要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我需要勇气,我需要鼓励~!!!《宝宝断奶日记》

1519721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,我终于开始鼓起勇气给宝宝断奶了! 

虽然他只是睡前吃几口而已,并没有影响吃饭,可是我想让他早点独立~  

不要再这么依赖我了,有时候中途被吵醒就要找奶吃,不给吃就不睡了~~  

今天上午玩了一上午,回来吃了饭就很困了,我自己在家,心血来潮给断算了。

开始哄他睡觉,抱着来回走着唱歌讲故事,哭了大约半小时终于要睡着了,往床上一放又醒了,断续嚎淘大哭!!再哄也不睡了,过了十分钟我看嗓子都要哭哑了,

我还是弃械投降了…………………………em13 em13 em13 em13

小家伙睡了半天还在那抽泣呢,好可怜。。。

打算晚上老公下班回来再继续努力~~这次让他哄。em13 em13

心里好难受~ JMM有没有独自一人断奶没有请PP和妈妈帮忙的、需要注意什么吗?

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 18:34

刚刚破天荒的喝了80ML奶粉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~em77 em77 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-28 18:49

断奶最好做好准备比较好,哎,我刚刚才走出这个阶段,刻骨铭心啊em29 

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 22:15
原帖由 肥鱼TA妈 于 2011-3-28 18:49 发表 断奶最好做好准备比较好,哎,我刚刚才走出这个阶段,刻骨铭心啊em29" /> 
嗯嗯,我下午看了你的帖子,但没看完啊!!我是一个人给他断奶,就晚上宝爸能帮帮忙,我都不知道能坚持几天呢!!  而且刚给他冲的奶粉又不肯喝了!  晚上要是醒了,我就疯啦!!!  他平时晚上是不吃夜奶的,我估计这下够呛了,有可能会醒。。。em81 em81
点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-28 23:55

此时此刻我的心情很激动,一个半小时前竟然又喝上了七八十毫升奶粉!而且,过了不到一个小时实在是玩累了,还抽泣了几下很委屈的掉了两滴泪,从我怀里挣脱下去自己坐在床上,给我个冷冷的背影,瞬间我的泪就止不住了…觉得自己好狠心。[br/]后来我又把他抱在怀里,过了一会儿在我的柔声细语中他竟然非常安静的睡着了!整个过程没有一声哭闹!我好像在做梦一样,难道就这么简单的断了?难道从此就不用再当奶牛了?我怎么突然觉得空白了一大块?顿时一股强烈的失落感涌上心头![br/]不管怎样,祈祷吧,希望明天依旧一切顺利!豆豆,我们一起加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-29 01:43

em29 em29 em29 

不舍得断的妈妈飘过~~~~~~

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-29 08:29

昨晚醒了两次,都是哄哄就睡着了,没有哭闹,哦耶!em15 em15 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-29 09:54

看的好心酸,独自坐在床上,给你个冷冷的背影。em29 既然决定断了,就祝你们断奶成功,妈妈自己陪着宝宝断奶其实是最好的选择,虽然没了母乳,但还有妈妈陪在身边。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-29 14:41

真的好心酸啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-29 19:59

也好怕,最怕断的时候他没有不舍,em29 不舍得,特别在看到日本地震核辐射之后更觉得世间变化太快了,我还是今朝有奶今朝醉吧em46 

点击查看全文