要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

要断奶了,哭了。

1218445 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

燊燊快11个月半了,即将要结束妈妈这辈子最幸福的唯一能跟你最亲密接触的哺乳期了。

燊燊吃母乳已经11个月了,从一出生除了在医院那3天,回到家开始就吃我的奶睡觉,今天晚上 2011年3月26日,他没有吃我的奶就睡了,吃了大半碗菜粥,50毫升奶,就不吃了,我也没有给奶吃,他睡觉前脱了衣服,以往都会往我怀里钻,但今晚没有,估计是饱了,还是,因为我一天没有给他吃我的奶,他可能把我忘记了。虽然有点不舍得,但终究是要断奶的,1岁了,都学在走路了,不能再吃了,再吃也没有营养了,吃奶粉估计营养还更全面,况且他这几天莫名的接受奶粉,白天,晚上给他他也吃,这个也是我锻炼了一段时间的结果吧。为了他能继续接受奶粉,能吃其他东西吃得更好,看来是要断奶了,妈妈心里很不舍,还记得上班的时候,给你背奶背的很辛苦,躲在一个小房间里挤啊挤,生怕你不够吃,回想起来有点想哭了,到现在,有奶也不能给你吃了。怀念那些你认准妈妈是唯一的日子,怀念你躺在我怀里吃奶的日子,怀念你大口大口吸的日子,这次一断,就永远都没机会再给你吃了,小燊燊,你要记住妈妈曾经给予你这些。曾尽最大努力给予你最好的最天然的食物。妈妈永远爱你,希望你断奶顺利,健康成长!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-27 00:33

不能再吃了,再吃也没营养了,吃奶粉营养更全面,这三句都是误解了,现在世卫组织和卫生部都是推荐母乳喂养到2岁,只要母乳够,任何时候都比配方奶有营养且更全面,1岁以后的母乳还能更好起到宝宝镇定剂的作用,加强母子间的亲密呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-27 00:40

有些感动,我的宝宝九个月了,我也打算一岁的时候断了,到我宝宝断奶 的时候我也是怀念你说的那三个怀念了em17 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-27 00:46

想想真会很伤感哦。。。

说起断奶,我也觉得似乎我比金子好像更不舍一样~

本来决定1岁半的,后来决定让她自然离乳了~

奶粉永远比不上母乳,再说宝宝大了,就只是晚上喜欢吃了,随她吧!

不断了,大人孩子都伤心巴拉的~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-27 06:21

不能再吃了,再吃也没营养了,吃奶粉营养更全面

这3句话都是错误的,和世界卫生组织的文献是背道而驰。。

世界卫生组织和国际母乳协会都是推荐最少母乳到一周岁,最好到2周岁以上。。

母乳论坛里的妈妈喂哺40个月的都大有人在

奶粉的营养只有60几种,母乳有1000多种,不知道奶粉更有营养的说法是哪里来的

这个妈妈你上篱笆网,母乳最好 论坛看看。。希望你的奶还来得及追回来。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 08:10

em28 才十一个月为什么就断奶啊,我还打算喂到两岁呢,而且我还因为乳头短的原因,都母乳瓶喂快十个月啦,虽然满辛苦,但是想想现在的奶粉这么不安全,我还是在坚持呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 08:13

em16 奶粉永远比不上母乳。。。人当然吃人奶吸收的更好啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-27 09:45

我不断奶·我儿子吃到2岁我就给喂2岁·母乳比任何高配方的牛奶都会有营养·你要记着·全世界所有的高配方奶粉的宗旨就是贴近母乳做的·你不给孩子吃正版的 非要给孩子吃山寨版的··给孩子吃牛奶是万不得已没有奶水才能吃牛奶·我觉得看你们挺有意思的·天生适合宝宝的母乳硬说没有营养 却要花钱去买仿造母乳成分的牛奶给孩子吃·母乳任何时候也会比牛奶有营养·我建议楼主去专业的育婴网站上看看·母乳就算到了2岁也是适合孩子吃的·只是孩子到9个月应该添加辅食·而且我舍不得给儿子断奶·儿子这辈子最黏我的时候就是吃奶的时候不管走的在远不管离开妈妈多长时间 ·定点会张着嘴巴要回妈妈身边吃奶·大口大口的吃着在心满意足的睡着·看着宝宝像个小天使一样的含着奶头睡去·我觉得自己有奶是给宝宝最好的幸福·宝宝的安全感和母子感情肯定会比吃牛奶的孩子要强·吃牛奶的孩子特别容易受到惊吓·吓着了只会哭··吃妈妈奶的孩子会第一反应躲妈妈怀里找奶头·含住奶头马上就不闹了·有安全感··而且我想等我儿子长大了 越大会约和我有距离·不像现在依依呀呀的要奶吃·我会很享受很享受现在的喂奶··每一次都享受···我觉得楼主的宝宝7个月真的太小了·你可以喂牛奶可以喂米粉·但是还是可以喂奶的·早晨和晚上喂·对孩子好·真的·说母乳6个月后就没有营养的话是错误的·母性生来就是为孩子活着的·怎么可能上帝会让妈妈的奶没有营养···

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-27 18:33

支持楼上的,强烈支持,说的太好了。。。。。。我也打算最少一岁,坚持阿,只要他们肯吃,妈妈无限量供应。。。

奶粉都是模仿母乳做的,但没有任何一种奶粉敢宣称它比母乳好。。母乳是最好的。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-27 18:45

em27 8个月就断了,奶不够,晚上起来无数次,而且给饿的大哭不止。现在晚上起来吃奶粉,睡的比以前好了。

刚断奶的时候心里酸酸的,我宝吃奶的时候总是对着我笑一会,再继续吃,真是怀念啊。

点击查看全文