要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝头大腿短,吃什么能长腿啊?

5742231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      31w+2d的时候B超,宝宝还是头大腿短,双顶径7.88cm,股骨长5.42cm,差了三周,之前26周大排畸的时候,也是这样的差距,医生吓唬我说让抽脐带血,排除软骨发育不良和基因方面的问题。我觉得应该不会这么严重,咨询熟人也说了,我宝宝B超和唐筛都挺好的,应该不会有问题。现在愁啊,这腿得吃什么才能长啊。我自己不高,158,老公179,这孩子不会随我吧。有姐妹说头大腿短是男孩,我们家确实是个男宝宝。可真要是小短腿,将来找媳妇都成问题啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:22

别着急,以后出生会长长的,现在怎么能下定论宝宝以后是个小短腿呢。

我宝宝也是头大腿短,但我没查性别,不过我做过羊穿是好的。相信你的宝宝也是健康的。这种大头短腿宝宝多了去了,别瞎担心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:27

em26 大多是遗传...你和你老公腿不短就不会短

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:38

我家宝宝也是男孩~头大腿短~跟你数据差不多~我家宝宝双顶径84mm,股骨56mm。。。不过也有可能医生没量准哦,都是以毫米测量的,误差挺容易产生的~我28周时候股骨就是56mm~30周还是56mm。。。疑惑

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:45

我也是呀,我家宝宝34周,双顶径9.3 腿才6.3

孩子偏大2-3周,可是腿好短呀,大头宝宝,我一切检查都正常,我还不知道怎么办呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:47

我跟你情况一样可是我都快生了。。。所以没法补救了,孩子的手跟腿都短,只有35周,医生也没说啥,只是说比较短也不一定是有问题。我怀的是女孩儿,估计是遗传了她爸跟她奶奶,他们的手跟腿都短。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:55

我姐姐当初怀宝宝的时候,医生也说腿短,后来生出来也还好,没什么很大的区别,平时去检查也是好的.

你放心好啦,实在不行生出来后再好好补下!em14 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:59

也不是男宝宝腿都短,我家孩子32周腿就6.4了,BC大夫都说孩子腿长,脚丫子大。不过头小一点。要是个女孩多好呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-31 17:12

看你的数据..双顶径7.88cm减去股骨长5.42cm=2.46 

大于2厘米是一般男孩子的特征. 主要看的是这2项指标的比例,比如有个和你同期女宝双顶径也是7.88cm  股骨长6CM.就属于头臀比例小数据小于2厘米,女宝特征.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 17:14

跟楼主相反,34周b超双顶径才29周,腿34W+5,不过中医把脉我家宝宝是女孩,但是我还是担心头太小了

点击查看全文