要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急,喝奶像打仗一样....

楼主: YY王毛毛
939423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是个早产儿,出生的时候只有3.4斤。差一个星期就要3个月了,现在的体重是9.5斤。由于出生的时候在保温箱里待了20多天,所以直接喝的就是奶粉。接回家以后,喝的是美素,一开始的时候没有觉得喝奶是个很大问题,到最近1个月左右,喝奶像打仗一样,睡了2-3个小时,醒来以后,就要开始喝奶,宝宝的样子应该是饿了的,但一喂奶就开始哭闹,气就有点急,好像有什么东西在喉咙里面一样的,一边摇头晃脑,一边还时不时蹬蹬小腿.好不容易把奶嘴放到嘴里,一边喝奶还一边哭哭闹闹的,吃一次奶要花掉至少1个小时。搞的我们现在给宝宝喂奶就紧张。但是这种情况在凌晨宝宝睡醒以后没有发生。喝的很好。但不多,只有70ML左右。但一到白天又开始。就这样反反复复。还有就是只有晚上12点以后这一觉能自己在床上睡,其它的时候都要抱在手上才能睡。唉,累啊。有没有姐妹遇到过上面这两种情况啊,谢谢了。em25  

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 18:34

[quote]原帖由 阿拉蕾蕾~ 于 2011-3-27 16:54 发表 em71  是不是奶嘴的眼太大了,太冲了 宝宝不舒服 又或者宝宝有气儿吃进胃里,不舒服,拍拍再喂会不会好点呢! [quote]

奶瓶用的是布朗博士防胀气的,奶嘴是自带的,最小流量的。空气有时候能拍出来,有时候拍不出来。郁闷啊。。。

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 18:37

原帖由 在树上唱歌 于 2011-3-27 17:42 发表 我家的宝偶尔也这样,有时一天的进食量很少不达标呢,也可能是我混合喂养闹的,没事过一段就好了,有可能是闹奶也有可能是刚开始奶瓶前面那一点太冲了嗞着他了,你把前面的放出去试试,我们就是搁到暖奶器里一会就有压力了就得放

谢谢,我们也是放在暖奶器里面的,看来我得试试,喝之前把压力放掉....

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 18:44

原帖由 丑鱼 于 2011-3-27 17:59 发表 em28" /> 还有这么巧的事,我家也是美素换成雅培了。现在还打的仗呢

我今天已经了一个贝亲的奶瓶(仿母乳食感头的),如果不行的话,也只能换奶粉试试。可怜的人那。。em26

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 20:44

人工置顶.....em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-27 21:13

顶!同样郁闷中!我家这个吃奶像杀猪一样…

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:52

我家宝儿偶尔也会这样,但不经常,我在网上看到过有人说这种情况好像叫做“婴儿吞气症”,大家可以看看。说是因为宝贝肠胃功能弱的原因

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:32

我认为是肚子里胀气,跟我宝状态挺像,我在国外,医生都让买个排胀气的药,混在奶里,很安全,慢慢这种情况就减少好多,之前也是哭闹得把我们搞得焦头烂额的,喂奶之后多拍拍,新生儿肠胃功能不完善是这样的,没事,大点就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:33

楼主不要太担心的,你家宝宝是早产,按矫正胎龄算应该才两个月左右吧。这个阶段确实是比较麻烦的,过了这段时间就好了。我家宝宝之前也是老吐奶啊~~喝奶不积极啊。你看看宝宝是不是肚子胀气啦,或者有可能前一次喝完奶的嗝没完全打出来宝宝不舒服。抱着睡也很正常,那个阶段的小孩都这样的~~~再大点就OK啦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:37

楼主你看看是不是宝宝要打嗝 我家宝宝也是这样 有时候明明很饿 可是吃奶就使劲打挺 还摇头 我就抱起来拍拍 打嗝以后就安静吃奶了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-28 11:40

我家这个喝水像杀猪一样em29 

点击查看全文