要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝头大腿短,吃什么能长腿啊?

楼主: njqcx
5745131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      31w+2d的时候B超,宝宝还是头大腿短,双顶径7.88cm,股骨长5.42cm,差了三周,之前26周大排畸的时候,也是这样的差距,医生吓唬我说让抽脐带血,排除软骨发育不良和基因方面的问题。我觉得应该不会这么严重,咨询熟人也说了,我宝宝B超和唐筛都挺好的,应该不会有问题。现在愁啊,这腿得吃什么才能长啊。我自己不高,158,老公179,这孩子不会随我吧。有姐妹说头大腿短是男孩,我们家确实是个男宝宝。可真要是小短腿,将来找媳妇都成问题啊。
点击查看全文
njqcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:19

大家都不知道我因为这腿短的问题被医生吓唬了多少次。之前三维大排畸的时候,医生让去查甲状腺,说我甲状腺有问题,导致宝宝碘吸收少,所以不长四肢。我一个月内去查了两次,都好的,医生还非得让我吃什么优甲乐,说补充甲状腺素的,我没理她。这次又提出来了,又说是什么基因有问题或者软骨发育不良,要抽脐带血。NND,我生个孩子怎么就这么折腾。现在想到去产检就害怕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 13:54

我快要生了,一直发现宝宝的手跟腿都短,生完之后告诉你这是不是实情吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-1 14:04

今天刚做的b超,38周,双顶径96,股骨长70。医生说头大…让少吃营养少吃水果…晕,要是个女宝,大头就不漂漂啦…

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-1 14:16

我家宝宝b超结果腿很长,结果我开始担心是不是头太小了……

点击查看全文
njqcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:36

原帖由 雪莉1215 于 2011-4-1 13:54 发表 我快要生了,一直发现宝宝的手跟腿都短,生完之后告诉你这是不是实情吧。

祝MM顺顺利利把孩子生下来。生完后来汇报下啊,看看B超到底有多大失误。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:40

em70 我上次B超也被医生说宝宝腿短

宝爸说我和他腿都短,宝宝腿肯定短

不过我还是很郁闷,不知道吃啥能长腿

难道是和我没有吃钙片有关?

em57 

点击查看全文
njqcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 09:41

原帖由 果冻龙虎豹 于 2011-4-1 14:16 发表 我家宝宝b超结果腿很长,结果我开始担心是不是头太小了……

我一个同事家的女宝宝,生之前一直就是头特别小,腿很长。后来才发现,是宝宝在子宫里面的位置不对,宝宝一直是臀位,头在上面,就一直被妈妈的内脏给压着,结果小脑袋给压得有点变形,生下来也确实是的,头特别的尖,也就是前后很长,双顶径特别短。要是当时听医生的话不要的话,就可惜了。宝宝现在很好的,家长在宝宝睡觉的时候,多注意一下姿势,现在头型很漂亮的说,就是一个聪明漂亮的小姑娘。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:15

遗传基因不服不行。让他后天锻炼吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 10:24

哈哈 人家都说男宝宝才是这样 生出来就会好了的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:00

这还头大啊?我30周双顶径就8.5了!我晕了!

点击查看全文