要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

米糊问题???

楼主: 迷途
1049815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家来交流一下,米糊到底几个月开始吃呢?什么牌子的比较好呢?有经验的妈妈来说说,谢谢!!
点击查看全文
迷途 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 16:54
原帖由 mier1029 于 2011-4-1 21:13 发表 我家四个月开始吃的,一开始吃的米油,就是煮的米上面的一层汁水。后来吃了米粉,她挺爱吃的。后来我们还吃了豆浆机打的米糊,里面加了胡萝卜和梨,她也爱吃。还吃了番茄,草莓,西瓜,梨,有时还给溜一小口肉汤。蛋黄也爱吃。反正我感觉我家宝宝好像是个馋猫,特喜欢吃东西。
能说得详细一点是怎么做的吗?我觉得你这个很好啊,我也试试,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 17:18

原帖由 迷途 于 2011-4-2 16:54 发表 能说得详细一点是怎么做的吗?我觉得你这个很好啊,我也试试,谢谢

米油呢就像煮稀饭一样,先把米泡一两个小时,再放水煮,水放少一点,煮到上面的汁水很浓稠了,倒出来冷一冷给宝宝喝,很粘稠呢。如果宝宝不接受,可以放少点点糖或奶粉,我家的不吃奶瓶,我就用小勺喂的。其余的米,再加水煮就是稀饭,做饭的时候大家就都吃了。

等米油接受了,不拉稀了,就可以煮鸡蛋,挑一点蛋黄在米油里,蛋黄不能超过四分之一,捣烂了,成糊糊给宝宝吃。注意观察便便和有没有过敏。

成品米粉应该都会弄,就不说了。

另外,可以用豆浆机打米糊,放米,胡萝卜,梨在一起打,打出来很香甜,我家的也没过滤,就冷一冷给宝宝喝。我家宝宝很爱喝。今天我妈还放了一点山药,好像也能接受。这个比较方便,想放什么都行,大人也跟着喝呢。

水果,一开始给吃的苹果片,发现她很喜欢吮吸。后来挤的西瓜汁,梨汁,也很爱喝。草莓是用勺子捣烂成泥喂的,一次吃一个草莓就够了。番茄最好弄,现在的番茄也最好吃。大人咬开一个口,里面带籽的部分都是汁水,她就开始吮吸。我家宝最喜欢吸番茄汁。

希望能帮到你,我是个好吃的妈妈,所以我给宝宝吃的也比较多样。我觉得只要便便没问题,精神好就没关系。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-2 17:51
原帖由 张家兔宝宝 于 2011-4-1 23:26 发表 我家的还不到两个月,我妈一直吵要喂米糊…这两天已经喂了!会不会有啥不好的后果啊???
太小还是不要喂,宝宝消化道缺乏消化淀粉类的酶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-3 10:03

12楼的 mier1029妈妈说的都是经验之谈呢,学习了。

点击查看全文
迷途 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-4 11:55
原帖由 mier1029 于 2011-4-2 17:18 发表   米油呢就像煮稀饭一样,先把米泡一两个小时,再放水煮,水放少一点,煮到上面的汁水很浓稠了,倒出来冷一冷给宝宝喝,很粘稠呢。如果宝宝不接受,可以放少点点糖或奶粉,我家的不吃奶瓶,我就用小勺喂的。其余的米,再加水煮就是稀饭,做饭的时候大家就都吃了。等米油接受了,不拉稀了,就可以煮鸡蛋,挑一点蛋黄在米油里,蛋黄不能超过四分之一,捣烂了,成糊糊给宝宝吃。注意观察便便和有没有过敏。成品米粉应该都会弄,就不说了。另外,可以用豆浆机打米糊,放米,胡萝卜,梨在一起打,打出来很香甜,我家的也没过滤,就冷一冷给宝宝喝。我家宝宝很爱喝。今天我妈还放了一点山药,好像也能接受。这个比较方便,想放什么都行,大人也跟着喝呢。水果,一开始给吃的苹果片,发现她很喜欢吮吸。后来挤的西瓜汁,梨汁,也很爱喝。草莓是用勺子捣烂成泥喂的,一次吃一个草莓就够了。番茄最好弄,现在的番茄也最好吃。大人咬开一个口,里面带籽的部分都是汁水,她就开始吮吸。我家宝最喜欢吸番茄汁。希望能帮到你,我是个好吃的妈妈,所以我给宝宝吃的也比较多样。我觉得只要便便没问题,精神好就没关系。 ...
今天就试试,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:50
给宝宝选米糊要慎重选择哦,这关系到宝宝的健康哦,我们在选购婴儿米糊要尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌企业的产品。这些企业的产品配方设计比较科学、合理,对原材料的控制比较严,质量有保证;看包装上的标签标识是否齐全。国家标准规定,外包装必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等,缺少上述任何一项的产品,最好不要购买。呵呵,这些都要注意哈,我帮您到中国十大品牌网maigoo上面找到的:亨氏Heinz,贝因美,雀巢Nestle,嘉宝Gerber,伊威 等等口碑不错的最新的品牌榜,值得去看看哦,质量好的米糊应是大米的白色,均匀一致,有米糊的香味,无其他气味,如香精味等。 如果还需购买或了解品牌价格等信息不妨去购物网goo55上面看看产品及购物导航,上面有产品购买精品网址推荐,我每次都会去上面看下,很不错哟。。。。
点击查看全文