要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

有瘦得这么夸张的吗——快8个月了,不到15斤

楼主: celia0622
3035763 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝,出生时6斤8两。两个半月开始吐奶,每天都吐好几回,宝宝全身,大人全身都得换掉的那种吐。直到快六个月才不吐。5个月时肺炎,住院十三天,瘦了两斤半。本来就不胖的宝宝就更瘦了,现在8个半月了,15斤,自己在家量,身高72厘米这样。每天喝700ML左右的奶,两顿稀饭。

精神很好,除了睡觉,小嘴基本都在叨叨,抱在身上不停的跳,7个多月会爬。

八个月时扶着沙发之类能站起来了。放开手,能站3、4秒。最近扶着沙发能横着移动。学东西也挺快。除了身高体重,其他貌似发育都正常。可是每次带宝宝去打预防针,看到别人家的宝宝都是胖乎乎的,还是挺纠结的。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 魔力桂花 于 2011-4-2 09:15 发表     记得这里有个妈妈说的,最朴素的观念:人奶是给人吃的,牛奶是给牛吃的,猪奶是给猪吃的,只有听说过人吃别的动物的奶,从来没听说过动物吃别人的奶,除非它的妈妈死了。。       牛奶之所以那么催胖,是因为牛奶的配比本来就是要让小牛在一生下来就可以跟上妈妈行走,而人,不需要。。 ...
  我觉得也不能过于否定奶粉,奶粉不是毒药,宝宝一样可以健康成长。如果说牛奶是给牛吃的,那么母鸡下蛋是用来孵小鸡的更不是专门为人下的,给人吃的;青菜、稻谷、小麦都是自然界的植物也不是为咱们长的,大家都别吃啦~~我家宝宝混合喂养,每天吃2次奶粉,白天背奶很辛苦但尽量保证以母乳为主。不过我还是可以理解奶粉宝宝的,喂奶粉都有不得已的原因,没法全母乳但对宝宝的爱并不减少。 ... [/quote]

没有说奶粉是万恶的,但为了让宝宝胖放着奶不吃,去追求胖,就是不对的。。

很多妈妈断奶吃奶粉,不是因为不得已的原因,是因为所谓的:奶粉比母乳有营养,母乳6个月后就没营养了,喂奶粉晚上可以好好睡觉,或者宝宝×个月了,不能再吃母乳了。。

是因为这些错误的观念导致的,而不是真正的母乳不足造成的。。世界上真正母乳不足的妈妈,世界卫生组织统计是百分之一还不到,可是中国有80%的奶粉宝宝这是为什么?可能还不止。。

对于那种晚上怕辛苦,把宝宝扔给老人带,自己要睡觉的妈妈,我觉得她们就是不够爱宝宝,她们的爱和辛苦背奶,晚上还要夜奶无数的那些背奶妈妈比,就是有差别。。

我甚至看到有的妈妈为了自己睡好觉,给宝宝猛灌奶粉,为啥?因为吃奶粉可以5,6个小时不吃。吃母乳2,3个小时就要吃。。。。看了我觉得很恐怖。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 yxfazz 于 2011-4-2 20:47 发表   唉,跟我家的差不多。

世界卫生组织的儿童生长曲线上,一周岁的男宝宝平均体重线是20斤,你的宝宝9个月18斤,不要太标准了。。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 毛毛爱妻 于 2011-4-2 20:28 发表 em29" /> 比你家宝宝更夸张!男宝,出生时,6.8斤!9个月,身高74厘米,体重14.8斤!完全没肉型!偏偏他老爸肥得很!唉~~~

这个妈妈你看看我的帖子,世界卫生组织儿童生长发育曲线。。不要纠结了,你宝宝也在正常范围。。

点击查看全文
十级宝宝 |

楼下的同事,小儿子读幼儿园了,二十几斤

对门的女儿一岁五个月了,还没我女儿重

点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝生下来4斤7两,出院裸重是4斤6两,2个月连衣服称是10斤,还是很瘦小,吃的也不多 担心~

点击查看全文
九级宝宝 |

只要健康就行,我家寶也偏瘦,馬上滿4個月了,還不到12斤,但是精神還不錯,抬頭,翻身都不錯,這兩天開始玩小手了,不過,看著那些胖寶寶真是羨慕,真想把我身上的肉肉給點她em14 

点击查看全文
十二级宝宝 |

不要那么纠结体重的问题吧 只要宝宝健康就好

点击查看全文
celia0622 (楼主)
八级宝宝 |

十天前,我宝学会扶着沙发之类的站起来了。但是就是不继续扶着沙发学走路。无论我们如何诱导,都无济于事。他很有自己的想法。每次站起来就放开双手往前冲,太急于求成了。过了两天,发现往前走不行,就开始学站,现在能站3、4秒了。

最近几天开始借助放在爬行垫上的抱枕爬上沙发了。

几天前看到爸爸开门进屋,直接从沙发上往下跳,扑向爸爸。幸好我及时抱住了。

点击查看全文
二级宝宝 |
楼主不用愁的,我家宝宝差3天才三个月就有16斤,我们家人还愁呢,太重了抱不动呀!只要宝宝健康就好!
点击查看全文
十三级宝宝 |
em27 我到希望我儿子瘦点 出生七斤六两 现在不到五个月 上周已经十九斤三两了。。。。。宝宝纯母乳 o(︶︿︶)o 唉
点击查看全文