要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

楼主: 茄子妈妈
39743159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 |

姐妹们,我真的觉得你们好伟大!无论是顺还是剖。

很庆幸我也快步入这个伟大的行列了,忍受点痛,又算得了什么呢。

感谢你们每一个人的经验之谈!

我一定好好的!

点击查看全文
天使宝宝 |

我是剖的,11号早上见红,晚上七点开始疼的厉害。到了第二天早上也没开一指。下午决定剖了。因为经历过宫缩,所以挂吊针时不怎么疼。奶第二天就下来了。给宝宝喂奶也没有什么问题。不过剖腹产毕竟是个手术。建议如果能顺就顺。有风险不说以后也会有后遗症。

点击查看全文
十级宝宝 |

忘记回没回过这个帖子了,我顺的,但是当时痛得我啊,要求剖了,被医生拒绝了,因为我早饭吃多了,不能麻醉,然后再等待食物消化的过程中宝宝就出生了,顺便说下,从我开始痛,到生,只有4小时,大夫说可能是我宫缩太好了,所以那么痛,真的是痛得觉得不如死掉啊。但也有人说不过象痛经,因为我从来不痛经,不清楚是不是说不太痛。生完后半个月侧切口都让我没法坐,除了生完当天我是躺着吃的,之后我都是站着吃饭的。因为家里没有人照顾啊,躺着没人伺候啊。但是走路和上厕所,侧切口都不痛,奇怪的是就是坐着受不了

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 stonein 于 2011-3-29 20:16 发表 我是剖的,11号早上见红,晚上七点开始疼的厉害。到了第二天早上也没开一指。下午决定剖了。因为经历过宫缩,所以挂吊针时不怎么疼。奶第二天就下来了。给宝宝喂奶也没有什么问题。不过剖腹产毕竟是个手术。建议如果能顺就顺。有风险不说以后也会有后遗症。

MM,谢谢你!我有个问题,那个吊针里面有宫缩的药是不?你说打了吊针,下的奶孩子还能吃不?我对母乳喂养特别重视,因为我小时候没有被母乳过,我超想给宝宝好好母乳到不需要的时候再停止。

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 yukidoctor 于 2011-3-29 20:26 发表 忘记回没回过这个帖子了,我顺的,但是当时痛得我啊,要求剖了,被医生拒绝了,因为我早饭吃多了,不能麻醉,然后再等待食物消化的过程中宝宝就出生了,顺便说下,从我开始痛,到生,只有4小时,大夫说可能是我宫缩太好了,所以那么痛,真的是痛得觉得不如死掉啊。但也有人说不过象痛经,因为我从来不痛经,不清楚是不是说不太痛。生完后半个月侧切口都让我没法坐,除了生完当天我是躺着吃的,之后我都是站着吃饭的。因为家里没有人照顾啊,躺着没人伺候啊。但是走路和上厕所,侧切口都不痛,奇怪的是就是坐着受不了

谢谢MM!为啥在中国,侧切率那么高呢?我不想侧切,超级不想。只可惜到时候由不了我啊。刚一个朋友生了,也是疼得死去活来,顺产。

点击查看全文
六级宝宝 |

顺产对宝宝和妈妈都好。可是我羊水破了26小时,依然宫口只开1指半。期间挂了宫缩素,那个痛,至今难忘。让我不禁感慨世间所有母亲的伟大。最后无奈选择了剖腹产。相比之下,剖腹产的疼,和顺产比起来简直就是毛毛雨。也许个体有差异吧。所以,单从疼痛的角度来说,个人认为剖腹产比较没有顺产痛。

点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 茄子妈妈 于 2011-3-30 11:13 发表   MM,谢谢你!我有个问题,那个吊针里面有宫缩的药是不?你说打了吊针,下的奶孩子还能吃不?我对母乳喂养特别重视,因为我小时候没有被母乳过,我超想给宝宝好好母乳到不需要的时候再停止。
据说是有促进宫缩的药,再有护士说输的液里有钾所以也会有痛感。但我还好,我之前开过两三指。所以输液时不太疼。就是插了尿管不太舒服。还有我们这边24小时内,剖腹宫产妇和宝宝会在监护室里。术后六个小时可以饮水。排气后可以吃流食。到第二天才会回到普通病房。在输消炎药的六个小时内不能哺乳。
点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 和你的宝贝 于 2011-3-30 12:56 发表 顺产对宝宝和妈妈都好。可是我羊水破了26小时,依然宫口只开1指半。期间挂了宫缩素,那个痛,至今难忘。让我不禁感慨世间所有母亲的伟大。最后无奈选择了剖腹产。相比之下,剖腹产的疼,和顺产比起来简直就是毛毛雨。也许个体有差异吧。所以,单从疼痛的角度来说,个人认为剖腹产比较没有顺产痛。
我是疼得忍不住了才剖的。还被大夫批评了。
点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 蔷薇蔷薇 于 2011-3-27 11:30 发表 这个妈妈既然能顺还说不能接受,如果真去剖,你怎么知道情况不更加糟糕呢?

我是觉得顺产疼的无法忍受,可是已经在顺产了,宫口已经在不断的开了,我还有什么理由半途去选择剖腹产呢。我只能硬着头皮顺下去。我的感觉是,你知道非常非常疼,可你不知道还得疼多久,不知道最后是不是比这个更疼,不知道在这样疼下去会不会危及宝宝。疼的心力交瘁啊。

如果是二胎,我宁愿选择去剖。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 yukidoctor 于 2011-3-29 20:26 发表 忘记回没回过这个帖子了,我顺的,但是当时痛得我啊,要求剖了,被医生拒绝了,因为我早饭吃多了,不能麻醉,然后再等待食物消化的过程中宝宝就出生了,顺便说下,从我开始痛,到生,只有4小时,大夫说可能是我宫缩太好了,所以那么痛,真的是痛得觉得不如死掉啊。但也有人说不过象痛经,因为我从来不痛经,不清楚是不是说不太痛。生完后半个月侧切口都让我没法坐,除了生完当天我是躺着吃的,之后我都是站着吃饭的。因为家里没有人照顾啊,躺着没人伺候啊。但是走路和上厕所,侧切口都不痛,奇怪的是就是坐着受不了

我和你的感觉一样,痛不欲生啊!

点击查看全文