要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

带着欢笑和泪水——朱豆妈的剖腹产经历。。。从住院待产讲起。。。53楼新添朱豆各月照片

45352149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月22日 孕检,胎心监测平均心率160次/分,医生建议住院,入院,首次胎心监测曲线不好,输“阴必舒”一瓶,左手微肿

10月23日 早胎心监测不错,输“阴必舒”一瓶,跑针,左手肿成包子,换右手

10月24日 早胎心监测很好,无处理

10月25日 早胎心监测一般,医生给出建议:1.打催产针顺产;2.等待自然发动顺产;3.剖腹产,并提醒顺产可能出现胎心不好转剖的可能。经过一家人的商议最后决定,等待自然发动,自行爬楼梯催产。隔壁床妹妹经过48小时奋战,无侧切顺产一个女孩,让我又羡慕又嫉妒,增加了顺产的信心。

10月26日 一切正常,无处理。和朋友们聊天,说起如果始终等不到自然发动,如何在催产针和剖腹产之间做选择,大部分朋友都不建议催产,说可能很痛苦。连我心中最坚强的金属都劝我不要固执,我害怕了,我想放弃顺产了......朱豆爸爸回来了,心里踏实了

10月27日 一早在待产房做胎心监测的时候,“听”了一个顺产的全过程,回到病房,我竟然难以控制的哭了起来......我觉得这样通过痛苦挣扎娩出宝宝才更有做母亲的感觉,我不想失去这样的体验,我要自己把朱豆生下来!

10月28日 早上起床,到厕所的几步路内裤就几乎全湿了,再次强烈怀疑羊水破了,我暗下决心,今天一定要把朱豆生出来。朱豆爸爸一早买了煎饼果子送到医院,我吃完自己的又抢了他的吃,想起金属告诉我她生天天那天早上就吃的煎饼果子,我要多吃,攒足了劲生朱豆!吃完早饭朱豆爸爸带我去门诊部做B,结果让我傻了眼。朱豆超大,尤其内大胖脸,引起了B超室阿姨们的围观。主治医生非常不建议顺产,说我肚子里的八成是个巨大儿,巨大儿顺产的风险很大。最终和朱豆爸爸决定,明天剖腹!明天......我一直期盼的那个时刻就要到来,用一种我从未预料到的方式,感觉上做了自己的逃兵......

10月29日 我这个坚定的顺产主义者最后还是要剖腹了,顺产的知识我提前学习的很透彻,可对于剖腹产却几乎一无所知。手术前一晚,同屋的姐姐简单提到了其中的两个步骤,打麻药和插尿管,传说很疼。我稍稍有了些害怕,但是想想无论怎样也比不过顺产的痛苦,很快就忽略掉了,然后没心没肺的大睡过去,一觉到天亮。

早上醒来,洗漱过后,我坐在床上发呆,同屋的姐姐嘀咕着“好沉着的一家人,这会还不来”,我一看表,都8点了,竟然一个人都没来呢!看来除了我,一家人都很沉着啊!没一会妈妈、先生、婆婆就来了,接着我妹也来了,我这才有了点紧张的感觉。

当天手术比较多,我的手术没有安排进去,所以手术时间无法确定,医生让我在病房等,手术室一空就来叫我。一家人都坐在床边聊天等待,我的心里越来越紧张,看着自己的大肚肚,一会就要瘪下去,朱豆就要出来了,那是什么样的一种情形,我难以想象。

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:20
正在大家有些不耐烦的时候,医生来叫我了,先生和妹妹陪着我一起往手术室走,可能因为紧张,还没走到手术室我就有些想小便,好在手术室门口就有个卫生间。上厕所的时候我真的开始紧张了,手不停哆嗦,想到未知的手术过程觉得很害怕,接着我一紧张就会犯的话痨病发作了

先生和妹妹只能送我到手术室门口,我微笑着和他们挥手告别,自己走了进去。一位医生塞给我一件手术服,然后用手指指旁边的帘子,“把衣服换上,自己的东西一件也不要带进手术室,包括眼镜!”我哆哆嗦嗦的换着衣服,医生在帘子外询问,“血压多少?高不高?”,“怀孕期间有没有异常情况?”,“以前做过手术吗?”......衣服换完我才发现手术服不够大,从胸到肚子都系不上,只有领口能系住,用手拽着勉强遮住身体。我从帘子里出来,怯生生的说:“医生我换好了。”接着我被一个女医生扶着往手术室走,我摘了眼镜什么都看不清,更增加了恐惧感,一直絮叨着“这里这么大呢?好多手术室啊!哎呀,没眼镜我什么都看不清啊,我有点紧张......”女医生很和蔼,用力扶住我胳膊,提醒我注意脚下。走着走着手术服有些拽不住了,我感觉身上的“斗篷”在风中向后飞舞着,我当时的样子一定很像裸体超人。

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:21

走进手术室,灯光非常明亮。我按照医生的指示,脱掉斗篷爬上手术床。手术床很窄,女医生一直提醒我“慢点”、“注意”,还温柔的抱着我帮我侧身,我也不断地回应“没事”、“我能行”、“我有点紧张”,医生安慰我:“放松,你来了我们就一定会好好地对待你,放心吧!”话痨的我一一回应着:“好的,我放松,谢谢你们......”

医生让我侧身蜷曲,告诉我她要在脊椎打麻药,很危险,千万不要动。其他医生在我的左手上准备打点滴,我努力蜷着身体,一动也不敢动,脑子里开始胡想,如果动了是不是会瘫痪啊?最后终于忍不住问医生:“我会不会因为疼痛本能的动一下,然后就出危险了?”医生有些无语,继续吩咐我“别动!有什么不舒服立刻告诉我。”

经过一番准备之后,脊椎上的麻药和手臂上的点滴几乎同时刺入我的皮肤,我害怕手臂的疼痛会分散我对脊柱疼痛的控制力,大叫一声:“等一下!”麻醉医生吓了一跳赶紧问:“怎么了?”,我说:“手上也正扎针呢,等会再扎吧?”医生松了口气回答:“已经扎完了!”不会吧!一点不疼啊?!我有些兴奋地回答:“是吗?和打针一样,不疼啊!之前听别人说很疼的,我还很害怕呢,没想到......”

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:21

医生继续在我脊椎鼓捣着,对我说:“现在深吸一口气。”我深深吸了一口气,立刻觉得右腿从大腿根到脚尖麻了一下,医生问我:“有没有觉得腿麻?”我说:“有!”然后想了下怎么左腿没感觉?之前听朋友说有些孕妇麻醉没起效就开刀了,我害怕自己也这样,赶紧又补充:“左腿没有感觉,只有右腿麻。”医生说:“没关系,有什么不舒服立刻告诉我。”接着医生让我平躺,说:“我要给你插一根尿管,可能有些不舒服。”厄,传说中第二个痛苦环节要来了。刚开始插的时候,确实有些疼,但没到很疼的地步,医生动作很快,十几秒就完成了。然后我觉得有一股凉凉的液体从颈椎向下流到腰椎,麻药已经注入我身体了,下面是静静等待麻药起效。

过了一会,麻醉医生拿了根针,扎扎我的大腿,又扎扎我的胸口,问:“感觉一样吗?”也许我过于害怕麻药不起效,坚持说:“一样!”等了一会,医生又扎再问我,我还是说:“一样!”麻醉医生有些郁闷,说:“那再给你来点吧!”又一股凉凉的液体注入我身体。又过了一会,换了一个岁数大些的男麻醉医生来扎我,又问“有感觉吗?”、“感觉一样吗?”我还是回答“有!”、“一样!”男麻醉师说:“你已经晕了,恩,不能听你的了,准备开始吧!”

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:23

就在我想反抗的时候,我觉得有东西在肚皮上轻轻划过,带着一丝丝痛感,我知道手术已经开始了。那一丝丝痛感让我很不安,我立刻问医生:“我能感觉到一些疼!”医生立刻回答我:“是的,麻醉不是完全没知觉的,就是会感觉到一些疼。”我这才放心下来。

第二道划开后,医生开始拽我肚子里的东西,我整个身体都跟着晃,但感觉到刚才插尿管时的那种疼痛,我赶紧说:“我觉得好像什么管疼!”医生立刻停止了动作,问我:“什么管?”我说:“好像是尿管。”医生再次无语,继续之前的拉拽动作,我努力忍住尿管的疼痛。十几秒后,呼的一下,里面的东西拽出来了,我觉得肚子立刻轻松了,接着我听见了婴儿的啼哭声,还有众医生的惊叹声:“我天啊!真胖!”手术前我最关心的是宝宝的健康,可是这个时候我脱口而出的竟然是“男孩还是女孩?”医生用欢喜的语气反问我:“你猜男孩女孩?”这个时候我才知道自己多么希望朱豆是个男孩,我不敢猜,我怕自己失望,我小声回答:“我猜不到......”医生不再卖关子,告诉我:“是个大胖小子!”

我高兴的身体颤抖,我对着面前的氧气罩自己为自己微笑,我看到了自己上扬的脸颊......

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:24

我感觉到有很多温热的液体从我身体里流出,漫过我的手臂,还听见“嘶嘶”的机器声。主治医生叫我的名字,我睁眼一看,他手的里举着一个正在挣扎哭闹婴儿:“看好了,男孩,巨大儿!”这就是我的大朱豆。我仔细听着朱豆的动静,护理他的女医生不断发出感叹,“看这大胖小子!这大腿,这大脸!”,“真是够胖,肯定上八斤了!”,“脸太胖了,没脖子啊!”,“哎呀!这小孩还挺厉害,哈哈!”,“不行不行,这个不够大,包不住啊!”......不一会朱豆就被放到我左边3、4米的地方,我视线可以看到他,但看不清,只记得他不停地动,不停地哭。女医生说:“小女孩才爱哭呢,小男孩不是不爱哭吗?”有意思的是,这个时候朱豆真的不哭了,我正想笑,他咽了口气,又继续哭上了。这时我觉得胸很闷,像有很重的东西压着,呼吸也有些困难了,我赶紧把我的感觉告诉医生,医生安慰我不要紧张,一会就好了。接着我觉得很困,在朱豆的哭声中恍惚睡去。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:27

em62 em62 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:33

楼主厉害呀!!!接个大儿子棒~~~

em87 em87 em87 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:34

恭喜楼主!接个儿子帮!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:41