要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

郁闷!必须要把宝宝捆绑起来吗?

3105470 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个月,可睡觉时小腿还是喜欢蜷着!婆婆总喜欢把睡袋外面的绳子系的紧紧的,我心疼宝宝,总是偷偷的再给弄松了。可婆婆说在农村都是把孩子的腿给捆绑起来,拉直了,这样她就不会再蜷着,也不会乱动了。否则以后会变成罗圈腿的!还说不信的话,你看农村里的孩子腿都直直的,相反,城里的孩子罗圈腿就多!我想问一下,可以这么做吗?我每天都会帮宝宝动动胳膊动动腿,帮她把腿捋顺了,可她还是喜欢蜷起来!不知该怎么办!医生不是说不要把宝宝的手脚束缚起来吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:03

我觉得这样是有道理的,我出生在城市,冬天生的。家人也是这样绑着腿,长大后腿确实比较直。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:15

没绑  

我觉得没什么科学道理

你看过去的人都绑了

不也有人罗圈外八么

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:23

我小时候妈妈也给绑腿了,要帮膝盖上面和下面,的确腿比较直,但是不要绑太紧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:29

相信我楼主,这个绑腿是没有任何科学道理的,我是专门做母婴护理的,宝宝2个月像青蛙那样的睡姿是再正常不过的了,因为几个月的小孩子就应该是那样的。

不存在你婆婆说的绑腿以后就直,不绑就不直的说法....

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:31
 我给宝宝自由,感觉冬天宝宝穿的多还是绑下感觉宝宝不会太难受,现在穿这么少还给宝宝绑着,宝宝很别扭的,现在成长的时候,不给她自由,她不舒服也不能说!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:34

不要绑,没有任何好处。

我小时候我妈都没绑,现在的腿也很直,事实证明腿直不直和绑不绑腿没有关系。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:35

医生没说不能绑吗?

影响宝宝发育的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:35

我觉得还是有一定道理的,但是不要绑太紧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 08:48

em37 不建议绑腿,宝宝不能自由伸展,会影响她的身体发育。难道不绑腿,腿就一定会罗圈么?

点击查看全文