要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病了。。。

楼主: 恒兴荣
1839643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐也没过。。。医生宣布我糖尿病了。。
昨晚上饭后两个小时侧了10.1

唉,就是下午吃了一个馒头。。。

怎么办啊。。我都不知道要吃什么了。。。
自从医生说的那天起,就连东西也不想吃了。。。

晚上肚子饿也不知道要吃什么。。。

喝牛奶总要配点什么东西吧。。。

有经验的JMM,帮忙啊
点击查看全文
恒兴荣 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:08

em77 

我要疯了。。刚饭后两个小时又测了下。。11.8了。。。

我的妈妈咪哦。。

难道是中午多吃了半碗饭。。。

喝那个葡萄糖酸钙会不会加重血糖高啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-26 14:14

我50G               9.17  

空腹                  4.13                     正常

75G 、1小时    10.68                    高

2小时    9.32                     高

3小时     4.93                     正常

产科让我星期1去看内分泌科。em28

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:08

分餐正餐三顿分餐三顿,饭后一小时运动半小时散步为主,正餐主食不超过二两,牛奶制品一天五百克分三次,油脂中午晚上都不超过8克,水果中午加餐时吃,瘦肉牛肉鸡肉鱼肉虾都可以吃,不要太过量,睡前一小时可以喝一杯牛奶一片全麦面包,再感到饿得时候吃蔬菜或低糖水果。豆浆每天可以喝。鸡蛋每天一个,牛奶每天500克这都是营养门诊的专家给说得,孩子也不会缺营养,也能成功控制血糖。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:24

我同事也是妊娠糖尿病,我看她一天吃六顿饭,多餐少食~尽量吃低糖的吧~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:25

我也是妊娠糖耐量异常,住院观测了一星期!饭后最高才7.0 医生说让不要吃糖类的东西,太甜的水果也不要吃!特别是大米粥,粥类的都会让血糖突高!雪糕,冰激凌,糖,巧克力这种就不能吃的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:29

多吃素菜,吃在多血糖都不高!我住院的时候去吃火锅,吃了很多素菜,豆类和牛肉!吃的挺撑的,饭后两小时才6.6!但是吃面一碗就7.7(上一篇写错了最高是7.7,唯一上7的一次,还有一次是7.0,平时都是6.多!),住院7天监测5天血糖,一天七次!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:30

楼主你的算很高了,都10了!一般孕妇餐后不超过6.8(但是午饭一般医院都会放宽,不超过8就行)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 22:49

em94 我下礼拜三也要去做糖耐了~~MMD,平时都不吃糖的人咋会得呢??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-27 00:16

我50克糖一小时后是7.8,但是医院的标准值是7.8~8.9

所以我应该算过关吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-27 00:55

要按身高体重来算你一天的总热量,分六餐吃。一般来说,孕妇一天最少2000大卡的热量,主食(米面类)生重,250克,煮熟就500克。蔬菜500克,牛奶500ml,肉蛋奶150克,油脂20克,盐8克。这是一天的量。你自已看情况分成三大餐三小餐。早餐占总热量的10-15%,早加餐、午加餐、晚加餐,都同样比例。午餐和晚餐,占总热量的20-30%。注意早晚都要高蛋白质为主,因为早餐后最难控制。妊娠糖尿病,主要是胎盘的激素抵抗了自身的胰岛素,凌晨2点到中午12点,抵抗最强烈。所以早上空腹控制好,不超5.3,一天都会比较容易控制的。饭后半小时,要记得去散步。孕周不大的话,每次散步30分钟,走快点,微微出汗就行。

点击查看全文