要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急,喝奶像打仗一样....

938823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是个早产儿,出生的时候只有3.4斤。差一个星期就要3个月了,现在的体重是9.5斤。由于出生的时候在保温箱里待了20多天,所以直接喝的就是奶粉。接回家以后,喝的是美素,一开始的时候没有觉得喝奶是个很大问题,到最近1个月左右,喝奶像打仗一样,睡了2-3个小时,醒来以后,就要开始喝奶,宝宝的样子应该是饿了的,但一喂奶就开始哭闹,气就有点急,好像有什么东西在喉咙里面一样的,一边摇头晃脑,一边还时不时蹬蹬小腿.好不容易把奶嘴放到嘴里,一边喝奶还一边哭哭闹闹的,吃一次奶要花掉至少1个小时。搞的我们现在给宝宝喂奶就紧张。但是这种情况在凌晨宝宝睡醒以后没有发生。喝的很好。但不多,只有70ML左右。但一到白天又开始。就这样反反复复。还有就是只有晚上12点以后这一觉能自己在床上睡,其它的时候都要抱在手上才能睡。唉,累啊。有没有姐妹遇到过上面这两种情况啊,谢谢了。em25  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 14:14

抱着睡对宝宝不好

你可以换种奶粉试试,找到宝宝爱喝的口味

我家小宝喝美素就像打仗似的,推来推去的,换成雅培就好了

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 14:26

一开始美素吃的挺好的呀,而且现在晚上迷迷糊糊的时候也吃得不错,到了白天也不行了。也知道抱着不好,可是没办法呢,一放下就抗议。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-27 15:12

楼主,厌奶期啊..我家的也是,我是母乳....我宝也不爱吃,我只有在他睡得迷迷糊糊的时候给他吃奶

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 15:39

原帖由 夜凄美 于 2011-3-27 15:12 发表 楼主,厌奶期啊..我家的也是,我是母乳....我宝也不爱吃,我只有在他睡得迷迷糊糊的时候给他吃奶

啊,是吗?他现在每天还是能喝800ML左右。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-27 15:51

我家宝宝也是早产和你差不多,3•9斤,前6个月纯母乳喂养的,宝贝现在长的很好(^O^)白白胖胖聪明的很,3个月已经14斤的净重。现在六个月20斤。祝你家宝宝健康。

点击查看全文
YY王毛毛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-27 16:45

原帖由 seven838400 于 2011-3-27 15:51 发表 我家宝宝也是早产和你差不多,3•9斤,前6个月纯母乳喂养的,宝贝现在长的很好(^O^)白白胖胖聪明的很,3个月已经14斤的净重。现在六个月20斤。祝你家宝宝健康。

嗯。谢谢,你也祝你宝宝健康,快乐的成长!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-27 16:54

em71  是不是奶嘴的眼太大了,太冲了 宝宝不舒服 又或者宝宝有气儿吃进胃里,不舒服,拍拍再喂会不会好点呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 17:42

我家的宝偶尔也这样,有时一天的进食量很少不达标呢,也可能是我混合喂养闹的,没事过一段就好了,有可能是闹奶也有可能是刚开始奶瓶前面那一点太冲了嗞着他了,你把前面的放出去试试,我们就是搁到暖奶器里一会就有压力了就得放

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 17:59

em28 还有这么巧的事,我家也是美素换成雅培了。现在还打的仗呢

点击查看全文