要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我需要勇气,我需要鼓励~!!!《宝宝断奶日记》

楼主: 张小昔昔
1524421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,我终于开始鼓起勇气给宝宝断奶了! 

虽然他只是睡前吃几口而已,并没有影响吃饭,可是我想让他早点独立~  

不要再这么依赖我了,有时候中途被吵醒就要找奶吃,不给吃就不睡了~~  

今天上午玩了一上午,回来吃了饭就很困了,我自己在家,心血来潮给断算了。

开始哄他睡觉,抱着来回走着唱歌讲故事,哭了大约半小时终于要睡着了,往床上一放又醒了,断续嚎淘大哭!!再哄也不睡了,过了十分钟我看嗓子都要哭哑了,

我还是弃械投降了…………………………em13 em13 em13 em13

小家伙睡了半天还在那抽泣呢,好可怜。。。

打算晚上老公下班回来再继续努力~~这次让他哄。em13 em13

心里好难受~ JMM有没有独自一人断奶没有请PP和妈妈帮忙的、需要注意什么吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-29 21:00

呵呵,好一个今朝有奶今朝醉啊。本来还想约楼主一起断奶来着,没想到,我们都自然而然的在同一天断奶。我家的昨天过得大体满意。今天白天因为是一整天除了吃饭就是跟我一起在外面晃悠,所以也没有闹,不知道晚上怎么样,不知道还有几天。。。。。。突然觉得原本过得很快的日子这几天过得好慢好慢。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-29 21:21

我也是一岁2个月的时候给他断的奶,不过我宝宝一直很喜欢喝牛奶的,就是每次睡前一定要吃奶才睡,哭了几天,当时我也是自己一个人带着断的,睡前哭,我就抱着边走边摇边唱歌,几天后就不哭了

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 23:31

今天总算摸到了一点规律。昨晚醒来两次,爬起来不知道在找什么,没有哭闹,我搂着哄哄又睡了。以前一晚上最多也就醒一次,基本上不醒的,可这次就跟睡不踏实一样。早上睁开眼睛想起了他的“好好”,非要吃,还是被我硬拖了起来。早上吃了两个蒸鸡蛋,一小包牛初乳。出去晒太阳玩了一个半小时,本来打算让老公在他十一点左右睡觉前买回奶粉来给他喝了再睡觉的,可有事没买成,我又不想给他喝家里剩下那些,下个月就过期了!没喝奶就试着哄睡觉,一直哄了将近一个小时都不肯睡!哭了半个小时!我直接崩溃了!一看十二点半了还是先吃饭吧,唉唉唉,可怜的豆,白白哭了这么久,都是我的失误。老公一点多买回了奶粉,这次我选了美赞臣的,好像是进口奶粉中销量排行第一的,不管怎样喝着能放心一点。他午饭吃的不多,吃的鱼酥到是不少,哈哈。两点半我看他实在是困了就给冲了奶粉,本来还担心会不会不喜欢美赞臣的口味呢,没想到一口气喝了90ml!看他那一脸满足的样子我真的情不自禁的笑了!哄睡觉也无比顺利!哈哈。小金豆,表现不错哦!下午睡了两个半小时,晚饭吃了一碗面条,里面有豆芽和肉末,剩下两口被老金豆吃个精光,据说特别香,我也觉得,天下怎么会有这么美味的面条呢?哈哈哈。到了十点这次冲了100ml左右的奶粉,小家伙居然喝到一滴都不剩!我就这样轻而易举的光荣退役了,一下子有很多的不适应!好像改了生活的一个很重要的习惯一样,既觉得新鲜又觉得不舍得而且还不适应。还有!还有就是!我那可怜的咪咪!已经胀的不敢碰了,刚哄他睡觉的时候还被他捣了几拳!疼疼疼!啊啊啊啊!什么时候才能好起来啊!而且还牙疼。还让人活不?!好在哄豆睡觉不用太费劲,这算是给我最大的安慰了!已经断了奶的亲们,我不知道这样算不算断奶成功啊?

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 23:57

还有,今天晚上他放了好几个小屁,有一种腹泻的味道!难道是第一次喝奶粉喝的太多吗?不会拉肚子吧…

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-30 00:50

嘿嘿,恭喜你断奶成功哦,真羡慕你宝喝牛奶哦em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-30 14:12

9个月了 打算断奶,,不过奶水还是很充足啊,,还是断了吧,,,em33 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:59

楼主这么容易就断掉了呀。我还担心以后会不好断奶呢。

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-30 18:00

今天早上果然有点轻微腹泻,医生说不是撑着肚子了就是对奶粉不适应,我怎么这么大意呢?以前母乳都喝不了这么多的,我的奶已经不多了。怎么就没想到会顶着胃呢…呜呜呜呜呜呜,太大的失误了!应该循序渐进的给他喝奶粉的,不能看他喜欢喝就让他都喝光啊,没有断奶和正准备断奶的MM们,一定要吸取我的教训哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-30 21:45
应该不是顶胃吧,因为平时吃饭比奶粉还要多,都没事,而且100毫升并不多,有的喝200毫升玩一样,我觉得是换奶粉的不适应

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-31 17:08
原帖由 至爱他小他 于 2011-3-30 21:45 发表 应该不是顶胃吧,因为平时吃饭比奶粉还要多,都没事,而且100毫升并不多,有的喝200毫升玩一样,我觉得是换奶粉的不适应这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
  嗯嗯,我觉得可能也是吧,今天就没有再拉呢~~  已经好了吧~~~   可是断奶好为什么白天一下子变成了只睡一觉了??  好精神啊,连着五天了,一天只睡一觉。。。。。。
点击查看全文