要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

带着欢笑和泪水——朱豆妈的剖腹产经历。。。从住院待产讲起。。。53楼新添朱豆各月照片

楼主: 朱豆妈
45537149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月22日 孕检,胎心监测平均心率160次/分,医生建议住院,入院,首次胎心监测曲线不好,输“阴必舒”一瓶,左手微肿

10月23日 早胎心监测不错,输“阴必舒”一瓶,跑针,左手肿成包子,换右手

10月24日 早胎心监测很好,无处理

10月25日 早胎心监测一般,医生给出建议:1.打催产针顺产;2.等待自然发动顺产;3.剖腹产,并提醒顺产可能出现胎心不好转剖的可能。经过一家人的商议最后决定,等待自然发动,自行爬楼梯催产。隔壁床妹妹经过48小时奋战,无侧切顺产一个女孩,让我又羡慕又嫉妒,增加了顺产的信心。

10月26日 一切正常,无处理。和朋友们聊天,说起如果始终等不到自然发动,如何在催产针和剖腹产之间做选择,大部分朋友都不建议催产,说可能很痛苦。连我心中最坚强的金属都劝我不要固执,我害怕了,我想放弃顺产了......朱豆爸爸回来了,心里踏实了

10月27日 一早在待产房做胎心监测的时候,“听”了一个顺产的全过程,回到病房,我竟然难以控制的哭了起来......我觉得这样通过痛苦挣扎娩出宝宝才更有做母亲的感觉,我不想失去这样的体验,我要自己把朱豆生下来!

10月28日 早上起床,到厕所的几步路内裤就几乎全湿了,再次强烈怀疑羊水破了,我暗下决心,今天一定要把朱豆生出来。朱豆爸爸一早买了煎饼果子送到医院,我吃完自己的又抢了他的吃,想起金属告诉我她生天天那天早上就吃的煎饼果子,我要多吃,攒足了劲生朱豆!吃完早饭朱豆爸爸带我去门诊部做B,结果让我傻了眼。朱豆超大,尤其内大胖脸,引起了B超室阿姨们的围观。主治医生非常不建议顺产,说我肚子里的八成是个巨大儿,巨大儿顺产的风险很大。最终和朱豆爸爸决定,明天剖腹!明天......我一直期盼的那个时刻就要到来,用一种我从未预料到的方式,感觉上做了自己的逃兵......

10月29日 我这个坚定的顺产主义者最后还是要剖腹了,顺产的知识我提前学习的很透彻,可对于剖腹产却几乎一无所知。手术前一晚,同屋的姐姐简单提到了其中的两个步骤,打麻药和插尿管,传说很疼。我稍稍有了些害怕,但是想想无论怎样也比不过顺产的痛苦,很快就忽略掉了,然后没心没肺的大睡过去,一觉到天亮。

早上醒来,洗漱过后,我坐在床上发呆,同屋的姐姐嘀咕着“好沉着的一家人,这会还不来”,我一看表,都8点了,竟然一个人都没来呢!看来除了我,一家人都很沉着啊!没一会妈妈、先生、婆婆就来了,接着我妹也来了,我这才有了点紧张的感觉。

当天手术比较多,我的手术没有安排进去,所以手术时间无法确定,医生让我在病房等,手术室一空就来叫我。一家人都坐在床边聊天等待,我的心里越来越紧张,看着自己的大肚肚,一会就要瘪下去,朱豆就要出来了,那是什么样的一种情形,我难以想象。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:48

em31 em31 

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:49

我醒来的时候,主治医生已经开始为我缠腹带了,我问:“伤口缝好了是吗?”主治医生回答:“缝好了,你这个是巨大儿,大胎盘,流了不少血,回去好好休养啊。”这时我想起在手术前,主治医生跟先生谈手术风险的时候提到,我比较胖,脂肪多,伤口可能一次长不好,当时我就很气愤,我明明只是肚子大嘛!我哪里胖了?!我气鼓鼓的问:“我脂肪厚吗?”主治医生有些不好意思的回答:“不厚不厚,其实你不胖,就是孩子大。”我这才觉得为自己出了一口气。

接着我被抬到担架上,推出了手术室,医生大喊:“13床家属!”只听见朱豆爸爸连忙回应:“这呢这呢!”一片混乱中,进了电梯,这时先生俯身捏捏我的脸,轻声对我说:“长得像你......”

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:49

回到病房,我已经冷的浑身哆嗦不止,妹妹把大衣盖在我身上,我的精神却很亢奋。这时朱豆被送到产房称重,还没来病房。

小朋友终于称重回来了,九斤!和我之前预测的一样。这时我才第一次近距离看朱豆,说实话,我一点不觉得他好看,还觉得他很丑。不过事实上,那个时候他真的不好看,到现在我看,还是觉得很丑em18

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:50

谢谢各位支持em67 em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:51

真好!好宝宝好妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:57

我也是开刀,不过我什么都没感觉到,他给我打麻药也是这样说,你一动,我打错地方该瘫痪了,可是我就是有个毛病,别人一挨我,我就有感觉。。。尿管我是再进手术室之前就带上了,这个跟你不同,还有就是后面,打完麻药,我就什么也不知道了。就感觉跟做过山车似的。翁翁的。好像听见孩子哭,然后就感觉拽肉的感觉(后来我估计是缝针吧)然后医生就拍我,醒醒。说孩子挺好的。至于男孩女孩我都没听清。。反正一直迷糊的。。出来手术室,我就看见我老公还有我老姑,还有我妈妈什么的,然后我老公就说了句孩子挺好,男孩。。我听了就嗯。。就睡着了。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 16:00

em8 

为什么要刨呀?   就是因为巨大儿?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-1 16:12

看了真感动 做母亲真伟大

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-1 16:21

em30 em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-1 16:22

看到裸体超人这段我笑了,脑子里马上浮现那个画面,哈哈,lz好可爱啊

点击查看全文