要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

要断奶了,哭了。

楼主: 小和宝贝
1225345 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

燊燊快11个月半了,即将要结束妈妈这辈子最幸福的唯一能跟你最亲密接触的哺乳期了。

燊燊吃母乳已经11个月了,从一出生除了在医院那3天,回到家开始就吃我的奶睡觉,今天晚上 2011年3月26日,他没有吃我的奶就睡了,吃了大半碗菜粥,50毫升奶,就不吃了,我也没有给奶吃,他睡觉前脱了衣服,以往都会往我怀里钻,但今晚没有,估计是饱了,还是,因为我一天没有给他吃我的奶,他可能把我忘记了。虽然有点不舍得,但终究是要断奶的,1岁了,都学在走路了,不能再吃了,再吃也没有营养了,吃奶粉估计营养还更全面,况且他这几天莫名的接受奶粉,白天,晚上给他他也吃,这个也是我锻炼了一段时间的结果吧。为了他能继续接受奶粉,能吃其他东西吃得更好,看来是要断奶了,妈妈心里很不舍,还记得上班的时候,给你背奶背的很辛苦,躲在一个小房间里挤啊挤,生怕你不够吃,回想起来有点想哭了,到现在,有奶也不能给你吃了。怀念那些你认准妈妈是唯一的日子,怀念你躺在我怀里吃奶的日子,怀念你大口大口吸的日子,这次一断,就永远都没机会再给你吃了,小燊燊,你要记住妈妈曾经给予你这些。曾尽最大努力给予你最好的最天然的食物。妈妈永远爱你,希望你断奶顺利,健康成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:54

母乳不会没有营养,不要误导其它妈妈了哦!

不过,你家宝宝自己自动断奶,也是好事~省得痛苦啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-31 16:56

em27 我也打算多喂一段时间,可是老公早点叫我断了,我还一直在坚持

点击查看全文
小和宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-31 18:48

妈妈们的回复让我很纠结,都断了4天了,白天他也不找奶了,就睡觉前找一下,不给吃心里也不舒服,但老公说,都快1岁了,该断了吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 21:26

真感动!婆婆和我说我老公吃到三岁呢呵呵!我也准备自然断奶,我们不能自私的剥夺宝宝应有的权利

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-31 21:53

原帖由 小和宝贝 于 2011-3-31 18:48 发表 妈妈们的回复让我很纠结,都断了4天了,白天他也不找奶了,就睡觉前找一下,不给吃心里也不舒服,但老公说,都快1岁了,该断了吧。

你总是说别人怎么说怎么说,你有没有思考过你自己想要怎样,有没有思考过你的宝宝想要怎样?

看你的文章你是舍不得给宝宝断奶的。而对于宝宝来说,吃奶不仅仅是身体成长的需要,也是心理对于母爱的渴求,所以对于每个宝宝来说断奶都是件很痛苦的事情。

那既然你和宝宝都不愿意断奶,母乳营养又比奶粉好那么多,我想不通你为什么要断奶,就因为你老公说1岁了该断了?

em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-31 22:18

看的都想哭了,哎,一定珍惜给宝宝喂奶的日子em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-31 22:49

唉,说到我心里去了,我最近已经打算断奶了,可是心里很矛盾,我要上班了~奶水还是很足....我觉得我唯一为宝宝做的事情就是喂奶了.....因为坐月子摔了骨折,一直都没有自己带过孩子,真的非常愧疚,现在手好了...却要上班了~~~~想断奶又很难受~~~~可是如果现在不断,又要等到秋天了....夏天和冬天也不能断.....唉~~~~~~~~~~~~我亲爱的宝贝啊~~~~~

点击查看全文
小和宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-1 00:45

谢谢各位,看了大家的回复,我今晚想了想,还是给宝宝断了,毕竟奶还是要断的,我觉得我宝宝还是愿意的,这几天没给奶吃,他依然跟我亲,依然爱我,都断了4天了,今晚还有一点小涨,给他吃完了,现在应该没有奶了,最后一次喂奶还拍了张照片,呵呵。我为他断奶,是为了让他能更接受其他食物,吃软饭吃得更好,断奶不代表我不爱他了,只是觉得这些天的过程都是很自然的,他没有任何不适,我奶估计也不多,因为不涨得厉害,断奶没有想象中痛苦,要是不断,给他吃我奶也不够了,其他东西他也吃不多,这样对他来说,营养也担心跟不上。再说,现在都11个月多了,正值开春,也是断奶的好天气,等夏天了就不好了。愿各位宝宝身体健康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 01:22

支持这位妈妈 一下吧,断奶的妈妈肯定都有不得不断的理由,也未必非要吃到2岁。我吃母乳吃到6个月,我老公吃到2岁2个月,我身体的抵抗力比老公好很多,我老公瘦得不得了,只要一有流感,他肯定要病一场,真不知道当初的奶都吃到哪里去了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 08:29

六个月的母乳不是没营养了,是不能完全满足宝宝的需求了,所以要添加辅食。有母乳的话,那是宝宝的福气。准备喂到没有母乳的时候。现在已经少了很多了,即使跟以前一样顿顿鱼汤。有朋友同事笑我十个月了身材还是没恢复,我说木有关系,我还在喂母乳,顿顿一大碗汤,怎么会瘦下来,断奶后再减肥也不迟。母乳喂养就像一根纽带,把我和宝宝牢牢地拴在一起。

点击查看全文