要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

钙片可以有时吃有时不吃吗?

楼主: yxj1005
957420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一阵儿早上小腿有抽筋的现象,买了钙尔奇D,吃了几次后现在已经没有抽筋了.我就把钙片停了.我怕太多了钙不好.请问这样好吗?是不是没有抽筋的症状就代表我不缺钙了呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-7 18:14

我不知道,我可是有时吃有时不吃的,经常忘记,我在吃的是凯思立D.味道挺不错的,

呵呵~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-7 18:30
我还没吃,因为不知道该不该吃,问了几个医生都说不用吃,腿也没抽筋过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-7 18:37
不要随便补钙啊,我现在都后悔死了呢!昨天30周+5天时做彩超检查,胎盘成熟度已是2级,之前一个多月时才0级呀!就是上月检查时医生硬是配了钙片要我吃,我说我不缺钙,医生非说都要补的,结果一个月吃下来就是这样的后果!害得我现在特别担心胎盘提早老化,让宝宝没营养吸收,弄不好还要早产[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-8 13:01
我先前是一直吃的(22周后开始的),但是吃了后胃不舒服,现在我是断断续续的吃(26周),感觉当天钙量够的话,我就不吃了。17周时胎盘0级,26周时胎盘1-2级,我感觉是不是胎盘成熟太快了,因为胎盘最高级为3级啊,我怕是吃钙片的原因,因此有了以上的做法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-8 17:14
[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-8 19:08

我23周的时候胎盘就已经2级了啊,可是之前我可是一点钙片也没吃啊,检查的时候医生也没说什么不好啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-8 19:20
不会吧,我听人家说怀孕前就应该开始补钙的。我是到二个月的时候开始吃的安利钙镁片,一天一片。不知道会不会有什么不好哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-8 19:30

孕中期孕妇每天所吃的已经不能满足所需的钙,应该每天都要补钙一直到生。如发现腿抽筋那已经缺钙很严重了,如孕期补钙不充足宝宝出生后就会缺钙,身体抵抗力差。孕妇一定要注意自己的营养,钙铁锌都不能缺,该补的就补。

我怀孕时从中期开始每天服葆婴的钙、海藻油、惠氏的玛特那、喝孕妇奶粉。宝宝出生后身体很健康,抵抗力强,六个月时会爬,七个半月能扶着物体站立,八个月时能扶着物行走并会叫爸爸、妈妈、奶奶、妹妹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-8 19:37

刚才看了几个楼上的,吃钙和胎盘钙化没有关系、和早产也没有关系。30周胎盘2级很正常呀,我一直吃钙,到生时胎盘也是2级。我的一个朋友就是时吃时不吃的,结果早产一个月,孩子出生后全身青紧,体重还可以5斤,满月后也很瘦小。还有一个朋友也是坚持不补钙说自己不缺,结果孩子满月后检查身体各项指标均低,缺钙缺锌。

怀孕的准妈妈们,你们买一些孕妇的书看看吧,要相信科学。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-8 20:20

我也吃钙而奇D,不过我是2天吃一片的,到现在也蛮好啊

点击查看全文