要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝添加辅食

楼主: 美丽人生123
1266615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在快六个月了,现在的饮食安排如下:早上起床后吃蛋黄和米糊,点心同上,下午吃白鲫鱼汤炖米糊,晚上吃母乳,白天期间还会加点苹果和水,另外再补120ML的奶粉。

大家帮我看看,我家BB这样饮食,营养够吗?

鱼汤,现在可不可以吃黄甲鱼汤,我妈说太早吃了,说是太补,不好

另外肉汤至今都没吃过,要等何时呀?

奶粉会不会吃太少了?我家人说奶粉(我家现在吃惠氏)不敢吃太多,现在外面奶粉谣言又多,真是担心,不吃,又怕没营养

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-29 23:06

我觉得楼上几位妈妈给宝宝这样安排吃的就更加好一些,你家辅食吃太多了…奶粉和母乳太少,当然也许每个人对宝宝的养育观点不一样…说的不好楼主别介意哦

点击查看全文
美丽人生123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 17:29

上传相片

借用上传相片,
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-4-28 18:04

书上建议,6个月的宝宝最好能保证两次辅食,三次奶,另外晚上再喂两次奶,另外,宝宝现在之所以还叫乳儿,就是应该以乳制品为主,如果宝宝因为添加辅食不吃奶,宁可减掉一些辅食,也要吃奶。

以上仅供参考!em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-28 18:34

辅食只是辅助食物,这么小一定还是以奶为主,占绝大多数的摄入量才好,每天定时加1~2次辅食即可。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 19:36

辅食。。。。不能代替奶粉吧。。。。。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-11 17:36
四个月就可以开始添加了呢,推荐喜宝的米粉和肉泥,细腻软滑,不含盐糖,宝宝吃了好吸收,肠胃没负担,而且直接从國际媽咪上面海淘就可以了,特别方便。
<br/>
点击查看全文