要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

嘟嘟成长日志(最新食谱,大家提提意见哈)

23994100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从备孕至今已有三年,经历过造影、通水、人工授精、宫腹腔镜、顺转剖。。。。。历经千辛万苦,嘟嘟终于顺利降生。2010年12月9日,11时18分,6.9斤,50厘米。医生把宝宝从肚子里取出来,就听到了响亮的哭声。护士阿姨抱过来给妈妈看,还问我是男孩还是女孩,呵呵,那么明显的小鸡鸡,干嘛还问我?“还是双眼皮哦!”我可不关心这个,快速地看了看宝宝的脸蛋,还好,没有胎记什么的,这是怀孕时我最担心的了。这下妈妈放心了。

随后的几天由于麻醉反应,一直头疼,十天后才好。所以奶下来后也没怎么喂宝宝,奶水回去不少,基本上都是靠吃奶粉,这是我觉得最对不起宝宝的一件事情。还好宝宝胃口很好,住院时就能吃到七八十了。大家都安慰我不必太纠结母乳喂养,我也只好顺其自然了。

怀孕的时候宝宝一直很乖,生下来后大家也都夸嘟嘟听话,吃饱了就睡,一点也不闹人。和邻床的宝宝比起来,嘟嘟真的算是乖宝宝了。但也让人担心了一把,第三天黄疸就到了十六,医生让照蓝光,还说了一堆吓人的话,我当时就吓哭了。我好不容易才有了嘟嘟可不能出乱子啊。最后还是照了。机器一推进来我又开始哭,还好嘟嘟比较坚强,躺在里面还蛮舒服,睡得挺香。只是到了晚上就不肯进去了,哭了好久,最后还是听着胎教音乐在里面呆了一小时。当时觉得宝宝好可怜,刚生下来就一个人蒙着眼呆在机器里,真恨不得替他进去。好在黄疸慢慢退了,事实证明照蓝光还是立竿见影的,而且嘟嘟也没有象邻床说得那样被照黑了。呵呵!总算又松了一口气。

好事多磨,隔天测听力,右耳没过。觉得宝宝挺正常的啊,照蓝光那天听音乐不是挺好的吗。两天后再测还是没过。只有等一个月后再测了,如果再不过可能听力就有问题了。记得当时忍不住又哭了,觉得怎么什么事都赶上了。老公安慰我,起码还有一个耳朵好使。呵呵。好在后来右耳还是过了。

现在终于体会到当妈的心情了,只要宝宝健康成长,比什么都重要!!

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 21:59

四十二天检查,57厘米,10斤。

月子里还是大部分是奶粉,咪咪一点好转的趋势都没有,吃了中药也不管用。月嫂只待了半个月就因为家里有事回去了。一开始还真有点乱套,我们还犯了个愚蠢的错误,一直给嘟嘟冲奶都照月嫂走前的量,一点也没敢增加。呵呵,还夸宝宝每次都吃个精光,现在想想是不太够的,唉。好在嘟嘟长得还可以。

可能是冬天生,太阳晒得少。二十天左右嘟嘟就开始不喜欢睡觉了,白天几乎不睡,晚上也总是哼哼叽叽,有时还要醒一两个小时。大家都不知怎么办好了,担心宝宝是不是生病了,差点就抱去医院了。好在妈妈打电话咨询的医生,说是要开始补鱼肝油了,这个早就准备好了,吃了大概一周就有明显好转,白天能睡一两个小时了,晚上也不大醒了,吃饱就睡,只是还是哼哼。朋友都说大了就好了,也只好耐心等待了

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:23

MONTH 2:10斤,60CM

MONTH 3:11。8斤,64CM

继续母乳喂养。所有人都安慰我出了月子奶水会好些,但事实证明没有就是没有,最好的时候也不过是在晚上能听到几声咕嘟咕嘟的声音。所以还是奶粉居多。为了嘟嘟能多吃点母乳,每次喂奶都是先吃咪咪,再吃奶粉。没想到这样居然会乳头混淆。从春节开始,嘟嘟就开始抗拒奶瓶。一开始哄着还能吃进去,后来一塞奶嘴就用小舌头往外顶,还哭一吃咪咪就不哭,有时觉得都没有水了,还认真的吸,真想哭啊,觉得对不起宝宝。我就用咪咪骗他,迅速把奶嘴塞进去,哈哈,然后就吃开啦。可惜好景不长,小家伙越来越聪明,渐渐能品出味来,骗也不成啦,就只能趁他迷糊的喂点进去。一天的奶量也不过四五百,加上我那少得可怜的咪咪,哪够啊。每次带嘟嘟去洗澡,看到别的宝宝都养得胖乎乎的,心里真是难受。如果能再来一次,我一定要全母乳!!!

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:27

貌似嘟嘟的厌奶期已经过去了。

真是漫长啊,和他斗智斗勇,怎么也有一个月左右了。这期间真是什么招都使了,先是哄,后是骗,最后甚至也生气训过他。现在想想训他有啥用,小屁孩,啥都不懂。

好在都过来了,看着嘟嘟开心地吃奶瓶,心里那个爽啊。

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:40

嘟嘟秀本领

嘟嘟刚生下来饿了就想吃手,呵呵。

月子里吃奶瓶高兴了就会用两个手就捧着。

两个月的时候能逗笑,有时还能笑出声,是嘿嘿嘿的傻笑。

三个月了,就喜欢吃的是右手的大拇哥和二拇指,啃得有声有色,手指都通红了也不肯松开。把他的右手拿下来,就迅速把左手填进去,吃奶的时候都恨不得把手指放进去一起裹。

嘟嘟还是个话唠,不想吃奶的时候,高兴的时候,和他脸对脸的时候,啊唔啊唔说个没完,越说声音还越响。二姨说他象个“叫猫子”似的。em66

快四个月啦还不会翻身,有时躺着喝奶时会把身子往右侧,但到此为止,没有半点想翻过去的意思。趴着倒是很好了,头能抬得老高,不高兴的时候,让他趴着就没事了。就是趴的时间一长,就会嘘嘘,是压出来的吗?呵呵em86

嘟嘟最喜欢的玩具是汽球,给他买了那么多玩具都不理,唯独对汽球情有独钟。平均一周一个,往小腿上一拴,能连踢带踹个把小时都不闲累,嘴上还得叽叽歪歪地说着,反正是不闲着。运动量那么大,奶量也没见增,难怪不长肉,唉,保持体型啊。

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:42

看到照片又想起来了,嘟嘟现在的口水是真多啊。每次带他出去晒太阳都得准备好纸帮他擦干净,不然一会就湿了。尤其是趴着的时候,看,把爸爸的毛衣都弄脏了。

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:47

嘟嘟现在几乎天天都出去晒太阳,有时候是在小区里,有时候天气好了,就推他到公园去。每次一戴帽子,他就开始兴奋,知道又要出去放风啦,恨不得从你的怀里蹦出去。一出去他对花花草草可没什么兴趣,最喜欢看铁制品,空调室外机啦,邮箱啊,摩托车啦,汽车啦,兴奋得说个不停。我说他是低级趣味。em79

嘟嘟快四个月啦,一抱出去就被问是男孩还是女孩,姐妹们看呢?

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 22:00

小嘟生病了

嘟嘟快四个月了,难道是母乳吃得少的原因,免疫力下降?早上起来就鼻塞、咳嗽、打喷嚏,早上刚喝的130的奶全吐出一了,一直觉得嘟嘟的身体很棒的,唉,没想到连六个月都没撑过。

唉,弄得我手忙脚乱,赶紧翻书、打电话、咨询医生,谁想到还不到四个月就会感冒啊。最后给宝宝吃了包爱英,医生开的消炎药没吃,想如果咳嗽得厉害再吃,这么点不想吃太多的药。一天都是赖赖的,几乎都是抱着。咳嗽的时候明明有痰,可是不会吐,总觉得又咽下去了,真是心疼啊。还好下午就咳嗽得少了,就是鼻子还是哼哼的。一晚上醒了四次,吃两次,喝水一次,还有一次就得抱着哄才能睡。肯定是不舒服才闹的,唉,都怪我没照顾好他,一定是前天晚上换薄睡袋冻着了,换纸尿裤的时候就觉得脚有点凉,但懒得起身去隔壁拿被,就把我的衬裤给他搭上。我真是不称职的妈妈啊!

第二天起床就听到嘟嘟的嗓子哑哑的,哭得声音都小了,但好在咳嗽得次数少了。白天给他喝了冰糖梨水,晚上睡觉不再咳醒了,只吃了两次。大人感冒也得一周,真希望小嘟快些好起来。

今天下午又开始在床上乱踢汽球了,看样子是差不多好了,一天也就咳了三四次吧,奶量也没有减少,总算可以松口气了。昨天还担心会不会是肺炎,因为前两天喂奶时还呛过一次,挺严重的,哭了得十分钟才哄好。

经过这次生病,以后照顾宝宝更得注意了,一点马虎不得。

看着他难受,突然很后悔以前总因为他吃奶少和他生气,板脸,现在想想只要他健健康康的,少吃个四五十的奶又怎么样哪!

希望小嘟身体棒棒的!em25" /> em25" />

点击查看全文

鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 20:39

Month 4 15斤,67CM

小嘟的感冒终于好了!

为了抵抗力,开始吃牛初乳,不知有效否。

最近胃口突然好起来,150吃得干干净净!

小嘟,加油!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-23 20:41

em30 握手,我们家小名也叫嘟嘟

点击查看全文