要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

到底什么时候开始可以竖着抱啊?今天医生朋友告诉我在6个月前都不要竖着抱宝宝

楼主: australia
1828657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝3个月,可以90度抬头了,但竖起来抱的话时间不是很久

今天,一个做医生的亲戚告诉我,在6个月前都不要竖着抱,对宝宝脊椎不好

请问,到底什么时候可以竖着抱???(我以前竖着抱都托着宝宝头的,但医生还是建议不要)

还有,平时我让宝宝趴着练习抬头,每次几分钟,这样会不会对宝宝脊椎不好??
真纠结,到底怎么样是对的??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-30 08:33

一样的,我BB也不喜欢横抱,因为吃完奶要竖抱拍嗝,出生后就竖抱过了,包被紧紧的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-30 09:12

看来还是听医生的吧~ 各个宝宝都情况不一样的呀~ 有的早点有的晚点~~ em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-30 09:18

我宝两个半月开始竖抱,比较晚了,现在头还要稍微托一把,不然过一会会摇,劲不算大。

6个月才竖着抱?恐怕你乐意宝宝也不乐意吧,我宝宝现在横过来已经不肯了。

点击查看全文
australia (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-30 11:21

原帖由 happy 于 2011-3-29 19:22 发表 不是这样的,我家的宝宝和你们家的一样大,我们45天左右就竖着抱了,只要头不会乱摇就可以了,我家宝宝现在头可灵活了

咦,你家宝宝也是12月26号生的啊?我家的也是,你是剖的还是顺的呀???

我发你站内信,加我QQ哦。因为我们的宝宝同年同月同日生哦。。。好有缘

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-30 11:50

月子里就竖抱了。横抱哭死给你看。em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 11:58

竖抱太晚也不好的,视野不开阔,会影响智力发育的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-30 12:55

早就不让横抱了,现在每天练习抬头。还不到90度,书上说现在2个多月可以练习翻身了,看来我还是联系晚了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-30 13:05

我们可能还没满月就竖着抱了,,小家伙喜欢,而且她头很稳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-30 13:06

我家宝宝出生开始吃完奶就竖抱拍嗝,满月的时候头已经很灵活了。现在让她踩着地,整个身体都能挺得很直呢!em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-30 13:32

我们出了月子就要竖着抱了,横抱要哭的,我一般穿插着抱,现在宝宝头总是朝向一边歪,睡觉,横抱都是,怎么掰都掰不过来,不知道以后会不会变成歪头

点击查看全文