要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子的钱该是自己出还是公婆包?坐月子的责任是婆家的还是自己妈妈的事?

楼主: alex_wdx
47798169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请各位姐妹不要再回帖了,发现多数人只看标题,不看内容就对我下了定论,本来只是想问问大家的习俗,没想到变成把我想象成一个什么啃老族什么的,无语

看到大家的回帖,大部分人都是有指责的态度在回帖,其实我真的不是想公婆或父母能给我什么,只是身边的朋友和同学都是公婆包,我公婆一概不管的,所以上来问问是不是大家都是这样。我这也有的是自己父母管,前提条件是丈夫是入赘的。

刚才看到论坛曾经也有个姐妹问过这种问题,被大家骂的不成样了,其实谁也没说过公婆或父母就应该把孙子的事给包了,只是看个人的经济条件了,还有的姐妹说,没条件就不要生啊,是的,我现在是条件不太好,公婆和父母现在如果能帮我,我是万分感激的,身边的人公婆包,我公婆不管,我也没有埋怨什么,我自己的父母出钱出力的,我心疼啊,在自己困难的时候只有自己父母在付出。

在我出嫁前,妈妈就跟我说,要把婆婆当自己的妈妈一样,要孝敬她,但不要期望婆婆能像妈妈这样对你,所以嫁到他家,我对婆婆算是对得起良心了。现在我要生孩子了,婆婆的不闻不问的态度,让我深深体会到这句话的意义,爱自己的只有自己的妈妈。。。

回帖的姐妹们,有挺多是对我表示理解的,毕竟人是互助的。如果有些姐妹觉得自己的公婆在自己怀孕、生孩子、坐月子的时候可以完全不理不问都表示很理所应当,我也无话可说,毕竟每个人想法和看事情的态度不一样。还有些姐妹说我:人家把儿子养大给你了,你还要怎么怎么的。我想对你说:我妈同样把我养那么大,而且我的孩子还不跟我姓,该说给,也是我给他家的。人是救急不救穷的,我和老公以后生活一定会好起来,到时候我要加倍报答我的妈妈。

点击查看全文
八级宝宝 |

不要指望公婆做什么,自己包包里有钱不就行了,我连老公都不指望,我和我妈自己都可以搞定

点击查看全文
九级宝宝 |

生孩子的钱打算自己出的

我妈妈说给钱,婆婆还没说

我要自己出钱请月嫂

婆婆不同意,要来照顾我

虽然婆婆很勤快,但是观念啊什么的都不同

真担心会有矛盾em26 

点击查看全文
十级宝宝 |

em27 em27 晕倒,从来没有想过,生孩子让公婆出钱的,都结了婚了,就意味着成家立室了,还好意思做啃老族吗?我公婆为我和老公付出很多了,结婚买房买车,装修家具,全包了,我都觉得不好意思了,从来没有想过要求公婆为我们做什么!!!坐月子本来要去我妈妈家的,但公公说,我妈家太远,老公晚上加班开车过去不方便,还是在公婆家做,想吃什么就说,想怎么做,直接说没有关系,嘿嘿,我也就答应了~~

点击查看全文
alex_wdx (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 优优小兔 于 2011-3-30 08:36 发表 生孩子的钱打算自己出的我妈妈说给钱,婆婆还没说我要自己出钱请月嫂婆婆不同意,要来照顾我虽然婆婆很勤快,但是观念啊什么的都不同真担心会有矛盾em26" /> 
你的头像那个小妹妹好可爱啊
点击查看全文
十级宝宝 |

谁有空谁帮忙带,没责任也不是义务

点击查看全文
十二级宝宝 |

这个不一定的,有的公婆有能力就会给出,有的是自己出,不过坐月子我是婆婆伺候的,除非婆婆身体不好或者有特殊的原因否则基本都是婆婆伺候得多吧!什么都有特殊吧!因家庭而异

点击查看全文
alex_wdx (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 亮莉一生 于 2011-3-30 08:37 发表 em27" />" /> em27" />" /> 晕倒,从来没有想过,生孩子让公婆出钱的,都结了婚了,就意味着成家立室了,还好意思做啃老族吗?我公婆为我和老公付出很多了,结婚买房买车,装修家具,全包了,我都觉得不好意思了,从来没有想过要求公婆为我们做什么!!!坐月子本来要去我妈妈家的,但公公说,我妈家太远,老公晚上加班开车过去不方便,还是在公婆家做,想吃什么就说,想怎么做,直接说没有关系,嘿嘿,我也就答应了~~
啃老族?em27" /> 你们结婚拿老人这么多钱买这买那啊,我可从来没有想过要做什么啃老族,我也没有要求他们什么!要是我公婆给我们结婚这么多钱,我还真好不意思要,只是我这生孩子和坐月子的习俗是公婆包,他们不管,都是我爸妈在付出,我才觉得心疼啊

点击查看全文
十三级宝宝 |

生孩子的钱绝对是自己出的,这犯不着是公婆的事情

公公婆婆都是老人了,老公和你自己都是成年人,为什么还要老人来出钱?

至于月子,是鉴于孕妇的特殊情况,才需要人来照顾,再加上有的孕妈妈是新手,更需要熟人来教一下

婆婆或者自己老妈愿意来就来,不愿意就自己带或者请个月嫂

个人观点,这些事情都是自己的小家庭该管的事情,不管艰难还是容易,都是自己该承受的em67 

点击查看全文
十级宝宝 |

结婚到现在,我婆婆给我的钱远没有我给他们的多

没办法啊,谁叫婆婆家没钱呢

不过我也不是很在乎,辛辛苦苦养大个儿子给你,儿子赚钱了,给父母用点很正常

点击查看全文
十四级宝宝 |

生孩子的钱自己出,当然老人一辈想帮忙,我也不拒绝,但不主动要求,毕竟老人的钱也不容易,月子妈妈帮忙照顾,婆婆本来说来的,但看我妈来了,就主动说给点月子费,自家的老人会做的,就算没做,当晚辈的也不应该要求什么,毕竟孩子是自己的,也是自己的责任!

如果楼主觉得自己父母付出太多,就自己出钱补偿点给父母,我妈从我怀孕就一直在照顾我,当然我给老妈钱,老妈肯定是不要的,所以平常多给老妈买几件钟意的衣服什么,多陪老人出去游玩一下,其实老妈也挺开心的!

点击查看全文