要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子的钱该是自己出还是公婆包?坐月子的责任是婆家的还是自己妈妈的事?

楼主: alex_wdx
47763169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请各位姐妹不要再回帖了,发现多数人只看标题,不看内容就对我下了定论,本来只是想问问大家的习俗,没想到变成把我想象成一个什么啃老族什么的,无语

看到大家的回帖,大部分人都是有指责的态度在回帖,其实我真的不是想公婆或父母能给我什么,只是身边的朋友和同学都是公婆包,我公婆一概不管的,所以上来问问是不是大家都是这样。我这也有的是自己父母管,前提条件是丈夫是入赘的。

刚才看到论坛曾经也有个姐妹问过这种问题,被大家骂的不成样了,其实谁也没说过公婆或父母就应该把孙子的事给包了,只是看个人的经济条件了,还有的姐妹说,没条件就不要生啊,是的,我现在是条件不太好,公婆和父母现在如果能帮我,我是万分感激的,身边的人公婆包,我公婆不管,我也没有埋怨什么,我自己的父母出钱出力的,我心疼啊,在自己困难的时候只有自己父母在付出。

在我出嫁前,妈妈就跟我说,要把婆婆当自己的妈妈一样,要孝敬她,但不要期望婆婆能像妈妈这样对你,所以嫁到他家,我对婆婆算是对得起良心了。现在我要生孩子了,婆婆的不闻不问的态度,让我深深体会到这句话的意义,爱自己的只有自己的妈妈。。。

回帖的姐妹们,有挺多是对我表示理解的,毕竟人是互助的。如果有些姐妹觉得自己的公婆在自己怀孕、生孩子、坐月子的时候可以完全不理不问都表示很理所应当,我也无话可说,毕竟每个人想法和看事情的态度不一样。还有些姐妹说我:人家把儿子养大给你了,你还要怎么怎么的。我想对你说:我妈同样把我养那么大,而且我的孩子还不跟我姓,该说给,也是我给他家的。人是救急不救穷的,我和老公以后生活一定会好起来,到时候我要加倍报答我的妈妈。

点击查看全文
十一级宝宝 |

要是你想留个心眼,或者老公不大明事理,你妈给了钱他没啥触动没啥感谢的表示,就叫你妈别给贝,把钱存着

花自己的钱,两边钱都别要,没钱了就对老公施加压力,女人生孩子男人做好后勤保障天经地义

点击查看全文
十一级宝宝 |

做月子妈妈和婆婆都要来的。

但是老公说他们老家有办满月酒的习俗,他们家要办,但是可能没钱,要我们自己出钱,那我就不同意了。他爸妈要办就叫他们自己出钱,礼钱我也不要。但是要我们自己出钱,那不可能。本来我就不想办什么满月酒,最多满月了请朋友们吃顿饭。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 艳子的宝宝 于 2011-3-29 21:28 发表 很郁闷,老公说生孩子要给婆婆一万块钱办满月酒,没跟我商量就和公公婆婆说了,很生气,我没指望他们给我钱,我还要到给钱公婆,没同意老公的做法,本来我们就没钱,两人身上总共也就两万块钱,还是好不容易存起来的,宝宝出生很多地方都要用钱,我现在都没上班,也没收入,现在宝宝的东西都还没买齐,宝宝出生后三病两痛的都要用钱,给他们了,我们还用什么呀!气死了,要是这样的话,我都不办什么满月酒了,我也不拿钱,真不知道老公是怎么想的,

你这老公是怎么回事啊。。。老婆和孩子是最需要照顾最需要用钱的时候,还搞这种事?

满月酒可办可不办吧

要办也是你们自己办啊

让公婆办是不是他们做人情收礼钱?

要是有钱的话确实可以不必这么计较,但是没钱的时候确实要精打细算些

有些男人的观点有问题,老婆和刚出生的孩子应该摆在第一位吧

点击查看全文
九级宝宝 |

为啥要公婆出?你老公是做什么的?

公婆的义务只有把你的老公养育到18周岁,没有义务继续帮他们的儿子,你的老公带孙子,更别说伺候媳妇坐月子了。反过来,赡养他们是你和你老公现在义务= =|||

至于坐月子,公婆愿意来是他们好心来帮你,不来也没有什么的,自己请月嫂好了

点击查看全文
八级宝宝 |

我觉得有钱的出钱有力出力,婆家有钱的话不出你也别说什么,懂点的长辈应该会在这关键时期拿点钱出来的,没钱是另当别论!如果我以后当婆婆的话肯定会出钱支援点孩子的!该用的时候不用什么时候用阿!等死了留给孩子他们也不说你好的!

点击查看全文
七级宝宝 |

自己的孩子自己负责吧~为什么要期望自己的父母或者对方的父母来负责或者买单呢?这个没必要去计较吧~

点击查看全文
alex_wdx (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 冬青子 于 2011-3-29 21:26 发表 你妈花钱有花钱的道理啊,以后外孙跟她亲,你老公相必也感谢她,自然关系会处得非常融洽公婆要是什么都不管,自然也享受不到你妈能得到的家庭温情,和和睦关系你就别介意了,顺其自然
嗯,对的,宝宝自己也是有辨别能力的,外婆爱他,她也会爱外婆的
点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 艳子的宝宝 于 2011-3-29 21:28 发表 很郁闷,老公说生孩子要给婆婆一万块钱办满月酒,没跟我商量就和公公婆婆说了,很生气,我没指望他们给我钱,我还要到给钱公婆,没同意老公的做法,本来我们就没钱,两人身上总共也就两万块钱,还是好不容易存起来的,宝宝出生很多地方都要用钱,我现在都没上班,也没收入,现在宝宝的东西都还没买齐,宝宝出生后三病两痛的都要用钱,给他们了,我们还用什么呀!气死了,要是这样的话,我都不办什么满月酒了,我也不拿钱,真不知道老公是怎么想的,
大家差不多啊,我现在家里条件并不好,生孩子我妈一直主动要帮我,公婆不管,我老公还说他们这里要办满月酒的,而且不能收礼金,只能请人白喝酒的,我坚决反对,我老公最后也不要求办了
点击查看全文
六级宝宝 |

em28 em28 em28 不出声飘过。。。

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 冬青子 于 2011-3-29 21:31 发表 要是你想留个心眼,或者老公不大明事理,你妈给了钱他没啥触动没啥感谢的表示,就叫你妈别给贝,把钱存着花自己的钱,两边钱都别要,没钱了就对老公施加压力,女人生孩子男人做好后勤保障天经地义
我老公是挺感谢我妈妈的帮助的,他也很努力的想方设法赚钱,让我们的生活过得好些,只是我现在经济不太好,自己的父母为我出钱出力我是相当的感激,我相信我家以后条件一定会好起来,加倍的报答我的父母

点击查看全文