要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

25天小宝宝,通了三次泪腺了,还是有一只眼睛不通,求救

楼主: 麦子小兔
2493149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝前段时间有很多眼屎,去医院查,是泪腺堵了,通了3次,左眼通了,可是右眼还是不通,医生建议做探通手术。有类似的姐妹吗,说说有什么好办法,急
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-3 23:40

滴母乳可以的,我宝宝也3天好了,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-4 11:12

为什么那么小就去呀,大点吧!探通其实很好的,我女儿一次就成功了。做完开始几天还有眼泪,过四天就好了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 13:02

原帖由 大事记 于 2011-4-3 15:09 发表 等宝宝吃奶或者比较安静的时候用拇指从上到下给孩子捋捋 或者从鼻翼沿着鼻子向上按摩,直到内侧的眼角,这样可以通过刺激泪液的流动,帮助泪腺恢复通畅几次就好了

我也是这样弄的,只按摩两三天就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-4 13:12

我是宝宝自己好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-4 13:15

我们左眼也是反复这样过,眼屎+泪汪汪,月子里开始,反复了三次,好了又犯,后来快三个月的时候用了几次红霉素眼药膏,不过用之前 要用手按压一下眼角,挤一下,整三个月就好了,当时我也快带他去医院了呢,

建议在家观察,等两个月看看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 13:16

我宝宝从出生第二天就是右眼有眼屎眼泪,到现在还没好,我也在纠结啥时候去医院做手术,看了这帖子,我也打算用母乳试试,希望宝宝快点好

点击查看全文
麦子小兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-6 19:13

我现在也是天天按时滴托百士,给她按摩,现在眼屎是少多了,就是一哭还有眼泪,希望宝宝能慢慢自己好起来,谢谢大家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 21:43
em27 我家出月子就去通泪道。能了两次。感觉还有眼屎。后来滴眼药水。。坚持按按。。。后来不知道哪一天。。。突然就通了。呵呵。。。菩萨保佑!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:47

我家也是,在国外,看了医生说没事,小问题,按摩加热敷就好了,大概一个礼拜不到就好了,可能也是和眼睫毛长在里面有关系,不一定是泪腺问题,我家的眼屎好了以后,眼睫毛就往外长了,现在长的很长,不知道当时是泪腺不通导致眼屎糊住了睫毛,还是睫毛戳的眼睛泪汪汪。。。我婆婆还用煮过的菊花给她热敷了眼睛,我妈每天给她按摩鼻子和眼角的,要从鼻子侧面从下往上推到眼角。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:52

还有,有眼屎,要用干净的棉球沾温的淡淡的盐开水擦掉眼屎,保持眼部清洁。热敷可用棉球或纱布在温水里泡过挤掉点水分后敷在眼角鼻根处,注意水不要太烫,宝宝皮肤很敏感。

点击查看全文