在月经的第12天跑去做了一个阴式B超,子宫大小:4.6*4.0*3.5cm,宫颈前后径:2.8CM,内膜厚度:0.9CM, 左侧卵巢: 3.2*2.1CM,右侧卵巢:  3.2*2.1CM,左侧卵巢内可见多个无回声区,期中最大一个为0.7*0.6CM,右侧卵巢内可见多个无回声区,期中最大一个为0.8*0.8CM。

医生告诉我内膜厚度还可以,卵泡液比较圆,就是小了一点,但是我当时也没有要求要促排什么的,好像就那样回家了,我发现现在的医生普遍没有以前的医生那样负责任,也就是说医德没有以前那样好。

就觉得要换个医生了,就转战中医科了,中医就开中医吃,然后做针灸,觉得跑得太远太累,于是就找了一个老公的高中同学,在中医学院教针灸科的帮忙做针灸,一个星期一次,然后找了一个享受国务院津贴的80岁的老中医开方子,吃了大概有7*3副吧,身体感觉有明显的好转,因为有连续十几天出现透明白带,这在以前是从没有过的情况,但是自己没有严格按照医生的规定来吃药,7副药要一个星期吃完,但是我却拖到十来天。

点击查看全文