要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

红屁股怎么解决

楼主: 王誉涵
1322022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿子脸上有湿疹,屁股上出生到现在长期会有红屁股,现在都掉了一层皮,他总是醒来哭,应该是痛了,我是过敏皮肤,估计他也遗传了我的过敏体质,姐妹么有没有好的办法解决湿疹跟红屁股吗?急切需要,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-27 11:48

我家的皮肤比较坚强,我感觉要点是经常晾。晾干了上紫草油

点击查看全文
王誉涵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 23:38

爽身粉 菜油都用了  刚买了护臀膏用用看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-28 00:03

我家也是擦自制的紫草油,效果好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-28 08:34

2楼,我跟你一个地方的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-28 10:30

原帖由 乐宇雨薇 于 2011-3-28 08:34 发表 2楼,我跟你一个地方的

而且偶发现宝宝小名也是一样的。。。。em12

菜油麻油爽身粉护臀膏红霉素软膏啥的也都用过,都不见好转,我们一直用花王的也换得很勤可奇怪也会红屁股。等到红屁股了用湿巾擦不好,要用温水洗,完后用纸巾吸干,再抹点儿红苹果。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-28 15:16

我家宝宝擦的是香油。先把香油在锅里加热一下,然后放凉了倒进一个小瓶里,每天多洗几次小屁屁,然后擦上香油。很有效的哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-28 19:21

用黑芝麻油擦了特别好,我邻居家女儿两个多月,屁股沟一块全红了,开始整晚哭,后来擦了几天就好得差不多了。不过我家儿子很少有红屁股,我们很注意,纸尿裤一天要换5-6次,晚上都要换两次

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:23

用茶油或者橄榄油…我家用了有效

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:37

em70 我家一天用三片花王的,有次便便了五个小时没发现,等换的时候就全是红点点的尿布疹了,屁股也红了。。。我是当天晒屁股,用尿布,紫草油,松花粉,啥都试了,都没用。。。

结果自己气馁了,然后拿出好久没擦的护臀霜给擦了再换上花王,三个小时后就红点点基本没了,然后我又偷懒,让宝宝熬了12个小时,不过换的时候再次擦了护臀霜,结果早上起来屁股全好了。。。从此后我每天至少给宝宝擦一次护臀霜。。。。屁股超好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 20:41

紫草油,淘宝有卖的,也可以自己做

去药店买两块钱的紫草回来,把菜油(有人爱用香油,其实菜籽油最好)熬熟再晾冷到30°左右,泡紫草,侵泡一周左右给孩子搽PP,效果非常好,无激素不刺激,我从小用到大,现在我儿子接着用,对于红PP,还有侵红的胳膊窝啊,脖子哦,效果非常好,消炎的!千万别搽爽身粉,越搽越严重,PP霜也有效果但破皮了就不能用了

点击查看全文