要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝脖子淹了,怎么办,知道的妈妈请进来

楼主: 云飞儿1
1363728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月大了,最近1周脖子总是红红的(因为宝宝比较胖)越来越严重,抹了嗳呵的玉米粉也不管用,抹了红霉素软膏也不行看起来好心疼呀,那位妈妈有好办法告诉我吧,谢谢啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-31 11:54

em62 em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 12:01

保持清洁,干燥,我家里常擦,还用爽身粉,祛湿,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-31 15:14

紫草油,有效的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 15:35

em70 护臀膏。。效果块  很实用 我儿子耳垂大 后面也红 是是淹到了 擦了第2天就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 15:47

用护臀霜,挺有用的,要是觉得粘粘的就用松花粉,也不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 17:05

宝宝比较胖的话,要多给宝宝清洗。

电电5个月20斤,6个月24斤,也是个胖宝宝。当时春天出生,接着是夏天。但是那个夏天电电从没出现淹脖子,手臂,腋下或者大腿等任何关节,连痱子也没起。到第2年夏天才起了痱子。这点我和婆婆2人都很引以为傲。

宝宝吃完东西,流口水或者流汗之后,要及时帮宝宝擦洗脖子和上粉,保持干爽。这需要楼主的耐心了。加油!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 17:38

抹点紫草油!自己做就可以啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:21

不要用爽身粉,增加摩擦,我用的橄榄油挺好的,每次沾水洗洗毛巾吸干然后涂橄榄油,当然紫草油应该更好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-31 19:49

今天大夫说脖子不要擦粉,抹点润肤油或者天然橄榄油就行了,我也才学习的,试试吧

点击查看全文